Лууле Виилма — Форум Читателей КАТАЛОГ ТЕММОИ ПОСТЫПРАВИЛА И ПОДСКАЗКИЗАПОМНИТЬКНИГИ
Лууле Виилма — Форум Читателей
АвторСообщение





Пост N: 662
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 13:57. Заголовок: Наши любимые рецепты


Предлагаю делиться в этой теме нашими радостями, маленькими и большими шедеврами...
катюля пишет:

 цитата:
Конечно, форум не кулинарный, но то, что мы готовим своими ручками со своими мыслями, наши родные внутрь принимают. Ну и дальше по цепочке... [img src=/gif/smk/sm67.gif]




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 228 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]







Пост N: 663
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 13:59. Заголовок: первый рецепт, котор..


первый рецепт, который не хочется потерять это запеканка от Алены
Алена пишет:

 цитата:
хочу поделиться необчно вкусной творожной запеканкой.
поскольку мне, как кормящей матери, нужно много творого, а однообразие приедается, поэтому приходится выдумывать, и искать новые рецепты.

рецепт1.
творог гр 500-700.
яйца3-4 шт
манка примерно 7 с т ложек
сахар- примерно пол стакана (кто любит послаще - можно добавить)
манку залить на 40мин горячей водой, примерно градусов 40,
творог пропустить через мясорубку, чтобы стал мягкий и пастообразный.
яйца взбить - белки отдельно, желтки отдельно.
белки с солью,желтки с сахаром.
все смешать.
тесто должно быть - густоватая сметана.
если жидкое - добавить чуток муки,
густое- разбить сметаной или ввести яйцо.
белки вводить осторожно, в самом конце как на бисквит.
запекать при темп 170 (эл духовка) 45 мин.

вариант второй- такой же, как первый.
только вместо манки замоченной- манка обычная + мука


получается очень вкусно и нежно.



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1056
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 14:48. Заголовок: Скопирую и я один из..


Скопирую и я один из наших любимых рецептов.

Опять пекла яблочный цветаевский пирог по просьбам трудящихся. Нашла на Осинке рецепт яблочного пирога, которым в начале прошлого века сестры Цветаевы угощали друзей. Самое главное - получается у всех(!) очень вкусно!
Итак: растопить 150 гр слив масла (я часто беру 100 гр - полпачки), туда размешиваю примерно полстакана сметаны, добавляю примерно полтора стакана муки с 1 ч.л. разрыхлителя (можно брать 1\2 ч.л. гашеной соды). Тесто получается мягкое и нелипучее, его руками укладываю в форму, устланную пергаментом или бумагой для выпечки (потом за этот пергамент поднимаю и вынимаю из формы). Примерно килограмм яблок чищу от кожуры и тоненькими ломтиками укладываю на тесто. Все сверху залить кремом. Для этого слегка взбить 1 стакан сметаны с 1 яйцом и 1-1,5 стаканами сахара с 2 ст.ложками муки. Ставлю в духовку на 180 гр. примерно на 45-60 минут (зависит от режима духовки и расположения звезд). Попробуйте!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 666
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 14:52. Заголовок: Rita пишет: мы люби..


Rita пишет:

 цитата:
мы любим суп-пюре из тыквы. Тыкву порезать на небольшие кусочки, залить водой, чтобы только покрывало - чем меньше воды, тем лучше - гуще будет суп. Отварить до готовности, предварительно посолив по вкусу. Затем погружным блендером сделать из тыквы и воды пюреобразную массу, в которую в конце вмешать блендером плавленный сливочный сыр.



Роника пишет:

 цитата:
из тыквы суп-пюре.
Обжариваю на оливковом масле лук и чеснок, добавляю порезанную на кусочки тыкву, сладкий перец, заливаю всё водой, солю, перчу, добавляю специи (лавровый лист, душистый перец, кориандр и шафран) и тушу до готовности. Сливаю часть бульона, вытаскиваю специи, а овощи отправляю в блендер, где они перетираются до состояния пюре. Разбавляю оставшимся бульоном до нужной кондиции, снова ставлю на огонь и добавляю немного сливок (я беру не больше 20%). Подавать можно украсив сливками и свежим зеленым базиликом (оранжевое и зеленое очень нарядно смотрится), можно еще в качестве украшения положить несколько "перьев" сыра (твердый, типа "пермезан"). Когда есть, добавляю еще кедровые орешки или тыквенные семечки для украшения.

А в запеканку я еще добавляю лимонную цедру, яблоки или сушеную вишню (вместо изюма).



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 411
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 15:08. Заголовок: катюля пишет: Опять..


катюля пишет:

 цитата:
Опять пекла яблочный цветаевский пирог по просьбам трудящихся.


а меня ему мама научила.
Да! это безумно вкусно! я в прошлые выходные осилила.. мнямка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1057
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 15:13. Заголовок: Alenkin :sm188: ..


Alenkin

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 57
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 15:24. Заголовок: Девочки,сколько нужн..


Девочки,сколько нужно примерно муки для замешивания теста для пирога яблочного?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 412
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 15:49. Заголовок: Люба пишет: Девочки..


Люба пишет:

 цитата:
Девочки,сколько нужно примерно муки для замешивания теста для пирога яблочного?


катюля написала = 1,5 ст. муки
еще, в крем вместо муки я клала крахмал, с мукой жидковато получается, разваливается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 58
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 15:52. Заголовок: Alenkin ,спасибо!..


Alenkin ,спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1058
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 15:55. Заголовок: катюля пишет: до..



катюля пишет:

 цитата:
добавляю примерно полтора стакана муки с 1 ч.л. разрыхлителя (можно брать 1\2 ч.л. гашеной соды).


Люба , примерно полтора стакана на нижнее тесто
катюля пишет:

 цитата:
слегка взбить 1 стакан сметаны с 1 яйцом и 1-1,5 стаканами сахара с 2 ст.ложками муки


плюс 2 столовые ложки для кремовой заливки, итого около двух стаканов муки, это примерно 300 граммов. И яблоки я кладу тоже на глазок, когда больше, когда меньше одого килограмма. Пропорции соблюдаются, когда ты берешь один и тот же стакан для для всего - и муки и сахара и сметаны. Но, повторюсь, точное соблюдение граммов здесь не обязательно, может быть обязательно только не заменять полностью масло на маргарин, вкус с маргарином чуть похуже.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1059
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 15:59. Заголовок: Alenkin , он может ..


Alenkin , он может слегка разваливаться по краям, все ж таки там нет никаких бортиков из теста. Но нас это не смущает, да и режем мы крупными кусками. Хотя, попробую сегодня использовать крахмал по твоему совету, сравню вкус.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 59
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 16:09. Заголовок: катюля ,спасибо за у..


катюля ,спасибо за уточнение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 413
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 16:52. Заголовок: катюля пишет: все ж..


катюля пишет:

 цитата:
все ж таки там нет никаких бортиков из теста


ээ, а я как раз таки делаю бортики руками, когда тесто выкладываю, чтобы начинка вся внутри была
вот так


и еще, корицей сверху посыпаю и немного в крем. получается такой зимний рождественский вариант ))
ну вот, темка превратиласт в обсуждение одного пирога. Но он того стоит!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1299
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 17:07. Заголовок: Девочки, а я скоро н..


Девочки, а я скоро научусь готовить пирог с ягодами и творогом- очень несложный и там мало теста, что для нас красавиц , хорошо- его моя невестка нам готовит- обещала научить))))) Там можно любые ягоды!! Тогда и рецепт напишу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 414
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 17:17. Заголовок: Осень , мы ждем ! :..


Осень , мы ждем !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2782
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.10 10:32. Заголовок: докладываю - вчерашн..


докладываю - вчерашний рецепт блинов опробован, блины суперские, получилась целая гора!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 570
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.10 13:10. Заголовок: Тайна пишет: вчераш..


Тайна пишет:

 цитата:
вчерашний рецепт блинов опробован

Я тоже хочу опробовать. А где взять вчерашний рецепт блинов?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2788
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.10 14:17. Заголовок: Роника не помню гд..


Роника

не помню где вчерашний. Напишу сегоняшний:
молоко теплое, яйцо 2 шт., сахар, соль, разбултыхать, потом мука и полпакетика дрожжей быстрых. минут через 20 печь. Блинов гора и все вкусные. А еще перед тем как печь в тесто кладу 2 ст. ложки масла, чтобы не подмазывать сковороду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 63
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.10 14:23. Заголовок: Тайна ,хороший рецел..


Тайна ,хороший рецелт.я в готовое тесто еще немного добавляю чуть остывшего кипятка,снова все перемешиваю,блины получаются ажурными в дырочку,масло нужно добавлять растительное или подсолнечное.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 571
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.10 14:31. Заголовок: Тайна, Люба , спасиб..


Тайна, Люба , спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2790
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.10 14:47. Заголовок: Люба масло добавля..


Люба

масло добавляю растительное, молоко подогревая и еще смешиваю с водой пополам.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 228 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 77
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет