Лууле Виилма — Форум Читателей КАТАЛОГ ТЕММОИ ПОСТЫПРАВИЛА И ПОДСКАЗКИЗАПОМНИТЬКНИГИ
Лууле Виилма — Форум Читателей
АвторСообщение





Пост N: 2337
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.09 12:21. Заголовок: Постное меню


Дорогие друзья!
У меня появилось желание постится.
Единственная проблема, моя работа. Т.е. не знаю, где она меня застанет в обед, чтобы нормально поесть.
Вы соблюдала пост?
Есть наброски меню постного?
И еще при больших затратах нервной системы не будет ли он вреден?

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 179 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]





Пост N: 491
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.09 18:15. Заголовок: Мадам пишет: Вот и ..


Мадам пишет:

 цитата:
Вот и думаю, чтобы такое на костре пожарить и съесть.


Мадам, шампиньоны! очень вкусно! А если потом немного (полчаса) их промариновать в соусе из майонеза со сметаной, лимонным соком и всякими острыми приправами с мускатным орехом, то получится царское блюдо! Примечание: грибы слегка обжариваются на решетке без ножек, а потом дают им кипеть в соусе несколько минут, после чего полчаса они маринуются.
Да и просто жареные грибы - уже вкусно!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2394
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.09 19:24. Заголовок: Скорпи пишет: Мадам..


Скорпи пишет:

 цитата:
Мадам, шампиньоны! очень вкусно! А если потом немного (полчаса) их промариновать в соусе из майонеза со сметаной, лимонным соком и всякими острыми приправами с мускатным орехом, то получится царское блюдо! Примечание: грибы слегка обжариваются на решетке без ножек, а потом дают им кипеть в соусе несколько минут, после чего полчаса они маринуются.
Да и просто жареные грибы - уже вкусно!


Точно! Я вчера себе шампиньоны с луком приготовила. Вкуснятина! Я так даже мясом не наедалась

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1936
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.09 21:05. Заголовок: Rita , я знаю еще од..


Rita , я знаю еще один рецепт: любое вкусненькое заесть большим лимоном.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1937
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.09 21:06. Заголовок: Вита , надеюсь и сам..


Вита , надеюсь и само блюдо понравится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 238
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.09 22:37. Заголовок: Скорпи, я не поняла ..


Скорпи, я не поняла насчет промариновать потом в соусе.
Т.е. грибы готовятся на решетке. Потом маринуются? А где им дать покипеть? Там же, на костре? В какой-то емкости?

Эс, обязательно попробую, как потеплеет, благо лес под домом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 711
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.09 22:59. Заголовок: радуга пишет: "..


радуга пишет:

 цитата:
"Вкусно, вкусно, вкусно"- угождение вкусовым рецепторам, в итоге опять угождение ТЕЛУ!!!

Смысл поста не в этом.



это точно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 493
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 09:47. Заголовок: Алена пишет: радуга..


Алена пишет:

 цитата:
радуга пишет:

цитата:
"Вкусно, вкусно, вкусно"- угождение вкусовым рецепторам, в итоге опять угождение ТЕЛУ!!!

Смысл поста не в этом.





это точно.


Ой-ё-ёй! Чем же тело перед нами провинилось? Есть нужно с удовольствием. Вы путаете удовольствие от еды с обжорством.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 494
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 10:35. Заголовок: Вита, да, желательно..


Вита, да, желательно, чтобы рядом с костром был дом с плитой , где все это можно было бы сделать в дополнительной емкости.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1572
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 11:12. Заголовок: :sm113: эс пишет: ..


эс пишет:

 цитата:

Rita , я знаю еще один рецепт: любое вкусненькое заесть большим лимоном.


От лимона будет другое выражение лица .
Лучше запить стаканом постного масла - будет самое то .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 239
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 11:33. Заголовок: Девочки, насчет кост..


Девочки, насчет костра - такие интересные идеи!
И как я раньше не догадалась об овощах в фольге? Всегда только картошку пекли на углях. Или лук маринованный между кусочками шашлыка. А ведь здесь принцип тот же, что и в духовке дома или на гриле. Только в костре всегда вкуснее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2396
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 11:50. Заголовок: эс пишет: Rita , я ..


эс пишет:

 цитата:
Rita , я знаю еще один рецепт: любое вкусненькое заесть большим лимоном.


Эс, а зачем?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1939
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 17:03. Заголовок: Скорпи пишет: Ой-ё-..


Скорпи пишет:

 цитата:
Ой-ё-ёй! Чем же тело перед нами провинилось? Есть нужно с удовольствием. Вы путаете удовольствие от еды с обжорством.

согласна. Еще можно путать с чревоугодием такого вида, когда у человека не аппетит, а извращенный вкус. Чрево капризничает: и это не то, и то не так, а ему угождают.
Здоровая вкусная еда на пользу телу. А в здоровом теле - здоровый Дух.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1940
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 17:09. Заголовок: Rita пишет: От лимо..


Rita пишет:

 цитата:
От лимона будет другое выражение лица .
Лучше запить стаканом постного масла - будет самое то

ну ладно, не согласна на кислое выражение лица, пусть будет ОЧЕНЬ постное (ну ты и хватила - стакан! никто вообще не увидит, какое лицо, вообще забудут, если часто практиковать).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1941
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 17:18. Заголовок: Вита пишет: А ведь..


Вита пишет:

 цитата:
А ведь здесь принцип тот же, что и в духовке дома или на гриле.

да, дома тоже делаю. Даже заготовки, только тогда после того как все порезано, кроме зелени и чеснока, все в кастрюле прогреть минут 5 и масло раст. добавить. И в простерилизованные банки как обычно.
А на костре, в лесу по определению вкуснее!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1942
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 17:20. Заголовок: Мадам ???..


Мадам ???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2400
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 20:44. Заголовок: эс пишет: Мадам ???..


эс пишет:

 цитата:
Мадам ???


В смысле, зачем лимоном заедать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1770
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 23:13. Заголовок: Скорпи пишет: Ой-ё-..


Скорпи пишет:

 цитата:
Ой-ё-ёй! Чем же тело перед нами провинилось? Есть нужно с удовольствием. Вы путаете удовольствие от еды с обжорством.


Скорпи, дорогая!
Ты только что притянула в "кадр" жертву и вину,
а место расчищалось для БОГА!
Напомню, что решь шла о Великом Посте.

.... Эх, спалили вы мою лягушачью шкурку! А мне ведь всего три дня в ней оставалось походить, и стала бы я Василиса Прекрасная! А теперь прилетит Змей Горыныч и меня в тридесятое царство опять заберет.
Сказка " Царевна- лягушка"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 912
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 23:34. Заголовок: Что-то супчики никто..


Что-то супчики никто не ест?

Один из моих любимых. Легкий и быстрый. Сытный и оочень вкусный.

Чечевичный супчик.

Чечевицу промыть и поставить вариться. Чечевицу берем красную.

Грамм 300 шампиньончиков порезать, противень застелить фольгой, смазать раст. маслом, высыпать и распределить равномерно грибы и засунуть в предварительно разогретую духовку минут на 10-15. Это очень классная альтернатива обжариванию грибочков. Они не впитывают масло таким образом. Получаются маленькие, подсушенные, еще и сок пускают, который можно вылить в супчик.

Когда чечевица почти готова кидаем туда порезанный мелкими кубиками картофель и грибочки. Потом зажарочку из лука с морковочкой.
Ну и укропчика.

Подавать со сметанкой или кто постится - без сметанки. Тоже ооочень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 913
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 23:45. Заголовок: А вот еще вообще оба..


А вот еще вообще обалденный супчик! Тоже быстрый, сытный и вкусный.

Сливочный суп-пюре из цветной капусты.

Капусту цветную разбираем на соцветия. Ставим воду на огонь и туда кидаем картофель ( не резать, целиком). Когда картофель готов - вытаскиваем его и в эту же воду кладем соцветия капусты. Пока капуста варится - картофель взбиваем в пюре. Когда капуста готова ( минут 10 варится) - ее в блендер вместе с картофелем. Все взбить в однородную массу. Незнаю как , но я умудряюсь даже миксером проделать это. У меня блендера нет Потом обратно эту массу в туже воду. Пусть варится. Туда же две-три пачки плавленного сыра янтарь постепенно ввести, помешивая непрерывно. И зажарочку из лука тоже туда.

Обязательно зажарить на сливочно масле.

И пусть покипит пару минут все это. В конце укропчик.

Суп потрясающий с насыщенным сливочным вкусом.
Подавать вкусно с греночками или сухариками. Я прям параллельно из батончика мелкими кубиками нарезаю сухарики и в духовку. Можно их еще малом растительным смазать чуть-чуть и посолить - вообще бест.

И все это дело к супчику горячим подать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1774
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 23:46. Заголовок: Лайт пишет: Грамм 3..


Лайт пишет:

 цитата:
Грамм 300 шампиньончиков


Сегодня вспомнила про грибной супчик. Ты - мое зеркало

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 179 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 132
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет