Лууле Виилма — Форум Читателей КАТАЛОГ ТЕММОИ ПОСТЫПРАВИЛА И ПОДСКАЗКИЗАПОМНИТЬКНИГИ
Лууле Виилма — Форум Читателей
АвторСообщение
Андреа





Пост N: 4122
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.12 06:38. Заголовок: Посидим поокаем (новая) (продолжение)


Приглашаю всех к общению по душам.


Спасибо: 10 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Live
moderator




Пост N: 592
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 12:39. Заголовок: У меня была хлебопеч..


У меня была хлебопечка тринадцать лет назад,тоже радовало что ручки не пачкаю,но на первом триместре беременности начался жуткий токсикоз на запах хлеба..я даже саму печку видеть не могла,выворачивало меня..помучалась и продала её..и стала с огромным удовольствием в тесте хлюпаться))булки руками вкуснеечем из этой машинки..так что после этого опыта из техники на кухне только комбаин,да и тот редко использую

Спасибо: 0 
Профиль
Live
moderator




Пост N: 593
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 12:45. Заголовок: А тесто дрожжевое ст..


А тесто дрожжевое ставлю заранее,смотря когда собираюсь печь,если вечером,то с утра земесю)замешиваю тесто,даю ему постоять минут двадцать и по пакетам разкладываю,и в холодильник
Тесто подходит медленно и не перекисает..удобно в пятницу вечером тесто приготовить,а в субботу с утра выпекать

Спасибо: 0 
Профиль
Смайл



Пост N: 2958
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 12:47. Заголовок: Live пишет: А тесто..


Live пишет:

 цитата:
А тесто дрожжевое ставлю заранее

А я не хочу дрожжевое, а на закваске там технология такая, что оно может осесть после подъема, если его передержать. Там дрожжи дикие и еще куча других бактерий.
В общем, поживем - увидим. Пока я ни на что не зарекаюсь, пока я радуюсь тому, что у меня есть. Коли изменится что-то, значит будем посмотреть чему можно там порадоваться еще.
Женщина всегда найдет то, что ее приводит в восторг. Гормоны женские такие.

Спасибо: 0 
Профиль
калинка



Пост N: 702
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 12:55. Заголовок: По поводу мультиварк..


По поводу мультиварки муж шутит:" Вооот, теперь у тебя стало больше времени у компьютера проводить"
На самом деле так и происходит. Бытовой техники много, а все по - старому хочется. Мясо на простой мясорубке муж крутит, смеется...с кем поведешься от того и наберешься. Ему лень достать эл. комбайн. Ждем, когда переедем в новый дом, там планирует установить большую столешницу, чтобы приборы были готовы к работе.

Спасибо: 0 
Профиль
Live
moderator




Пост N: 594
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 12:57. Заголовок: Очень много зависит ..


Очень много зависит от муки,на тот момент была проблемма с мукой,хлеб получался клейким и серым,невкусным..там же куча рецептов,но я так свой и не нашла..джем апельсиновый еле отцарапала от хлебопечки,почемуто он подгорел..да и если честно,так готовить для меня тогда было наказанием))хорошо только чайник кипятила))так я думаю-может дело не в технике?)))


Спасибо: 0 
Профиль
Валерия



Пост N: 1196
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 12:58. Заголовок: Девочки, я как то да..


Девочки, я как то давно подсмотрела у йогов (вместе отдыхали) они хлеб дрожжевой, чтобы он стал полезным, в тостере подджаривали/подсушивали и говорили, что там что-то тогда происходит с дрожжами, что считай их и нет вовсе и горчица, что-то с горчицей было, не помню

Спасибо: 1 
Профиль
Live
moderator




Пост N: 595
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 12:59. Заголовок: калинка ,как сказал ..


калинка ,как сказал один мой знакомый-вот так и получаются ленивые жёны)

Спасибо: 0 
Профиль
калинка



Пост N: 703
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 13:01. Заголовок: Live пишет: джем ап..


Live пишет:

 цитата:
джем апельсиновый еле отцарапала от хлебопечки,почемуто он подгорел..да и если честно,так готовить для меня тогда было наказанием)


Можно на дно положить бумагу для выпечки, очень удобно. В газовой духовке я так пользуюсь, в мультиварке тоже можно использовать бумагу.

Спасибо: 0 
Профиль
Live
moderator




Пост N: 596
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 13:03. Заголовок: калинка ,джем подгор..


калинка ,джем подгорел по всему периметру))вид был взорвавшегося апельсина))

Спасибо: 0 
Профиль
калинка



Пост N: 704
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 13:03. Заголовок: Live пишет: вот так..


Live пишет:

 цитата:
вот так и получаются ленивые жёны)


Ага
Только он тоже норовит к компьютеру подсесть. Комп у нас не выключается.

Спасибо: 0 
Профиль
Смайл



Пост N: 2959
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 13:13. Заголовок: Валерия пишет: Дево..


Валерия пишет:

 цитата:
Девочки, я как то давно подсмотрела у йогов (вместе отдыхали) они хлеб дрожжевой, чтобы он стал полезным, в тостере подджаривали/подсушивали и говорили, что там что-то тогда происходит с дрожжами, что считай их и нет вовсе и горчица, что-то с горчицей было, не помню

Сами по себе дрожжи не вредные. Там смысл весь в том, что закваска - это не только дрожжи, это бифидо, лакто и т.д. и т.п. бактерии. И чем больше бактерий таких, тем больше в хлебе белка, вот этого бактериалного белка и еще тем больше ферментируется мука. И два этих фактора дают хлебу легкую и полную усвояемость, т.е. не откладывается ничего на боках, животе и попе в виде нерасщепленных жиров. А сами дрожжи не вредные, просто они не ферментируют хлеб для полноценной усвояемости.
У меня сын любит очень хлеб, у него без хлеба не еда. Поэтому хочется как то уполезнить этот продукт, активно потребляемой в нашей семье.
А я много лет хлеб вообще не ела. Но вот года как три мне захотелось его есть, а магазинный - это что то нечто, особенно, когда на второй день на нем уже плесень зеленая появляется. Бээээ...

Спасибо: 2 
Профиль
калинка



Пост N: 705
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 13:14. Заголовок: Live пишет: ,джем п..


Live пишет:

 цитата:
,джем подгорел по всему периметру))вид был взорвавшегося апельсина))


Попробуй выпечку перед готовкой протыкать тесто, я деревянной зубочисткой протыкаю в нескольких местах, чтобы пар выходил из пирожков и пирогов, именно в сладких, еще и поворочаю зубочисткой, чтобы отверстия побольше были.

Спасибо: 1 
Профиль
Live
moderator




Пост N: 597
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 13:20. Заголовок: Смайл ,расскажи пото..


Смайл ,расскажи потом как получилось,с контольным взвешиванием))))
Мне как то муж привёз рецепт хлеба без покупных дрожжей,на домашней закваске(наверное то о чём идет разговор),но мне показалось нереально сложно и я рецепт затеряла)очень длинный был,на две страницы


Спасибо: 0 
Профиль
Смайл



Пост N: 2960
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 13:20. Заголовок: А еще знаете, чем по..


А еще знаете, чем полезнее ржаной хлебушек?
Тем, что рожь не подвергалась генной модификации и нет генномодифицированной ржаной муки. А пшеничная есть. А хлеба ржаного в магазинах вообще нет, он весь ржано-пшеничный с основным содержанием пшеничной муки и солода для подкраски.

Спасибо: 0 
Профиль
Смайл



Пост N: 2961
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 13:21. Заголовок: Live пишет: Смайл ,..


Live пишет:

 цитата:
Смайл ,расскажи потом как получилось,с контольным взвешиванием)))) Мне как то муж привёз рецепт хлеба без покупных дрожжей,на домашней закваске(наверное то о чём идет разговор),но мне показалось нереально сложно и я рецепт затеряла)очень длинный был,на две страницы


Та ладно. Главное закваска. Если дома живет чайный гриб или морской рис, то закваска дело двух суток - вообще не сложно.
Года полтора-два назад я пробовала закваску сделать из ржаной муки, вот это долго, неделю надо на ее отращивание.
Но сейчас закваски свободно продаются, не обязательно морочиться ее выращивать.

Спасибо: 0 
Профиль
Live
moderator




Пост N: 598
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 13:23. Заголовок: Во,наверное этот рец..


Во,наверное этот рецепт и был,надо было неделю с ней возиться

Спасибо: 0 
Профиль
Валерия



Пост N: 1198
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 15:59. Заголовок: Смайл пишет: У меня..


Смайл пишет:

 цитата:
У меня сын любит очень хлеб, у него без хлеба не еда.


Я тоже много ем хлеба, для меня еда без хлеба и не еда, но от него не полнею. Пеку сама в духовке часто. А закваска сейчас продается в магазинах в молочном отделе, в бутылках.

Спасибо: 0 
Профиль
Смайл



Пост N: 2962
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 16:36. Заголовок: Валерия пишет: А за..


Валерия пишет:

 цитата:
А закваска сейчас продается в магазинах в молочном отделе, в бутылках.

Спасибо :) Никогда не встречата, теперь специально пойду смотреть. Есть еще сухая закваска, их сейчас много разных. Если закваска зрелая не перекисшая и рабочая, то разницы нет как она была сделана, по вкусу хлеба не заметна разница заквасок.
Валерия пишет:

 цитата:
но от него не полнею

А я и не знаю. Пополнела в принципе, стала нормального одного размера 44, раньше был верх 42, низ после родов 44 в объеме таза, а остальное 42, одежда по тазу была впору а в талии болталась, все нафик ушивала. А сейчас все очень гармоничненько стало, хлебушек наверное :))) магазинишный сытный с плесенью :))) Во Франции сыр с плесенью, у нас хлебушек :)

Спасибо: 0 
Профиль
Смайл



Пост N: 2963
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 20:23. Заголовок: Чего у меня получило..


Чего у меня получилось в результате? Первый блин ком и я еще выбрала самый сложный ржаной заварной хлеб только на ржаной муке. Передержала минут 15-20 расстройку (подъем) и закваска на ржаном хлебе начала опадать и в этот рецепт совсем не надо класть соль, а сахара чуток побольше. Надо еще потренироваться в подборе оптимальной программы с учетом того, что очень активная закваска и опара и печка подогревает бадейку во время подъема. Из-за этого подъем получается не как пишут в литературе 5 часов, а сокращается до 2х. И даже при всем при этом хлеб получился в разрезе в дырочку, пушистый с корочкой. Сын говорит, что ничем не отличается от магазинного :))), соли мама переложила так, что ничем не отличается от магазинного пшенично-ржаного с солодом. Кстати солод заменяется заварной мукой отстоянной, как выяснилось на практике очень даже неплохо :)))
В общем, мне нравится, буду доводить практику до уровня продвинутого пользователя :)))
Да, закваска хорошо хлеб "дырявит" кстати, даже мне нравится больше, чем дрожжи, т.к. дырочки покрупнее, попышнее, яки с разрыхлителем. Таки это на любителя.
Кстати, вот где у меня проявилась моя натура контролера по полной программе. Нет бы довериться запрограммированной схеме, нет мне надо было вмешаться и увеличить подъем на 30 минут и результат на лицо.

Спасибо: 0 
Профиль
Смайл



Пост N: 2964
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 20:26. Заголовок: Смайл пишет: а сок..


Смайл пишет:

 цитата:
а сокращается до 2х

включая вымешивание. Опарный способ сокращает время изготовления хлеба на закваске.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 45
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет