Лууле Виилма — Форум Читателей КАТАЛОГ ТЕММОИ ПОСТЫПРАВИЛА И ПОДСКАЗКИЗАПОМНИТЬКНИГИ
Лууле Виилма — Форум Читателей
АвторСообщение





Пост N: 662
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 13:57. Заголовок: Наши любимые рецепты


Предлагаю делиться в этой теме нашими радостями, маленькими и большими шедеврами...
катюля пишет:

 цитата:
Конечно, форум не кулинарный, но то, что мы готовим своими ручками со своими мыслями, наши родные внутрь принимают. Ну и дальше по цепочке... [img src=/gif/smk/sm67.gif]




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 228 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]







Пост N: 846
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.13 23:48. Заголовок: Avelina пишет: Обыч..


Avelina пишет:

 цитата:
Обычно дети любят печенье, конфеты, кукурузные палочки, чипсы, лимонады, колбасу, жареную картоху, те же макароны, гречку даже.


... и растут жирными, больными - спасибо родителям!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 604
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.14 15:34. Заголовок: Сварила апельсиновое..


Сварила апельсиновое варенье. 1 кг апельсинов на 1 кг (чуть меньше) песка и немного воды.
В жаркую погоду можно делать апельсиновый напиток: пара ложек этого варенья на стакан воды. А можно с мороженым - вкусно.
Апельсины пропустила через мясорубку. Делала как обычно пятиминутку: 5 минут варю, снимаю пенку, ожлаждаю и так три раза.

Можно добавитьк к апельсинам лимон, тоже вкусно.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 970
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.14 20:10. Заголовок: Делюсь рецптом апель..


Делюсь рецптом апельсинового напитка. В рецепте его назвали лимонадом, но все же это очень вкусный напиток, а не лимонад.

Рецепт мной проверен уже дважды, поэтому достоверность проверена. Правда оба раза в половинном количестве.

Итак:
 цитата:
Освежающий домашний лимонад

Ингредиенты:
На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар

Приготовление:
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).

1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.

Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.

Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставьте в холодильник.

Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.
Приятного аппетита!

4 апельсина, 1 лимон и сахарный песок 1 кг. Выход 10 литров.

2 апельсина, ½ лимона, сахар – 400-500 г (первый раз положила по рецепту 500 г – было очень сладко, второй раз 400 г положила - в самый-самый раз). Выход 5 литров.

Сначала не могла поверить, откуда возьмется концентрация.
Видимо результат достигается предварительной заморозкой.

Из нюансов. Первй раз процедила дважды. Второй раз только через дуршлаг, потому что с небольшим количеством мякоти мне больше нравится.

Еще нюанс. Написано: дать настояться 1 час. Это обязательно. Потому что первй раз, сразу как только попробовала, показалось не очень концентрированно. После того, как постоит, очень вкусно получается.

Для семейных праздников - классно.

Из оставшейся мякоти я сделала варенье, но оно получилось не такое вкусное, как обычное апельсиновое.

Второй раз к оставшемуся жмыху (или как назвать) я добавила два свежих апельсина, прокрученных в мясорубку , немного воды, песок и сварила варенье. Вкусно.
И, варить такое варенье можно круглый год.
И напиток делать тоже, но летом он нужнее.

Проверю потом напитки из замороженных ягод по этой же технологии.



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 54
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.14 09:23. Заголовок: У Тайны в ВК на стен..


Рецепт от Тайны.

Блины на пиве - нереально вкусные!

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки

Как приготовить:

1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.

2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 361
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.14 19:54. Заголовок: Экспресс- #холодец -..


Экспресс- #холодец - просто и бюджетно




Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.
Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдро от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.
Для приготовления понадобится Скрытый текст




* Толстые блинчики на кефире.

Очень быстрый и волшебный завтрак!

Время приготовления: 35 минут
Порций: 14 штук

Вам потребуется:
1 стакан муки
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1 большое яйцо, слегка взбить
1 стакан кефира
топленое масло

Как готовить:
1. Взбейте вместе муку, соду, соль, яйцо и кефир до однородной массы.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом. Налейте на 1 блин около 1/4 стакана теста и пожарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Подавайте горячими с медом или сиропом.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 367
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.14 20:21. Заголовок: ПОНЧИКИ. http://f5..


    ПОНЧИКИ.




Ингредиенты:

Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление:

Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем - то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 369
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.14 20:28. Заголовок: Салаты. 1. Салат «о..


    Салаты.




1. Салат «от Тиффани»

Вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол.

Ингредиенты:

● Куриное филе – 400 г.;
● Яйца куриные – 3 шт.;
● Сыр твердый – 200 г.;
● Орехи (миндаль, грецкие) - 100 г.;
● Чернослив – 6-8 штук;
● Виноград – 100 г.;
● Майонез.

Приготовление:

Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.
Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.
Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак:
● Курица + чернослив + майонез;
● тертый сыр;
● яйца.
Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.
Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.
Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.

2. Салат «Нептун»

Салат необычайно нежный и вкусный.

Ингредиенты:

● Креветки-300 гр.;
● кальмары-300 гр.;
● крабовые палочки-200 гр.;
● 5 яиц;
● 130 гр. красной икры;
● майонез.

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

3. Салат «Сиротский»

Ингредиенты:

● Креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр.;
● красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 гр.;
● красная икра — около 200 гр.;
● авокадо — 1 шт.;
● перец сладкий — 1 шт.;
● капуста китайская — около 1/4;
● сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зеленая бутылочка);
● майонез — около 150-200 гр.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут).
Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм.
Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо.
Покромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа).
ну а потом, все ингредиенты сваливаем в салатницу.
Теперь все сбрызнуть лимонным соком.
Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!).
Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху).

4. Салат «Жаннат»

Очень вкусный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

● Банка кукурузы;
● копченая куриная грудка;
● банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее);
● банка маринованых шампиньонов;
● майонез.

Приготовление:

Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины.
Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие.
Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.
Ингридиенты все в примерно равной пропорции.
Перед подачей на стол добавить майонез.
Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.

5. Салат с языком

Ингридиенты:

● Язык вареный 250 г.;
● Морковь вареная 1 шт.;
● Корень сельдерея 2 шт.;
● Огурцы соленые 1 шт.;
● Уксус 3% - ый 1 ст. ложка;
● Зелень петрушки;
● Соль;
● Перец черный молотый;
● Масло растительное 3 ст. ложки;
● Картофель отварной 1 шт.

Приготовление:

Нарезать соломкой язык и огурец, при этом оставив часть для оформления. Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками.
Затем соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить перец, соль, уксус. Заправить полученный салат с языком растительным маслом.
При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 370
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.14 20:29. Заголовок: 6. Торт «Икорно-крев..


6. Торт «Икорно-креветочный»

Рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...

Ингредиенты:

● Хлеб пшеничный круглый - 1 булка;
● креветки варено-мороженые - 50 шт.;
● криль консервированный - 300 г.;
● икра минтая или мойвы - 200 г.;
● икра лососевая - 50 г.;
● масло сливочное - 250 г.
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром);
● зелень укропа - 1 пучок;
● лимон - 1 шт.;
● карри;
● перец красный молотый, соль по вкусу;
● зелень петрушки (если будете украшать).

Приготовление:

Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.
Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.
С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.
Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.
Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.
Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.
Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.
*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.

7. Салат «Кремлевский»

Ингредиенты:

● Небольшой кочанчик китайской капусты;
● 4 варёных яйца;
● горсть варёного риса;
● грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель);
● полбаночки красной икры.

Приготовление:

Слоями:
На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате "Царском" делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с успехом заменяет икра

8. Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты:

● 200 гр. говядины;
● 1 луковица;
● 2 яйца;
● 100 гр. сыра;
● 1 ст. ложка уксуса (9%);
● майонез;
● соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо отварить ипропустить через мясорубку.
Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус.
Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке.
Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.

9.Салат «Египетская пирамида»

Здесь вкус жирной тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки, яблока и маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

● 1 банка печени трески;
● 2 отварных картофелины;
● 3 маринованных огурчика;
● 1 кисло-сладкое яблоко;
● 2 куриных яйца;
● 50 г. твердого сыра;
● майонез.

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, натереть на терке.
Вареный в мундире картофель почистить.
Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке.
На блюдо выкладываем слоями:
● Измельченную (размятую вилкой) печень трески;
● потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза;
● маринованные огурчики;
● тертое яблоко;
● яйца + майонез;
● тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.

10. Салат «Вальдорф»

Это очень интересный вкус.

Ингредиенты на 4-6 порций:

● Сельдерей – 200 г.;
● яблоки – 200 г.;
● орехи грецкие очищенные – 100 г.;
● майонез – 2 ст. л.;
● сливки – 3 ст. л.,;
● лимонный сок – 2 ст. л.;
● соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком.
Орехи нарезать некрупно.
Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата.В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

11. Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветками

Это ооочень вкусно!

Ингредиенты:

● Авокадо 1 большой или 2 маленьких;
● клубника 100 г.;
● креветки варёные 150-200 г.;
● лимон 1 шт.;
● йогурт или сметана 3 ст. л.;
● сладкий чили соус 2 ч. л.;
● перец.

Приготовление:

Креветки можно взять готовые варенно-мороженные или отварить любым известным вам способом.
Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками.
Все продукты разложить красиво в креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого чили соуса. Слегка поперчить. Перед употреблением перемешать.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 378
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.14 14:37. Заголовок: ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ...


ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ... 10 РЕЦЕПТОВ



1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 379
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.14 14:42. Заголовок: ФРИКАДЕЛЬКИ В СМЕТАН..


ФРИКАДЕЛЬКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ



Фрикадельки можно не только добавлять в супы, но и готовить как самостоятельное блюдо.Очень хорошо они подойдут для детского ужина. Это нежное детское блюдо подойдет для малышей с 1 года. Оно очень легко жуется, что важно для маленьких. (имхо, можно и для взрослых)

Потребуется:

Мясо говядины — 200 гр.
Пару кусочков белого хлеба
Молоко — для размачивания хлеба 1/3 ст.
Куриное яйцо — 1шт.
Сметана — пол стакана
Кусочек сливочного масла — для смазывания формы
Соль — по вкусу

Чтобы получить на выходе 18-20 малюсеньких фрикаделек, размером с грецкий орех потребуется:
200 грамм фарша,
одно яйцо,
пару кусочков белого хлеба,
1/3 часть стакана молока,
1/2 часть стакана сметаны и соль.

Фарш:

Мясо прокрутить через мясорубку два раза, так оно будет нежнее. Там же перекрутить вымоченный в молоке белый хлеб.

Добавить в массу одно яйцо и присолить.

Смешать все ингредиенты.

Слепить маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех и выложить в смазанную сливочным маслом сковороду.

Аккуратно залить наполовину водой. И поварить 10-15 минут.

Сметанный соус:

Тем временем нужно подготовить сметанный соус. Для этого сметана смешивается с кипяченой водой 50 на 50.

Спустя 15 мин, водичка почти испариться из сковороды, значит пора полить фрикадельки сметанным соусом. Варить под крышкой до готовности, примерно 15-20 мин.

Можно фрикадельки перевернуть, чтобы слегка поджарить с обоих сторон.

Подать ребенку как самостоятельное блюдо.
Или вместе с овощным и картофельным гарниром.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 380
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.14 14:48. Заголовок: ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ..


ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦОМ И МОРКОВЬЮ
возраст: от года

Потребуется:

Мясо - 100 г,
хлеб белый — 20 г,
вода — 25 мл,
яйца — 1/4 шт. морковь -15 гр

Приготовление:

Хорошо выбитую котлетную массу разровнять влажной рукой на разделочной доске, на середину мясной лепешки положить вареные рубленные яйца, смешанные с вареной, мелко нарубленной морковью. Края лепешек соединить, придав им форму пирожка, положить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом, налить в кастрюлю холодную воду (на 1/3 объема) и варить зразы под крышкой до готовности (20—25 минут).

* Плов с курицей в мультиварке



Продукты:

Рис — 3 мультистакана
Куриное мясо — 400-500 гр.
Морковь — 1 шт. (крупная).
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1шт.
Соль, черный перец — по вкусу.
Вода — 5 мультистаканов.
Данное количество продуктов хватит на семью из пяти — шести человек.

Плов — это одно из наших любимых семейных блюд. Раньше я его готовила традиционно, в глубокой сковороде с толстым дном на плите, а теперь в мультиварке. И этот вариант мне нравится больше, потому что меньше внимания уделяется при готовке, а главное он нисколечко не пригорает. Может это и не настоящий плов — без соблюдения разных тонкостей, но нам и детям нравится. Для младшего сына вообще плов — это рис с морковкой . Мясо чаще всего вытаскивает из тарелки, а рис поедает с удовольствием. Причем именно обычный рис, вкус пропаренного уже не признает. Поэтому готовлю из обычного риса, но вы можете добавить пропаренный, с ним точно не получится рисовая каша с курицей.

    Плов с курицей в мультиварке

Подготовить для плова: две куриные грудки (или любую другую часть курицы), 3 мультистакана риса, одну крупную морковь, одну луковицу, подсолнечное масло, головку чеснока, соль и черный перец.

Морковь натереть, лук накрошить, куриное мясо нарезать кусочками.

В кастрюлю мультиварки влить немного подсолнечного масла.

Выложить в нее лук, морковь и курицу.

Задать программу «жарка» на 10 мин.

. Я не обжариваю при открытой крышке, а добавляю еще немного воды и тушу при закрытой крышке.

После этого добавить промытый рис. Посолить, поперчить и добавить одну головку промытого чеснока. Добавляется он для аромата будущего плова.

Залить водой. На 3 стакана риса требуется 5-5,5 стакана воды. Если добавить больше, то рис сильно разварится. Хотя детям в разваренном виде кушать будет даже удобнее.

задать программу «Плов». время — 1 час. В других моделях может быть вместо «плов», программа «рис».

После характерного сигнала, плов с курицей в мультиварке будет готов.

При подаче, в дополнение к плову с курицей, можно накрошить свежих овощей. Например помидоры черри и огурчики.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 381
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.14 14:52. Заголовок: Раскладка фруктов на..


Раскладка фруктов на блюдо к новогоднему столу.









Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 405
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.14 13:55. Заголовок: 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА..


15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ




▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»

Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 шпажка для барбекю
сырые макароны
петрушка

Приготовление:
Очистить яйца от скорлупы.
Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас
получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной.
Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца.
Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя
круглыми ломтиками моркови.
Макаронину
и морковные кружочки вставляем в два
яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови.
Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок.
Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И,
наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.

2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра (можно вместо сыра
использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый
майонез.

Приготовление:
Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-
колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите на
мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте
майонезом. Наполните этим салатом колокольчики.
В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку
кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного аппетита!

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 445
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.14 17:46. Заголовок: Много Рецептов по-ш..


Много Рецептов по-шагово с фото http://www.patee.ru/recipes/aspic/view/?id=128263

оч вкусно, пробовала, только капусту часа 1,5-2 тушить...


Сытное, вкусное блюдо домашней кухни! Квашенная капуста придаёт блюду отличный своеобразный аромат и кислинку! Картофель желательно брать крахмалистого сорта, быстроразваривающийся. Свинину можно заменить другими сортами мяса- курицей, говядиной.

Рецепт по-шагово с фото http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=117499

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 446
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.14 18:08. Заголовок: Украшение салата к н..


    Украшение салата к н.г. столу.















Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 448
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.14 18:25. Заголовок: Ёлка во дворе. :sm3..


Ёлка во дворе.

Украшение торта к Новогоднему столу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 458
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.14 20:46. Заголовок: Творожно – банановый..


    Творожно – банановый крем.

Прекрасный нежный крем подходит и для легкого завтрака и просто для десерта, попробуйте, вам понравиться.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

Мягкий творог – 200 г
Йогурт без добавок – 100г
Мёд – 1 ст. ложка
Банан – 1 шт.

Как готовить:

1. Банан очистить, поломать на куски и положить в блендер вместе с йогуртом и творогом.

2. Все взбить на средней скорости. Добавить ложку мёда, продолжая взбивать ещё минуты 4.

В итоге у вас должен получится воздушный, густой крем. После разложите в креманки и украсьте по желанию.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 538
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.14 13:07. Заголовок: КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫ..


Кулинарные хитрости https://vk.com/cook_idea

    КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

Ингредиенты:

✔ Фарш куриный — 600 г.
✔ Яйцо — 1 шт.
✔ Петрушка — 1 пучок
✔ Соль — по вкусу
✔ Лук — 1 шт.
✔ Сыр — 40 г.
✔ Масло растительное — 50 г.
✔ Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
2. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
3. Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 539
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.14 13:28. Заголовок: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК..


    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК

Ингредиенты:

✔ пряники шоколадные - 600 грамм
✔ сметана - 600 грамм (20-30%)
✔ сахарная пудра - 100 грамм
✔ бананы - 2 штуки
✔ грецкие орехи
✔ кокосовая стружка
✔ шоколад

Приготовление:

1. Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
2. Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
3. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
4. Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой.
5. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.
6. При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.


    САЛАТ "ИЕРУСАЛИМСКИЙ"


Ингредиенты:

✔ Курица отварная - 300 грамм;
✔ Помидоры - 2 штуки;
✔ Орехи грецкие - 70 грамм;
✔ Лист салатный - 5 штук;
✔ Сухарики - 100 грамм;
✔ Чеснок - 3 зубчика;
✔ Майонез - 120 грамм;
✔ Соль- по вкусу;
✔ Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Берем отварную курицу, помидоры, чеснок, орехи грецкие, сухарики, майонез, салатный лист, соль и перец черный молотый.
2. На блюдо или большую тарелку выкладываем листья салата, которые нужно предварительно помыть.
3. Грецкие орехи измельчаем и кладём на листья салата.
4. Отварное мясо курицы нарезаем и выкладываем на орехи. Солим и перчим мясо по вкусу.
5. На мясо наносим слой майонеза.
6. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Кладём на слой майонеза.
7. На помидоры кладём слой маленьких сухариков размером с небольшой кубик. Я их приготовила сама, но можно купить и готовые. Измельчаем чеснок и добавляем к сухарикам.
8. На сухарики наносим слой майонеза. Ставим блюдо на холод и даем ему настояться несколько часов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 540
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.14 14:12. Заголовок: БЫСТРЫЙ КЕКС НА КЕФИ..


    БЫСТРЫЙ КЕКС НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

✔ 2 яйца
✔ 3/4 стакана сахара
✔ 125 гр растопленного маргарина
✔ 1 стакан кефира (ряженки, снежка,)
✔ щепотка соли
✔ 1/2 ч.л. соды (гасим)
✔ ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
✔ мука

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром.
2. Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д.
3. Выпекать при температуре 180-200 гр.Украшаем на свой вкус. Хотите - полейте глазурью.Хотите - просто сахарной пудрой.

    КОТЛЕТКИ С ПОДЛИВОЙ

Ингредиенты:

✔ 600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
✔ 2 средних луковицы луковица
✔ 1 зубчик чеснока
✔ 1 ломтик батона
✔ немного сливок или молока
✔ 1 ст.л. муки
✔ 3 ст.л. томатной пасты
✔ 500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
✔ масло для жарки
✔ соль и перец по вкусу
✔ панировочные сухари

Приготовление:

1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и жарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 228 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 81
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет