Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 01.03.09 12:21. Заголовок: Постное меню
Дорогие друзья! У меня появилось желание постится. Единственная проблема, моя работа. Т.е. не знаю, где она меня застанет в обед, чтобы нормально поесть. Вы соблюдала пост? Есть наброски меню постного? И еще при больших затратах нервной системы не будет ли он вреден?
| |
|
Ответов - 179
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 04.03.09 17:27. Заголовок: Тайна пишет: КУШАТЬ..
Тайна пишет: Трескать-отменяется, буду КУШАТЬ!
| |
|
|
Отправлено: 04.03.09 17:28. Заголовок: Nezabudka пишет: Ма..
Nezabudka пишет: цитата: | Мадам у меня сейчас бум по запеканкам... делаю разные, но основа - наша любимая картошечка))))... смотрю что есть дома , в холодильнике - и творю)))) |
| А рецептик постной запеканки?
| |
|
|
Отправлено: 04.03.09 17:30. Заголовок: радуга пишет: И вот..
радуга пишет: цитата: | И вот питаясь таким образом мне открылось : СКОЛЬКО сил я отдавала мыслям о еде- 45% времени! Что купить? Где купить? Что приготовить? Повкуснее, Получше, Поинтересней. Непосредственно приготовление. Поедание. ...Отдых на переваривание съеденного. и рефрен- Что купить на завтра? ... а жить когда? Когда неожиданно освободилась лавина времени(!) встал вопрос: Чем ее заполнить? И обнружилась мизерная готовность хоть чем-то заполнить это время! Да, Да! Это странно звучит, но ЧЕМ ты его наполнишь, если НИКОГДА не имел СТОЛЬКО свободного времени? |
| А мне как раз Свободного времени мало, еще хочу на вождение пойти учится... Может приобрету себе хорошую привычку за пост и время освободится на вождение
| |
|
|
Отправлено: 04.03.09 17:32. Заголовок: катюля пишет: Мадам..
катюля пишет: цитата: | Мадам , я часто и не только в пост готовлю постное. Попробуй, может понравится 1. Включить духовку на 200 градусов. Картошку почистить, разрезать на части, как толстые дольки апельсина. Морковку почистисть и разрезать на столбики 5-6 см. В миску налить 1-2 ст.ложки растительного масла, посолить, поперчить, выдавить 2-3 зубчика чеснока, добавить много сухой приправы (какую любишь) или просто сушеные травки из пакетиков. Обвалять овощи в этой густой смеси и уложить в один слой на протвинь, застланный фольгой. (это важно - чтоб не морочиться с отмыванием). В духовку минут на 30-40, короче сама почувствуешь по запаху. Можно и как гарнир на праздничный стол, выглядит красиво. 2.Промыть и замочить рис. Поставить кипятиться чайник. Почистить лук и порезанный полукольцами отправить на глубокую скородку (или кастрюлю, в которой можно жарить) с разогретым растительным маслом. Пока жарится, почистить морковку и порезать ее тонкой соломкой. Когда из лука выпарится почти вся вода, добавить в сковородку морковку, пусть все вместе жарится .Помешиваем! Когда почти готово, солим, перчим по желанию и добавляем приправу для плова, перемешаем, пусть идет пловный запах! Сверху ровным слоем раскладывем ложкой рис и аккуратненько льем кипяток на столовую ложку на рис. Идея в том, чтоб масло снизу поднялось на рис и опустилось через него, впрочем, сама увидишь, как это. Воды наливать на 1 или 1,5 см, не больше, лучше потом долить кипяточек, если надо. Рис не перемешивать! Крышку не закрывать! Сразу включаем самый сильный огонь, чтоб быстрее закипело, потом огонь убавить и варить до готовности риса. Приятного аппетита! |
| Спасибки большое!!!
| |
|
|
Отправлено: 04.03.09 21:47. Заголовок: Мадам пишет: А реце..
Мадам пишет: цитата: | А рецептик постной запеканки? |
| в любой запеканке в заливке всегда используется яйцо((((..... делали когда то и без него...суховато получается немного...но для разнообразия в самый раз!!!! 1.сварить в мундире картошку. На сковородку, залитой подсолнечным маслом, выложить порезанную кольцами картошку, затем слой лука (тоже кольцами только разбитыми), потом снова картошку, а потом если есть овощи, помидоры в самый раз!, картошка, лук, чеснока можно чуть чуть, снова картошка и т.д..Кто любит можно морковки отварной тоже добавить. В не пост - самый верхний слой - сыр. Самое главное теперь залить заливочкой, так как пост, то многие ингридиенты отметаются, поэтому о заливке не пишу, предлагаю просто засыпать приправами каждый слой поочередно, а можно развести их немножко с водой и залить нашу "кучу" на сковородке. Закрыть фольгой...выпекать в духовке минут 20 на умеренном огне, затем снять фольгу и еще дать подрумяниться...где то столько же по времени. 2. сваренная в мундирах картошка, кабачок обжаренный чуть -чуть для мягкости, и грецкие орехи. тоже слоями выкладывается. очень вкусная получается))) ---- приправу люблю хмели-сунели, и "овочеву приправу" (она уже с солью и перчиком). тут уже по вкусу))))
| |
|
|
Отправлено: 04.03.09 22:44. Заголовок: Nezabudka пишет: в ..
Nezabudka пишет: цитата: | в любой запеканке в заливке всегда используется яйцо((((..... делали когда то и без него...суховато получается немного...но для разнообразия в самый раз!!!! 1.сварить в мундире картошку. На сковородку, залитой подсолнечным маслом, выложить порезанную кольцами картошку, затем слой лука (тоже кольцами только разбитыми), потом снова картошку, а потом если есть овощи, помидоры в самый раз!, картошка, лук, чеснока можно чуть чуть, снова картошка и т.д..Кто любит можно морковки отварной тоже добавить. В не пост - самый верхний слой - сыр. Самое главное теперь залить заливочкой, так как пост, то многие ингридиенты отметаются, поэтому о заливке не пишу, предлагаю просто засыпать приправами каждый слой поочередно, а можно развести их немножко с водой и залить нашу "кучу" на сковородке. Закрыть фольгой...выпекать в духовке минут 20 на умеренном огне, затем снять фольгу и еще дать подрумяниться...где то столько же по времени. 2. сваренная в мундирах картошка, кабачок обжаренный чуть -чуть для мягкости, и грецкие орехи. тоже слоями выкладывается. очень вкусная получается))) ---- приправу люблю хмели-сунели, и "овочеву приправу" (она уже с солью и перчиком). тут уже по вкусу)))) |
| Спасибки за рецепт! "Овочева приправа" , а хмели-сунели нужно попробовать. А без яйца не разлезется?
| |
|
|
Отправлено: 05.03.09 09:41. Заголовок: Мадам пишет: Треска..
Мадам пишет: цитата: | Трескать-отменяется, буду КУШАТЬ |
| С этого может и любовь и уважение к себе начнется Я тоже люблю запеканки - по рецепту Джерома К.Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". Только там рагу было Запеканка - это все сложить (можно слоями) на противень, добавить бульончик (сметану можно), дальше сковородки не уползет, а если подать еще и на сковородке горячим - то ваще ресторан получиться
| |
|
|
Отправлено: 05.03.09 10:52. Заголовок: Тайна :sm38: :sm19..
Тайна
| |
|
|
Отправлено: 05.03.09 20:57. Заголовок: Мадам пишет: А без ..
Мадам пишет: цитата: | А без яйца не разлезется? |
| нет..просто суше получается... согласна с Тайной..но сметана, а у нас блюдо постное...я все убрала)))))
| |
|
|
Отправлено: 05.03.09 21:26. Заголовок: Представляете на 8 м..
Представляете на 8 марта идем с компанией в сауну, потом на шашлыки. А у меня пост. Вот и думаю, чтобы такое на костре пожарить и съесть.
| |
|
|
Отправлено: 05.03.09 21:46. Заголовок: Мадам , придеться, к..
Мадам , придеться, как в детстве, закапывать картошку в золу . Будешь есть печеную картошку, вся в черных разводах от золы, и петь "Эх, картошка- тошка-тошка - пионеров идеал-ал-ал........." Но.... одно большое НО.... Это опять же вкусно !
| |
|
|
|
Отправлено: 05.03.09 21:55. Заголовок: Rita пишет: Мадам ,..
| |
|
|
Отправлено: 06.03.09 00:22. Заголовок: Мадам пишет: чтобы ..
Мадам пишет: цитата: | чтобы такое на костре пожарить и съесть. |
| Хлеб, баклажан, картофель.
| |
|
|
Отправлено: 06.03.09 10:09. Заголовок: радуга пишет: Хлеб,..
радуга пишет: цитата: | Хлеб, баклажан, картофель. |
| А как хлеб и баклажан жарить? Картофель понятно-в золе.
| |
|
|
Отправлено: 06.03.09 10:30. Заголовок: Мадам , у Радуги, ду..
Мадам , у Радуги, думаю, свой рецепт есть. Делюсь своим: вымытые баклажан, болгарский перец, помидор смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и печь в золе, по времени столько же сколько и картошку. Если баклажан крупный, порежь его толстыми кольцами. Когда вынешь из золы, разворачивай аккуратно - там сок. С перца сними кожицу, с помидора как хочешь, с баклажана не нужно. Все овощи порежь как нравится, посоли, добавь чеснок, соль, молотый перец, зелень и залей уже остывшим соком. Картошка с таким салатом - пальчики оближешь.
| |
|
|
Отправлено: 06.03.09 11:41. Заголовок: эс пишет: Делюсь св..
эс пишет: цитата: | Делюсь своим: вымытые баклажан, болгарский перец, помидор смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и печь в золе, по времени столько же сколько и картошку. Если баклажан крупный, порежь его толстыми кольцами. Когда вынешь из золы, разворачивай аккуратно - там сок. С перца сними кожицу, с помидора как хочешь, с баклажана не нужно. Все овощи порежь как нравится, посоли, добавь чеснок, соль, молотый перец, зелень и залей уже остывшим соком. Картошка с таким салатом - пальчики оближешь. |
| Класс! Спасибо! У меня сразу слюнки потекли
| |
|
|
Отправлено: 06.03.09 12:44. Заголовок: Мадам пишет: ! У ме..
Мадам пишет: цитата: | ! У меня сразу слюнки потекли |
| У вас опять вкусно?!!!!!!!!
| |
|
|
Отправлено: 06.03.09 13:33. Заголовок: Мадам , на здоровье!..
Мадам , на здоровье! Rita , постное лицо - ?
| |
|
|
Отправлено: 06.03.09 17:28. Заголовок: Эс, очень понравился..
Эс, очень понравился рецепт!
| |
|
|
Отправлено: 06.03.09 17:56. Заголовок: эс пишет: Rita , по..
эс пишет: цитата: | Rita , постное лицо - ? |
| А это выход - есть вкусную еду с постным лицом, соблюдая тем самым пост .
| |
|
Ответов - 179
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
|