Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 14.01.12 06:38. Заголовок: Посидим поокаем (новая) (продолжение)
Приглашаю всех к общению по душам.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Ваш гость
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.02.14 15:15. Заголовок: У меня сейчас настро..
У меня сейчас настроение испортилось Все обдумаю, приду в нормальное настроение может придумаю себе ник Вообще никакой ник не нравится :((
|
|
|
|
Отправлено: 12.02.14 15:17. Заголовок: Андреа пишет: Меня ..
Андреа пишет: цитата: | Меня интересует: ск соли? прямо капусту солить? или с водой рассол делать? Ск соли? |
| На 10 кг капусты беру бокал соли...примерно 350гр соли. Капусту шинкуешь, добавляешь натертую морковь, укроп(я ложу в марлевых мешочках), т.к. муж не любит укропные семена. Укладываешь слоями капусту, морковь, посыпаешь солью и так дальше. Капусту, прежде, чем укладывать в кастрюлю, наминаю руками на столе, доске, лучше сразу с солью. И советуют квасить капусту в мужской день, Луна должна быть растущей или в полнолунии, а потом положить гнет, чтобы сок покрывал капусту, раза два в день протыкать деревянной палочкой, чтобы газы вышли. Наша капуста проверена временем и гостями, нравится абсолютно всем. Мама квасила капусту с тминными семенами, у меня тмин выводится, он двухлетка, нет ему места постоянного. С тмином капуста ....просто отменная.
|
|
|
|
Отправлено: 12.02.14 15:21. Заголовок: Ваш гость пишет: Воо..
Ваш гость пишет: цитата: | Вообще никакой ник не нравится :(( |
|
Есть звезды, горы, реки, камни драгоценные, цвети, деревья... Не понравится, потом поменяешь или перерегистрируешься. Так делают. И не по разу.
|
|
|
|
Отправлено: 12.02.14 15:22. Заголовок: Ваш гость , калинка ..
Ваш гость , калинка , спасибо, думаю с рассолом мне больше подойдет, т.к. мять лень. калинка пишет: цитата: | советуют квасить капусту в мужской день, Луна должна быть растущей или в полнолунии, а потом положить гнет, |
|
спасибо, сейчас как раз растущая Луна, но 10кг нам много, хотела чуть-чуть сделать, ну поедим ее три дня... и всё, не знаю... куплю большой качан... ск получится, с гнетом проблема конечно... что в 2л банку положишь? Хочу еще зеленое яблоко добавить, просто покрошить и вместе положить? яблоко предварительно не готовить как-то? в виде может замочить?
|
|
|
|
Отправлено: 12.02.14 15:26. Заголовок: Андреа пишет: что в..
Андреа пишет: Засоли в кастрюльке, а потом переложишь готовую капусту в банку, капусточку не ленись мять, выделится натуральный сок, в кастрюлю с капустой положи крышку меньшего диаметра обратной стороной и поставь банку с водой. Капусту можно помять деревянной толкушкой прямо в кастрюле.
|
|
|
|
Отправлено: 12.02.14 15:28. Заголовок: Я делала давненько, ..
Я делала давненько, получилось вкусно тогда. Рецепт странно записан, но мне было понятно: Капуста: 3,5 кг. Шинкуют. Хорошо утрамбовать в 3-х литровую банку. Лишний сок сливаем в банки и в холод. Брожение 3-4дня. Делаем проколы для удаления газа. Добавляем оставшийся сок. Можно 1 ст.ложку водки (я не добаляла). Соли 2,5 ст.ложки с горкой. 4 крупных морковки. Хорошая идея. Нужно попробовать. Соль поваренную заменила морской. Нужно будет попробовать с морской.
|
|
|
|
Отправлено: 12.02.14 15:30. Заголовок: Можно клюкву добавит..
Можно клюкву добавить, а не яблоко. Клюква красиво смотрится. И морковка тертая красиво. Без нее бледновато.
|
|
|
|
Отправлено: 12.02.14 15:33. Заголовок: Константа пишет: Со..
Константа пишет: цитата: | Соли 2,5 ст.ложки с горкой |
|
просто пересыпать слои? рассол делать не надо? Константа пишет: вчера и про клюкву говорили, но раньше смотрела, она оч дорогая. А купить на развес... далеко на рынок... Подумаю, и с клюквой хочется, полезно. калинка пишет: цитата: | Засоли в кастрюльке, а потом переложишь готовую капусту в банку, капусточку не ленись мять, выделится натуральный сок, |
|
ага, уговорили, помну.
|
|
|
|
Отправлено: 12.02.14 15:36. Заголовок: Константа пишет: Хо..
Константа пишет: цитата: | Хорошая идея. Нужно попробовать. |
|
Да. Можно пироги с ней печь и вспомнила, как у подруги в деревне ела: тушить 50х50 (если квашеной много, то можно всю квашеную) со свжей, но долго, часа 2-3-4, необыкновенно вкусно. А пироги с капустой мы обожаем! Нямм
|
|
|
|
Отправлено: 12.02.14 15:38. Заголовок: Андреа пишет: прост..
Андреа пишет: цитата: | просто пересыпать слои? рассол делать не надо? |
|
Рассол не надо. Если ее плотно утрамбовать, или помять, она быстро сама сок даст. Может даже через край вытечь, поэтому банку поставь на тарелку. Я гнет в банки не ставила, очень плотно трамбовала. А в ведерке пятилитровом делала, так что-то ставила тяжелое. Наверное банку с водой. Давно делала. Не помню.
|
|
|
|
Отправлено: 12.02.14 15:41. Заголовок: Константа , а сахар?..
Константа , а сахар?
|
|
|
|
|
Отправлено: 12.02.14 15:44. Заголовок: В пирожки из многих ..
В пирожки из многих вариантов я остановилась ...капусту порезать мелко, залить водой, посолить, отварить всего 5 минут, через дуршлаг слить воду, я добавляю еще яйцо вареное и масло сливочное топленое и все....быстро и вкусно, капусточка получается нежная.
|
|
|
|
Отправлено: 12.02.14 15:47. Заголовок: А сахар не добаляют...
А сахар не добаляют. Это уже когда на стол подаешь, песочку посплешь или там масло растительное. Кто что любит.
|
|
|
|
Отправлено: 12.02.14 15:47. Заголовок: Калинка, ты про сок ..
Калинка, ты про сок капустный в другую тему запулила сообшение.
|
|
|
|
Отправлено: 12.02.14 15:47. Заголовок: калинка пишет: В пи..
калинка пишет: цитата: | В пирожки из многих вариантов я остановилась ...капусту порезать мелко, залить водой, полить, отварить всего 5 минут, через дуршлаг слить воду, я добавляю еще яйцо вареное и масло сливочное топлено и все....быстро и вкусно, капусточка получается нежная. |
|
я пирожки делала: тушила капусту, слегка как бы поджаривала с луком и морковью, а если рисовая начинка, то с яйцами и зелен луком, еще нам нра картофельная начинка, пюре, тоже с поджар луком. Андреа пишет: вот нашла, но это когда рассол делаешь... А если не рассол, то сахар не нужен?: Рассол: 1,5 л воды 2 ст. ложки соли (не йодированной) 2 ст. ложки сахара Константа пишет: понятно.
|
|
|
|
Отправлено: 12.02.14 15:50. Заголовок: Андреа, попробуй. Ре..
Андреа, попробуй. Рецептов много всяких.
|
|
|
|
Отправлено: 12.02.14 15:50. Заголовок: Константа пишет: ..
Константа пишет: [quote]` Да, ошибочно туда скинула, я уже убрала. .......................... Сок квашенной капусты очень полезен. Сноха любит этот сок, сама не солит капусту, да и зачем...приедут и возьмут, сколько нужно.
|
|
|
|
Отправлено: 12.02.14 15:53. Заголовок: Константа пишет: Ан..
Константа пишет: цитата: | Андреа, попробуй. Рецептов много всяких. |
|
ага, спасибо, в инете 2, и ваши прочитала, собственно всё одно и тоже, если делать постоянно, то навык придет, сама приноровишься. калинка пишет: цитата: | да и зачем...приедут и возьмут, сколько нужно. |
|
вот и я так брала... у мамы, самой не для чего делать. Мы не можем ее есть постоянно, в охотку 2-3 дня и всё, ну винегрет тоже пару-тройку раз сделаем... можно еще винегрет с селедкой делать, оч вкусно. В винегрет соленые огурцы не добавлять, диетологи не рекомендуют.
|
|
|
|
Отправлено: 12.02.14 15:57. Заголовок: Я пользуюсь таким ре..
Я пользуюсь таким рецептом: в широкую посуду шинкую капусту, добавляю морковку, специи, соль 20г на 1кг овощей, все мешаю, не мну и укладываю по банкам, плотно трамбую, банки не сильно полные, чтоб сок не вытекал в процессе брожения. Банки ставлю в холод (в холодильник). Капусту не протыкаю. Я пробовала добавить яблоки, не понравилось.
|
|
|
|
Отправлено: 12.02.14 15:57. Заголовок: Андреа пишет: вот и ..
Андреа пишет: цитата: | вот и я так брала... у мамы, самой не для чего делать |
|
Мы тоже у мамы берем. Последняя банка огурцов очень вкусная попалась. Иногда она их переваривала. Не знаю как это у нее получалось. В этом году она, вероятно не сможет уже солить-консервировать. Вот думаю, что нам, наверное, теплицу придется ставить. Не хотелось, ее не так просто задекорировать, чтобы не виднелась ни откуда. Но теплица вроде нужна. Думаю.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|