Лууле Виилма — Форум Читателей КАТАЛОГ ТЕММОИ ПОСТЫПРАВИЛА И ПОДСКАЗКИЗАПОМНИТЬКНИГИ
Лууле Виилма — Форум Читателей
АвторСообщение





Пост N: 662
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 13:57. Заголовок: Наши любимые рецепты


Предлагаю делиться в этой теме нашими радостями, маленькими и большими шедеврами...
катюля пишет:

 цитата:
Конечно, форум не кулинарный, но то, что мы готовим своими ручками со своими мыслями, наши родные внутрь принимают. Ну и дальше по цепочке... [img src=/gif/smk/sm67.gif]




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 228 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]







Пост N: 774
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.13 15:19. Заголовок: Hasida , с того-же ф..


Hasida , с того-же форума:

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,222.0.html
Сегодня попробовала сделать, только не с мясом, а с картошкой-капустой и с паштетом из чечевицы. Вкусно! И довольно быстро. Ещё вычитала начинку: орехи/сахар/мак, буду пробовать.
Кому 60 пирожков покажется "много", поверьте на слово - это не так!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 775
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.13 15:22. Заголовок: http://sterngotovit...


Ссылка не открывается там, где нужно
В общем форум этот, раздел "Пироги, пирожки", тема "Пирожки "Штернаммчики" от Stern


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 546
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.13 15:34. Заголовок: эс пишет: уверена, ..


эс пишет:

 цитата:
уверена, выпечка сближает как и любое совместное застолье

А у меня на расстоянии :))) действует. Стала печь и угощать родителей, типа "от нашего дома - вашему", общих застолий особо не было. Ииии действует. И настроение у меня поднимается в процессе, как у Светы, а так когда плохое, то обычно тоже затеваться не хочется.
Светик, рецепт простенький, надо попробовать.
ссылку надо выделять и копировать, а потом адрес в строку поиска


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 983
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.13 15:54. Заголовок: Zvetik пишет: с тог..


Zvetik пишет:

 цитата:
с того-же форума:


Как тесен Интернет)))))))))
Светик, у меня Штернаммчики уже давно в закладках. Пока руки не доходили))))))


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 776
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.13 18:19. Заголовок: Hasida пробуй смело!..


Hasida пробуй смело!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 79
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.13 16:28. Заголовок: Открыла для себя гор..


Открыла для себя горчичное масло. Заправляю салаты, в дрожжевое тесто добавляю.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 787
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.13 13:11. Заголовок: Нашла для себя "..


Нашла для себя "любимый" рецепт вегетарианских котлеток:
Сырые картошку, морковку, цветную капусту в равных частях натереть на тёрке, присолить, выжать хорошенько выделившийся сок (его потом можно использовать в супах, соусах...).
Добавить молотый чёрный перец, соль, если нужно. Я добавляю ещё молотый кориандр и асафетиду, а кто ест лук - можно добавить его и чеснок.
ПРибавить муки( у меня есть нутовая, но можно и простую, пшеничную) столько, что-бы можно было слепить котлетки.
ПОжарить наши котлетки на растительном масле сначала с одной стороны, потом с другой до румяной корочки. Если вам кажется, что они ещё не готовы, можно накрыть крышкой и подержать на огне ещё немного.
Приятного аппетита!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.13 16:13. Заголовок: Hasida пишет: Вдруг..


Hasida пишет:

 цитата:
Вдруг чувствую, что захотелось выпечкой заняться. Верный знак...обижаться перестала.


Интересное наблюдение. А у меня с выпечкой нелады - по какому б рецепту ни пыталась делать - не получается нормально. Вот думаю - что бы это значило...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Пост N: 803
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.13 18:02. Заголовок: В духовке зреет у ме..


В духовке зреет у меня "Апельсиновый пудинг", а я считаю минутки... Рецепт вкусный-превкусный, нетерпится попробовать.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46924/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 805
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.13 19:05. Заголовок: Десерт Апельсиновый ..


Десерт Апельсиновый на любителя, вкусно, нежно и низкоколарийно, по вкусу на любителя
Когда остывает вкусенький.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 810
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.13 21:15. Заголовок: Маура22 пишет: . А ..


Маура22 пишет:

 цитата:
. А у меня с выпечкой нелады - по какому б рецепту ни пыталась делать - не получается нормально.



Когда печёшь, важно настроение. Возможно ты боишься, что не получится, что стыдно потом будет... Или , возможно, устала, неохота готовить, через силу делаешь - это тоже на готовке сразу отражается, а на выпечке это сильнее заметно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.13 09:42. Заголовок: Zvetik пишет: Или ,..


Zvetik пишет:

 цитата:
Или , возможно, устала, неохота готовить, через силу делаешь


Выпечку я через силу не делаю - это ведь "вещь" необязательная для пропитания :). Делаю, когда хочется сделать, думаю а вот сейчас получится - но получается не всегда :)

Спасибо: 1 
Цитата Ответить





Пост N: 811
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.13 10:18. Заголовок: Маура22 пишет: но п..


Маура22 пишет:

 цитата:
но получается не всегда :)


Возможно всё намного проще - просто духовка не подходящая?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.13 14:32. Заголовок: Zvetik пишет: Возмо..


Zvetik пишет:

 цитата:
Возможно всё намного проще - просто духовка не подходящая


Может быть

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Пост N: 827
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.13 13:52. Заголовок: Маура22 пишет: Выпе..


Маура22 пишет:

 цитата:
Выпечку я через силу не делаю - это ведь "вещь" необязательная для пропитания :). Делаю, когда хочется сделать, думаю а вот сейчас получится - но получается не всегда :)

У меня не всегда получается, таки я не могу, меня тянет месить тесто. Долго не пекла и тянет печь снова, особенно хочется именно пирожки, что бы их месить, потом заворачивать. Какая то внутренняя страсть , две у меня их: волосы и тесто Может быть даже как то связан между собой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 86
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.13 00:13. Заголовок: Тоже люблю поналяпат..


Тоже люблю поналяпать чего нить))пирожки,булочки..правда недавно выяснилось,что я сама их и съедаю))
А я думала семью кормлю))
Торты печь не умею ,но вот с одним тортиком всё же подружилась
Минут сорок времени занимает-медовик ,только коржи не твёрдые ,можно сразу кушать,не ждать пока пропитается
Рецепт-200 гр.сахара,2-3ложки меда,100гр.масла...на баню..растворится,добавить1 ч.л. Соды ..взбить венчиком. Снять с огня ,2яица +300гр.муки перемешать...отставить в сторону...можно делать крем,можно не делать,варённую сгущёнку,например
(Мои любят с сметанным кремом)протвинь перевернуть и на выпуклой стороне припудрить мукой ,намазать тонким слоем тесто,запекать до коричнегого цвета(мин3)...снимать пока горячие..они будут как бисквит,длинным ножём с протвиня снимаются легко ,дать остыть промазать,складываем в стопочку,обрезаем края ,кроши обрезки,лепим на торт...приятного аппетита))

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 202
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.13 20:01. Заголовок: Помогите советом,пож..


Помогите советом,пожалуйста!сажала фасоль стручковую,а наросло обычной много,что теперь с ней делать?сижу вот выкавыриваю её и чего теперь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2332
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.13 17:43. Заголовок: Подскажите. Хочу сде..


Подскажите. Хочу сделать салат или закуску. Понравилась картинка, но что добавить

Болгарский перец разрезается на 4 части и каждая часть используется как тарелочка. Добавляется соус из зеленой гречки (вроде с лимоном).

Не пробовала зеленую гречку и не знаю, что добавить, чтобы получился паштет или что-то вкусное.

Картику видела у сыроедов, но нет такой идеи делать сырую пищу. Можно и курицу, или рыбу добавить, как вариант. Но не представляю, что можно еще и как с гречкой будет сочетаться. Кто что предложит? Может консервированное что-то, маслинку или курурзу, или горошек. Или салат обычный сделать и положить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 01:06. Заголовок: девушки, поделитесь ..


девушки, поделитесь проверенными пропорциями блинчиков тонких с дырочками, мягких и сочных. И если кто умеет делать блинчики на воде, тоже откликнитесь, пожалуйста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2405
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 08:03. Заголовок: Я делаю на воде, но ..


Я делаю на воде, но на кефире получаются вкуснее.

Я не спец по блинам, но чтобы тонкие были, нужно наливать с одного края сковороды и "растекать" по всей поверхности. Просто рассчитать, сколько нужно теста на сковороду. На кефире получаются чуть толше, в дырочку и вкуснее.
А на воде меньше горят, как мне кажется. Пропорции уже на глаз.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 228 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет