Лууле Виилма — Форум Читателей КАТАЛОГ ТЕММОИ ПОСТЫПРАВИЛА И ПОДСКАЗКИЗАПОМНИТЬКНИГИ
Лууле Виилма — Форум Читателей
АвторСообщение





Пост N: 662
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 13:57. Заголовок: Наши любимые рецепты


Предлагаю делиться в этой теме нашими радостями, маленькими и большими шедеврами...
катюля пишет:

 цитата:
Конечно, форум не кулинарный, но то, что мы готовим своими ручками со своими мыслями, наши родные внутрь принимают. Ну и дальше по цепочке... [img src=/gif/smk/sm67.gif]




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 228 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]





Пост N: 826
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 15:09. Заголовок: катюля ,согласна :sm..


катюля ,согласна

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3252
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 15:38. Заголовок: катюля пишет: да ла..


катюля пишет:

 цитата:
да ладно. что, много, что ли?



просто офигеть, вас там скока будет - человек 10?

про цветаевский пирог напиши,а.

а я хочу только холодные закуски, а утром можно солянку из остатков.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1440
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 15:53. Заголовок: Тайна , да, почти, в..


Тайна , да, почти, восемь
Цветаевский пирог пеку каждую неделю, а то и два раза на неделе.
Супер просто.
 цитата:
Скопирую и я один из наших любимых рецептов.
Опять пекла яблочный цветаевский пирог по просьбам трудящихся. Нашла на Осинке рецепт яблочного пирога, которым в начале прошлого века сестры Цветаевы угощали друзей. Самое главное - получается у всех(!) очень вкусно!
Итак: растопить 150 гр слив масла (я часто беру 100 гр - полпачки), туда размешиваю примерно полстакана сметаны, добавляю примерно полтора стакана муки с 1 ч.л. разрыхлителя (можно брать 1\2 ч.л. гашеной соды). Тесто получается мягкое и нелипучее, его руками укладываю в форму, устланную пергаментом или бумагой для выпечки (потом за этот пергамент поднимаю и вынимаю из формы). Примерно килограмм яблок чищу от кожуры, нарезаю тоненькими ломтиками и укладываю на тесто. Все сверху залить кремом. Для этого слегка взбить 1 стакан сметаны с 1 яйцом и 1-1,5 стаканами сахара, потом туда добавить 2 ст.ложки муки. Ставлю в духовку на 180 гр. примерно на 45-60 минут (зависит от режима духовки и расположения звезд). Попробуйте


Это я здесь на первой странице писала почти год назад. Сметану я беру финскую валио 42%, она не растекается, но кто-то советовал заменить муку в креме крахмалом, если сметана более жидкая. Еще теперь я посыпаю слой яблок молотой корицей, а потом уже лью крем. Еще можно первые тридцать минут держать при темп 200-210 гр, потом полчаса (или больше или меньше, какая духовка) при темп.180-170 гр.
Тайна пишет:

 цитата:
а я хочу только холодные закуски, а утром можно солянку из остатков.


А какие? колись может и я такие захочу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3253
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 16:39. Заголовок: во-первых нашла пиро..


во-первых нашла пирог. попробовать что ли.

 цитата:
Торт с грецкими орехами

для теста (pate brisee): мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка;
для начинки: грецкие орехи (очищенные) - 100г; сливки (30% жирность) - 300мл; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; ваниль - по вкусу;
для глазировки: сахарная пудра - 150г; ром - 3 ст.л.; половинки грецких орехов для украшения
Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто.
Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу.
Для начинки измельчить орехи и смешать со всеми остальными ингредиентами начинки. У вас должна получится довольно жидкая масса.
Начинку перелить в форму и выпекать при 200С в течение 30-40 минут. Оставить торт охлаждаться не менее 30 минут.
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с ромом. Покрыть этой смесью торт, украсить половинками грецких орехов. Оставить еще на 30 минут. Начинка в готовом торте не растекается и торт легко разрезать на куски.



из года в год делала салаты "сугроб" "принц" слоеные, в прошлом году доедала сама, поэтому хочу что-то совсем новое. хотя "принц" сделаю, или закатаю его в салат "шишка" - http://www.stranamam.ru/post/796236/<\/u><\/a>

понравились роллы домашние
http://www.stranamam.ru/post/795778/<\/u><\/a>
конечно оливки черные и белые, салат "париж" мой фирменный и очень сытный, оливье обязательно.
вобщем надо бы набрать 12 блюд - для счатсья (полного)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3255
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 16:57. Заголовок: чуть слюной не захле..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4172
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 17:45. Заголовок: Прямо растерялась. И..


Прямо растерялась. И сюда подходит данная ссылка и в смехотерапию подходит.
НО так как она реально реализуема, оставлю здесь.
Итак, дамы и господа! Суши по-советски! Кулинарно- культурологический проект)))

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=10942<\/u><\/a>

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 695
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 18:47. Заголовок: Девочки! кто видел в..


Девочки! кто видел в Москве молотую черёмуху??
еще лучше варенье, но это уже из области фантастики

вуаля!
торт Черёмуховый
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12716/<\/u><\/a>

вкус моего детства
лет 15 не ела такое

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 696
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 18:49. Заголовок: Тайна в "страну..


Тайна в "страну мам" только после регистрации )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3258
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 20:38. Заголовок: Alenkin пишет: в &#..


Alenkin пишет:

 цитата:
в "страну мам" только после регистрации )



так в чем дело? там много вского довольно интересного.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 905
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 22:22. Заголовок: Девочки, караул! :sm..


Девочки, караул!
помогите, кто чем может!
Нужны рецепты холодных закусок, которые можно сделать быстро и что-то желательно накануне.
У меня около 20 чел на 2 января намечается.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3243
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 09:42. Заголовок: накрути рулеты из а..


накрути рулеты из армянского лаваша . Можено с двумя видами начинки- сулугуни и красной рыбой. очень красиво-нарядно и вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3259
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 09:46. Заголовок: Осень пишет: накрут..


Осень пишет:

 цитата:
накрути рулеты из армянского лаваша . Можено с двумя видами начинки- сулугуни и красной рыбой. очень красиво-нарядно и вкусно


их заранее не сделаешь - лаваш промокает и вид весь размандрыженый.
на большую толпу я готовлю хашламу. тем более большая толпа всегда армянская, мои девочки приходят по одному 2 января уже хочется горячего, золодные закуски для вида только стоят.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3246
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 09:50. Заголовок: ну, да- но не сильно..


ну, да- но не сильно промокают, могут и достояться. кто такая хашлама?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 910
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 10:14. Заголовок: Осень пишет: кто та..


Осень пишет:

 цитата:
кто такая хашлама


да, Тань, расшифруй, если не трудно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 911
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 10:17. Заголовок: Тайна пишет: 2 янва..


Тайна пишет:

 цитата:
2 января уже хочется горячего, золодные закуски для вида только стоят.


горячее я уже продумала, но поскольку будет спиртное и будут танцы - нужны промежуточные закуски. Лаваш сделаю в тот же день, его недолго делать, спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3261
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 10:45. Заголовок: рецепт хашламы. Бер..


рецепт хашламы.

Берем самую большую кастрюлю. баранину разделываем на крупные кусочки с косточками, варим долго. потом укладываем в кастрюлю слоями: баранина, картошка целая чищеная, помидоры кружочками, сладкий перец кружочками, заливаем бульоном, солим, варим. минут за 10 до готовности выливаем бутылку пива. есть надо так: густое в большие общие тарелки, бульон в чашки. очень вкусно

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3247
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 11:59. Заголовок: Ааа! примерно такое ..


Ааа! примерно такое я делаю тоже- только это горячее!
Очень мы любим баранину.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 73
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 19:05. Заголовок: Скорпи если ты есть..

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 91
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 12:31. Заголовок: Вот такая вкуснотища..


Вот такая вкуснотища!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 74
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 14:52. Заголовок: Рецепт турецкой пахл..


Рецепт турецкой пахлавы. Делается очень просто!

250 гр. маргарина
2 стакана муки
1. стакан кефира
2 яйца
2 стакана орехов.
сода гашенная уксусом,
щепотка соли

Разделить желтки и белки
Маргарин перетереть с мукой, добавить желтки + щепотку соли + сода гаш. уксусом + стакан кефира.
Желательно делать всё именно в этом порядке.
Разделить тесто на 2 части, положить в холодильник или морозилку на 15 минут

Для начинки-
стакан сахара, 2 белка взбить до пены

Грецкие орехи подсушить (если мелко резать) в духовке. Или перекрутить на мясорубке орехи.
Лично я режу мелко-так вкуснее по-моему. пусть и возиться долго..
Белок с орехом перемешать

1 кусочек теста раскатать на противень, положить начинку равномерно, прикрыть вторым куском теста, желток разболтать и добавить чуть-чуть воды, намазать сверх на тесто, сырым порезать тесто ромбиками.
выпекать 35-40 минут при температуре 170-180 градусов!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 228 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 44
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет