Лууле Виилма — Форум Читателей КАТАЛОГ ТЕММОИ ПОСТЫПРАВИЛА И ПОДСКАЗКИЗАПОМНИТЬКНИГИ
Лууле Виилма — Форум Читателей
АвторСообщение





Пост N: 662
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 13:57. Заголовок: Наши любимые рецепты


Предлагаю делиться в этой теме нашими радостями, маленькими и большими шедеврами...
катюля пишет:

 цитата:
Конечно, форум не кулинарный, но то, что мы готовим своими ручками со своими мыслями, наши родные внутрь принимают. Ну и дальше по цепочке... [img src=/gif/smk/sm67.gif]




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 228 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]





Пост N: 804
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 22:56. Заголовок: катюля Спасибо! Оче..


катюля
Спасибо! Очень вкусно и хррррррустит

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 878
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 18:58. Заголовок: Пекла в выходные бис..


Пекла в выходные бискотти с орехами (это такие итальянские сухие печенюшки, традиционно с миндалём, но можно разнообразить любыми орехами (с фундуком отлично идут), цукатами, сухофруктами (делала и с вишней, и с клюквой - одинаково вкусно!)), особенно вкусно макать в кофе или чай) . Получилось 60 штук. Уже всё сожрали.



Рецепт брала отсюда




Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2221
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 06:35. Заголовок: Как красиво-аппетитн..


Как красиво-аппетитно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3441
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 09:06. Заголовок: Роника Вы врали дво..


Роника
Вы врали двойную порцию продуктов, или просто тоньше нарезали и получилось 60 штук?
И клюкву с вишней вместе и порознь добавляли в тесто?
Напоминает ванильные сухарики)))
Еще вопрос по сахару.
Если нужен мелкий, белый, то может его заменить сахарной пудрой?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 880
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 12:45. Заголовок: радуга, брала всё ка..


радуга, брала всё как по рецепту. Просто нарезала по 1 см и меньше, плюс я их как-то раскатала так, что они у меня длинные получились. Может быть получилось чуть больше муки в процессе раскатки теста.

радуга пишет:

 цитата:
И клюкву с вишней вместе и порознь добавляли в тесто?

Это я просто два раза делала с разными составляющими, т.е. первый раз - с вишней, второй -с клюквой. Ягоды вместе с орехами - всё в тесто.

радуга пишет:

 цитата:
Еще вопрос по сахару.
Если нужен мелкий, белый, то может его заменить сахарной пудрой?

Я думаю, что можно. На самом деле во второй раз я брала мелкий коричневый сахар, и тоже было хорошо, т.е. никаких изменений ни в тесте, ни потом во вкусе.

Ага, как сухарики!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3442
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 21:43. Заголовок: Роника Спасибо за ..


Роника
Спасибо за ответ и за ссылку! Там так много интересного!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 882
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 08:48. Заголовок: радуга пишет: Там т..


радуга пишет:

 цитата:
Там так много интересного!

Ага, мне тоже нравится! У неё и книжка уже вышла, так и называется "Рецептыши". Я уже много что оттуда делала - всё супер: просто, красиво, вкусно. Мне очень нравится её "подача" рецептов, когда всё наглядно и описано непринужденно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1009
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.10 20:05. Заголовок: Вот только сегодня с..


Вот только сегодня сделала - новинка сезона - лимонад из тархуна.

Нужно:
- пучок тархуна
- сахар или фруктоза
- лаймы (лимоны)
- газированная вода

"Сколько вешать в граммах?!?" Не знаю, т.к. количество продуктов зависит от объема тары, куда будете наливать лимонад, а также от того, насколько сладким/несладким/кислым вы хотите сделать ваш лимонад.

Делаем тархунный сироп (его можно поставить в холодильник и потом просто разбавлять водой): нам нужны только листочки - палки в дело не идут, выкидываем. Листву с сахаром и небольшим количество воды (три-четыре ст. ложки) растираем в блендере до пюре. Добавляем еще сахар (я вообще больше люблю фруктозу: полезнее, мельче, слаще и быстрее растворяется в воде) и заливаем водой (несколько ложек , смотрите сами точное количество, помните, мы делаем такой "живой" сироп). Ставим в холодильник, чтобы настоялось.

После того, как сироп настоялся, рабавляем по вкусу вот эту зеленую ароматную жижу газированной водой (только не лейте минеральную, берите простую сильногазированную воду типа "БонАква" или "Акваминерале"), выжимаем сок лаймов (можно и лимон, но лайм даёт свой вкус, который с тархуном лучше сочетается), кладем много льда, украшаем веточками тархуна и дольками лайма (вот для украшения лимон сгодится - разбавит зелень)... и... вуаля... лимонад готов!

Enjoy!

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3522
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.10 13:33. Заголовок: Пеку хлеб. Рецепт пр..


Пеку хлеб.
Рецепт прост.

пачка сухих дрожжей " Саф-момент",(11 грамм)
1-2 стол. ложки сахара,
теплая вода 350-400 мг, ( 38-40 градусов )
2 стол. ложки муки

___________________________
это опара 20 минут

2 столовые ложки масла ( последний раз делала с виноградным, еще с хлопковым, и с подсолнечным),
соль по вкусу,
мука сколько возьмет, ( около 300-400 гр).


пропорцию можно удвоить)))
________________________________________________________
Все замесить и оставить на час в тепле. (Всего стоит тесто 2 часа и обминается при этом 2 раза.)
Затем обмять и оставить еще на час.
Обмять и сделать два батона, надрезать ( как на нарезном хлебе),
смазать маслом.
выложить на смазанный маслом противень,
оставить на расстойке ( минут 15)
Противень берите большой, хлеб вырастет!

Печь в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут.
Проверить готовность , проткнув в глубину деревянной палочкой или зубочисткой. Если крошек на палочка нет, значит говото.

Выпеченный хлеб смазать сверху сливочным маслом, тогда корочка станет мягкой.



Бон аппетит!
Свой хлеб-это песня!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2479
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 18:04. Заголовок: Девочки, обожаю этот..


Девочки, обожаю этот суп ( прекрасно поедается и на следующий день -холодным). Время затраченных физических усилий минуты 1,5)))) Примерно в равных пропорциях берем кабачок и помидоры. Кабачок на терку, помидоры- миксер = болгарский перчик 1-2 шт. Кипятим примерно 20 минут . Соль, перец, можно соус "Тобаско". любая зелень!!! и немножко молодого чесночка, сметана или оливковоеп масло- по вкусу - это все уже в тарелку сам себе кладешь. Усе готово. Я его могу есть... много))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1136
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 19:47. Заголовок: Осень, как раз для ж..


Осень, как раз для жары!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1159
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 21:07. Заголовок: В тему летних лимона..


В тему летних лимонадов.

Безалкогольный "мохито"

Лайм - 2 шт.
Лимон - половина 1 шт.
Мята - пучок
Сахар (тростниковый) или фруктоза - по вкусу
Вода (с газом) - 1 л.

Часть мяты немного помять ступкой, половину лайма и половину половинки лимона отжать, оставшийся лайм и лимон нарезать дольками, добавить сахар, воду и отправить в холодильник настояться. Подавать со льдом, украсив мятой и лаймом.

<\/u><\/a>

Вариации - добавить клубнику или малину. Можно поэкспериментировать и добавить в лимонад к клубнике зеленый базилик (пару листиков для аромата).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1160
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 21:17. Заголовок: Испробовала новый ре..

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1161
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 21:25. Заголовок: Ну, и наконец - десе..


Ну, и наконец - десерт! Те кто на диете - до свиданья! <\/u><\/a>

У меня в итоге всё же получилась полу-шарлотка (говорили же тебе не жадничай с ягодами!) и не очень "легкая". Так что завтра у меня по плану 2 км бассейна. <\/u><\/a>

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2543
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 22:54. Заголовок: Спасибочки! А бассеи..


Спасибочки! А бассеин ПС или в реале?)))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1165
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 11:59. Заголовок: В реале, всё в реале..


В реале, всё в реале. В ПС у меня другие тренировки. ))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 748
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.10 20:07. Заголовок: доброго времени суто..


доброго времени суток!
прошу поделиться рецептом маринования грибов (шампиньонов)

сама делала, уже дважды, по разным технологиям... но что то всё не то выходит, и домашние не одобряют, хотя съедается всё, без остатка, и с быстрой скоростью

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3948
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.10 12:02. Заголовок: Готовимся к Новому Г..

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3153
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.10 19:11. Заголовок: Я тоже сделала творо..


Я тоже сделала творожное печенье. Вкусно А я семечки чистила

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3154
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.10 19:15. Заголовок: Девочки. Кто умеет в..


Девочки. Кто умеет вкусно квасить капусту? Поделитесь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 228 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 65
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет