Лууле Виилма — Форум Читателей КАТАЛОГ ТЕММОИ ПОСТЫПРАВИЛА И ПОДСКАЗКИЗАПОМНИТЬКНИГИ
Лууле Виилма — Форум Читателей
АвторСообщение





Пост N: 2337
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.09 12:21. Заголовок: Постное меню


Дорогие друзья!
У меня появилось желание постится.
Единственная проблема, моя работа. Т.е. не знаю, где она меня застанет в обед, чтобы нормально поесть.
Вы соблюдала пост?
Есть наброски меню постного?
И еще при больших затратах нервной системы не будет ли он вреден?

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 179 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]







Пост N: 2352
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 17:27. Заголовок: Тайна пишет: КУШАТЬ..


Тайна пишет:

 цитата:
КУШАТЬ!


Трескать-отменяется, буду КУШАТЬ!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2353
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 17:28. Заголовок: Nezabudka пишет: Ма..


Nezabudka пишет:

 цитата:
Мадам у меня сейчас бум по запеканкам... делаю разные, но основа - наша любимая картошечка))))... смотрю что есть дома , в холодильнике - и творю))))


А рецептик постной запеканки?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2354
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 17:30. Заголовок: радуга пишет: И вот..


радуга пишет:

 цитата:
И вот питаясь таким образом мне открылось : СКОЛЬКО сил я отдавала мыслям о еде- 45% времени!
Что купить?
Где купить?
Что приготовить?
Повкуснее,
Получше,
Поинтересней.
Непосредственно приготовление.
Поедание.
...Отдых на переваривание съеденного.
и рефрен-
Что купить на завтра?
...
а жить когда?
Когда неожиданно освободилась лавина времени(!) встал вопрос: Чем ее заполнить?
И обнружилась мизерная готовность хоть чем-то заполнить это время! Да, Да! Это странно звучит, но ЧЕМ ты его наполнишь, если НИКОГДА не имел СТОЛЬКО свободного времени?



А мне как раз Свободного времени мало, еще хочу на вождение пойти учится...
Может приобрету себе хорошую привычку за пост и время освободится на вождение

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2355
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 17:32. Заголовок: катюля пишет: Мадам..


катюля пишет:

 цитата:
Мадам , я часто и не только в пост готовлю постное. Попробуй, может понравится
1. Включить духовку на 200 градусов. Картошку почистить, разрезать на части, как толстые дольки апельсина. Морковку почистисть и разрезать на столбики 5-6 см. В миску налить 1-2 ст.ложки растительного масла, посолить, поперчить, выдавить 2-3 зубчика чеснока, добавить много сухой приправы (какую любишь) или просто сушеные травки из пакетиков. Обвалять овощи в этой густой смеси и уложить в один слой на протвинь, застланный фольгой. (это важно - чтоб не морочиться с отмыванием). В духовку минут на 30-40, короче сама почувствуешь по запаху. Можно и как гарнир на праздничный стол, выглядит красиво.
2.Промыть и замочить рис. Поставить кипятиться чайник. Почистить лук и порезанный полукольцами отправить на глубокую скородку (или кастрюлю, в которой можно жарить) с разогретым растительным маслом. Пока жарится, почистить морковку и порезать ее тонкой соломкой. Когда из лука выпарится почти вся вода, добавить в сковородку морковку, пусть все вместе жарится .Помешиваем! Когда почти готово, солим, перчим по желанию и добавляем приправу для плова, перемешаем, пусть идет пловный запах! Сверху ровным слоем раскладывем ложкой рис и аккуратненько льем кипяток на столовую ложку на рис. Идея в том, чтоб масло снизу поднялось на рис и опустилось через него, впрочем, сама увидишь, как это. Воды наливать на 1 или 1,5 см, не больше, лучше потом долить кипяточек, если надо. Рис не перемешивать! Крышку не закрывать! Сразу включаем самый сильный огонь, чтоб быстрее закипело, потом огонь убавить и варить до готовности риса.
Приятного аппетита!


Спасибки большое!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 399
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 21:47. Заголовок: Мадам пишет: А реце..


Мадам пишет:

 цитата:
А рецептик постной запеканки?


в любой запеканке в заливке всегда используется яйцо((((..... делали когда то и без него...суховато получается немного...но для разнообразия в самый раз!!!!
1.сварить в мундире картошку. На сковородку, залитой подсолнечным маслом, выложить порезанную кольцами картошку, затем слой лука (тоже кольцами только разбитыми), потом снова картошку, а потом если есть овощи, помидоры в самый раз!, картошка, лук, чеснока можно чуть чуть, снова картошка и т.д..Кто любит можно морковки отварной тоже добавить. В не пост - самый верхний слой - сыр. Самое главное теперь залить заливочкой, так как пост, то многие ингридиенты отметаются, поэтому о заливке не пишу, предлагаю просто засыпать приправами каждый слой поочередно, а можно развести их немножко с водой и залить нашу "кучу" на сковородке. Закрыть фольгой...выпекать в духовке минут 20 на умеренном огне, затем снять фольгу и еще дать подрумяниться...где то столько же по времени.
2. сваренная в мундирах картошка, кабачок обжаренный чуть -чуть для мягкости, и грецкие орехи. тоже слоями выкладывается. очень вкусная получается)))
---- приправу люблю хмели-сунели, и "овочеву приправу" (она уже с солью и перчиком). тут уже по вкусу))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2358
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 22:44. Заголовок: Nezabudka пишет: в ..


Nezabudka пишет:

 цитата:
в любой запеканке в заливке всегда используется яйцо((((..... делали когда то и без него...суховато получается немного...но для разнообразия в самый раз!!!!
1.сварить в мундире картошку. На сковородку, залитой подсолнечным маслом, выложить порезанную кольцами картошку, затем слой лука (тоже кольцами только разбитыми), потом снова картошку, а потом если есть овощи, помидоры в самый раз!, картошка, лук, чеснока можно чуть чуть, снова картошка и т.д..Кто любит можно морковки отварной тоже добавить. В не пост - самый верхний слой - сыр. Самое главное теперь залить заливочкой, так как пост, то многие ингридиенты отметаются, поэтому о заливке не пишу, предлагаю просто засыпать приправами каждый слой поочередно, а можно развести их немножко с водой и залить нашу "кучу" на сковородке. Закрыть фольгой...выпекать в духовке минут 20 на умеренном огне, затем снять фольгу и еще дать подрумяниться...где то столько же по времени.
2. сваренная в мундирах картошка, кабачок обжаренный чуть -чуть для мягкости, и грецкие орехи. тоже слоями выкладывается. очень вкусная получается)))
---- приправу люблю хмели-сунели, и "овочеву приправу" (она уже с солью и перчиком). тут уже по вкусу))))


Спасибки за рецепт! "Овочева приправа" , а хмели-сунели нужно попробовать.
А без яйца не разлезется?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1626
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.09 09:41. Заголовок: Мадам пишет: Треска..


Мадам пишет:

 цитата:
Трескать-отменяется, буду КУШАТЬ



С этого может и любовь и уважение к себе начнется

Я тоже люблю запеканки - по рецепту Джерома К.Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". Только там рагу было Запеканка - это все сложить (можно слоями) на противень, добавить бульончик (сметану можно), дальше сковородки не уползет, а если подать еще и на сковородке горячим - то ваще ресторан получиться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2366
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.09 10:52. Заголовок: Тайна :sm38: :sm19..


Тайна

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 400
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.09 20:57. Заголовок: Мадам пишет: А без ..


Мадам пишет:

 цитата:
А без яйца не разлезется?


нет..просто суше получается...
согласна с Тайной..но сметана, а у нас блюдо постное...я все убрала)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2384
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.09 21:26. Заголовок: Представляете на 8 м..


Представляете на 8 марта идем с компанией в сауну, потом на шашлыки. А у меня пост. Вот и думаю, чтобы такое на костре пожарить и съесть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1567
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.09 21:46. Заголовок: Мадам , придеться, к..


Мадам ,
придеться, как в детстве, закапывать картошку в золу .
Будешь есть печеную картошку, вся в черных разводах от золы, и петь "Эх, картошка- тошка-тошка - пионеров идеал-ал-ал........."
Но.... одно большое НО.... Это опять же вкусно !



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2386
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.09 21:55. Заголовок: Rita пишет: Мадам ,..


Rita пишет:

 цитата:
Мадам ,
придеться, как в детстве, закапывать картошку в золу .
Будешь есть печеную картошку, вся в черных разводах от золы, и петь "Эх, картошка- тошка-тошка - пионеров идеал-ал-ал........."
Но.... одно большое НО.... Это опять же вкусно !




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1761
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.09 00:22. Заголовок: Мадам пишет: чтобы ..


Мадам пишет:

 цитата:
чтобы такое на костре пожарить и съесть.


Хлеб, баклажан, картофель.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2391
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.09 10:09. Заголовок: радуга пишет: Хлеб,..


радуга пишет:

 цитата:
Хлеб, баклажан, картофель.


А как хлеб и баклажан жарить? Картофель понятно-в золе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1932
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.09 10:30. Заголовок: Мадам , у Радуги, ду..


Мадам , у Радуги, думаю, свой рецепт есть.

Делюсь своим: вымытые баклажан, болгарский перец, помидор смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и печь в золе, по времени столько же сколько и картошку. Если баклажан крупный, порежь его толстыми кольцами. Когда вынешь из золы, разворачивай аккуратно - там сок. С перца сними кожицу, с помидора как хочешь, с баклажана не нужно. Все овощи порежь как нравится, посоли, добавь чеснок, соль, молотый перец, зелень и залей уже остывшим соком. Картошка с таким салатом - пальчики оближешь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2392
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.09 11:41. Заголовок: эс пишет: Делюсь св..


эс пишет:

 цитата:
Делюсь своим: вымытые баклажан, болгарский перец, помидор смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и печь в золе, по времени столько же сколько и картошку. Если баклажан крупный, порежь его толстыми кольцами. Когда вынешь из золы, разворачивай аккуратно - там сок. С перца сними кожицу, с помидора как хочешь, с баклажана не нужно. Все овощи порежь как нравится, посоли, добавь чеснок, соль, молотый перец, зелень и залей уже остывшим соком. Картошка с таким салатом - пальчики оближешь.


Класс! Спасибо! У меня сразу слюнки потекли

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1569
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.09 12:44. Заголовок: Мадам пишет: ! У ме..


Мадам пишет:

 цитата:
! У меня сразу слюнки потекли


У вас опять вкусно?!!!!!!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1934
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.09 13:33. Заголовок: Мадам , на здоровье!..


Мадам , на здоровье!

Rita , постное лицо - ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 237
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.09 17:28. Заголовок: Эс, очень понравился..


Эс, очень понравился рецепт!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1571
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.09 17:56. Заголовок: эс пишет: Rita , по..


эс пишет:

 цитата:
Rita , постное лицо - ?


А это выход - есть вкусную еду с постным лицом, соблюдая тем самым пост .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 179 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 94
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет