Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 01.03.09 12:21. Заголовок: Постное меню
Дорогие друзья! У меня появилось желание постится. Единственная проблема, моя работа. Т.е. не знаю, где она меня застанет в обед, чтобы нормально поесть. Вы соблюдала пост? Есть наброски меню постного? И еще при больших затратах нервной системы не будет ли он вреден?
|
|
|
Ответов - 179
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 12.03.09 15:44. Заголовок: Тайна пишет: а сама..
Тайна пишет: Буду!!!! , только не на Пасху, а то у меня с голодухи заворот кишок может случится. С Поста нужно выходить неделю.
|
|
|
|
Отправлено: 19.03.09 09:05. Заголовок: Мадам Поделись пожа..
Мадам Поделись пожалуйста шашлычным меню Идем в выходные на шашлыки, что можно еще приготовить на стол кроме шашлыков и картошки Вроде праздник намечается, хочется гостей угостить Никак не приложу ума, у меня с этим туговато
|
|
|
|
Отправлено: 19.03.09 09:51. Заголовок: Сирень пишет: Мадам..
Сирень пишет: цитата: | Мадам Поделись пожалуйста шашлычным меню Идем в выходные на шашлыки, что можно еще приготовить на стол кроме шашлыков и картошки |
| На тот празднике, что я была, был винегрет и лоббио, также много солений. А на костре делали лаваш с картофелем с зеленью. А советы эс читали? Сейчас еще деруны ем и вареники постные, салат из свежих овощей. Есть еще вариант заправлять овощные салаты постным майонезом, блюда из сои. Если нужно скину пару рецептов.
|
|
|
|
Отправлено: 19.03.09 09:54. Заголовок: Мадам пишет: лаваш ..
Мадам пишет: цитата: | лаваш с картофелем с зеленью |
| А вот это как?
|
|
|
|
Отправлено: 19.03.09 10:06. Заголовок: Сирень пишет: А вот..
Сирень пишет: Вкусная пюрешка, заправленная жаренным репчатым луком( как на вареники с картошкой) + укроп покрошить, можно чесночка немножко. Завернуть в лаваш и на сетку в мангал, поджаривать до хрустящей корочки. А не во время поста люблю лаваш с сулугуни, вообще такая нямка.............
|
|
|
|
Отправлено: 21.04.09 13:08. Заголовок: Мадам , какие твои в..
Мадам , какие твои впечатления, как держала пост? Будешь ли поститься дальше? на будущий год?
|
|
|
|
Отправлено: 21.04.09 17:58. Заголовок: катюля пишет: Мадам..
катюля пишет: цитата: | Мадам , какие твои впечатления, как держала пост? Будешь ли поститься дальше? на будущий год? |
| Впечатления отличные!!! А как радовался мой организм и кишечник - не передать!!! Пару дней ем мясо и появился какой-то запах от тела, скорей неприятный и чувство предательства к телу. Наверное не буду мясо есть, только в первых блюдах. А вот без молочных продуктов стадала сильно...и яйца хотелось. Планирую постится и на следущий год, а там видно будет!!! Самое классное, что во время поста можно и нужно есть много хлебобулочной продукции, а я ее особенно люблю, а так низзя - в жир быстро превращается...
|
|
|
|
Отправлено: 21.04.09 21:44. Заголовок: Мадам, здОрово, что ..
Мадам, здОрово, что ты весь пост выдержала! Я вот пост не держу - силы воли не хватает или лени много А в плане духовном или душевном - появились ли какие-то изменения? Мадам пишет: цитата: | Пару дней ем мясо и появился какой-то запах от тела, скорей неприятный и чувство предательства к телу. |
| У меня, когда я после долгого перерыва ем мясо, не то чтоб запах от тела появляется, скорее газы исходят супер вонючие. "Чувство предательства к телу" - звучит страшновато...
|
|
|
|
Отправлено: 21.04.09 21:49. Заголовок: катюля пишет: "..
катюля пишет: цитата: | "Чувство предательства к телу" - звучит страшновато... |
| Именно такое чувство, сейчас раздумываю над этим. катюля пишет: цитата: | А в плане духовном или душевном - появились ли какие-то изменения? |
| Честно, не знаю.
|
|
|
|
Отправлено: 24.09.09 10:35. Заголовок: Девочки, привет! По..
Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, ссылки на сайты постной/вегетарианской еды. Интересуют супы без мяса! Спасибо заранее. :)
|
|
|
|
Отправлено: 24.09.09 16:42. Заголовок: Nadya пишет: Интере..
Nadya пишет: А что они особенные должны быть, рецепты? я варю все как в супе с мясом только без мяса
|
|
|
|
|
Отправлено: 24.09.09 18:20. Заголовок: Nadya пишет: Интер..
Nadya пишет: рекомендую суп-пюре с шампиньонами. суп-пюре и эти грибочки упоминались в этой теме, но про данный суп речи не было. процитирую Лайт, тк рецепты частично совпадают. Лайт пишет: цитата: | Ставим воду на огонь и туда кидаем картофель ( не резать, целиком). Посолить. Когда картофель готов - вытаскиваем его, взбиваем в пюре в блендере. Потом обратно эту массу в туже воду |
| Шампы потушить с лучком в сковородке, со специями. Добавить шампы к картофелю (который уже суп-пюре). Можно добавить сливки. А можно и не добавлять. Рекомендую подавать с зеленым лучком и сухариками (здорово их тоже обжарить в сковороде со специями) вообще, супы-пюре и есть те самые супы без мяса. вариаций много вот здесь http://www.gotovim.ru/recepts/soups/pyre/ есть как раз эти вариации среди прочих
|
|
|
|
Отправлено: 24.09.09 19:07. Заголовок: yk пишет: А что они..
yk пишет: цитата: | А что они особенные должны быть, рецепты? я варю все как в супе с мясом только без мяса |
|
Я варю как-то так, что получается просто вода с овощами. Толи приправ надо добавлять, толи зажарку неправильно делаю. За лето очень много ухи и грибного супа съели, так что ищу новые мысли касательно супов. Elle, спасибо за ссылку. Завтра попробую сварить суп-пюре из чечевицы ( этот
|
|
|
|
Отправлено: 24.09.09 19:54. Заголовок: Nadya пишет: Elle, ..
Nadya пишет: цитата: | Elle, спасибо за ссылку. Завтра попробую сварить суп-пюре из чечевицы (этот |
| Nadya, пожалуйста! напиши потом, как тебе
|
|
|
|
Отправлено: 24.09.09 19:54. Заголовок: Elle пишет: суп-пюр..
Elle пишет: - о! и нам бабушка варила суп из остатков пюре в "трудные времена", уж не знаю что она туда добавляла, но вкуууусно было...! нуна и себе попробывать суп-пюре. Nadya, а ты попробуй бросать овощи в разное время в суп, тоесть варить одни дольше другие меньше в зависимости от того что это. Я научилась у китайцев ( так гнотовят китайские фест-фуды, не только в соусах секрет ) пропаревать овощи, или проваревать. Но не варить. Чтоб у них оствался немного свой вкус. все експерементальным путем, положившись на свои личные впечетления. В супе не обязательно все компоненты должны быть не довареные - парочка разных овощей, просто задающих вкус (например сельдерей и зеленая фасоль/спаржевая). Эксперементируй. Я даже изменила маминому рецепту борща. чуть по своему стала варить. А вообще мы конечно долго отвыкали от супов с мясом. Сначала мне они казались "никакими". И я вернулась к мясу, но стала бросать егов суп меньше и меньше и постепенно мы отвыкли и теперь овощной в самы раз!
|
|
|
|
Отправлено: 24.09.09 21:42. Заголовок: Nadya , вот про кули..
Nadya , вот про кулинарные форумы я тоже могу рассказать Мой постоянный [url=http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=140&hl=постные+блюда]ЕдимДома[/url] это страничка про постное меню. Отдельные темы про диеты, про суп-пюре и т.д. Еще сайт белорусской кулинарки я оттуда делала драники, все понравилось. Супчики у нее тоже есть. Неплохой еще сайт итальянской кухни, я оттуда делала тирамису (ну, не суп без мяса, конечно ), но было очень вкусно. У них хорошо, что есть мастер-класс и пошаговые фото почти на всех рецептах. Когда дойдешь до сладкого, можно попробовать рецепты БелочкаВита у нее такие красивые фото! и неплохие рецепты
|
|
|
|
Отправлено: 25.09.09 11:46. Заголовок: катюля, спасибо! поз..
катюля, спасибо! познавательно!
|
|
|
|
Отправлено: 25.09.09 12:16. Заголовок: Elle пишет: напиши п..
Elle пишет: Сегодня взялась сразу за 2 супа. Щи - семье, чечевичный - себе. В 2х стаканах воды моя чечевица не смогла развариться, так что пришлось доливать воду, но даже сварившись, через сито не пролезала. Так что я смолола ее блендером, получилась очень густая чечевичная каша. Добавлять макароны было некуда. Так что добавила масла и сметаны и получилась вареная чечевица, по вкусу очень похоже на вареную фасоль; довольно вкусно, хоть и не суп получился. Буду дальше экспериментировать. :) катюля Спасибо за ссылки, посмотрю обязательно. yk пишет: цитата: | пропаревать овощи, или проваревать. Но не варить. Чтоб у них оствался немного свой вкус. |
|
Т.е. не варить до готовности или что ты имела в виду? yk пишет: Респект! А как удалось узнать китайские секреты кулинарии? Моему мужу нравится китайская кухня. Он как-то в кафе пытался узнать рецепт, так официантка сказала, что повар-китаец не пускает никого на кухню, никто не знает как и из чего он готовит.
|
|
|
|
Отправлено: 25.09.09 13:04. Заголовок: Nadya пишет: доволь..
Nadya пишет: цитата: | довольно вкусно, хоть и не суп получился. |
|
интересно! в эту тему - здорово готовить горошницу (с подавленным в нее чесноком, специями и оливковым маслом) а вот чечевицу я пока не пробывала готовить... нужно-нужно
|
|
|
|
Отправлено: 25.09.09 19:45. Заголовок: Nadya пишет: А как ..
Nadya пишет: цитата: | А как удалось узнать китайские секреты кулинарии? |
| Да , я не узнала ничего. Просто научилась у них по примеру овощи не доваревать до так называемой полной готорности, что и вкуса у них не остается. ( в китайской кухне, по моим наблюдения, все восновном протушеное, тушенно-жареное и нет ничего молочного, ну и конечно соевый соус. соевый соус офигенно дополняет рыбные и мясные блюда. но это отступление от темы ) Тут нужны експеременты, а то пережаришь/варишь - плохо, недожаришь/варишь - тоже плохо. Самый простой пример: бросаешь зеленую петрушку/укроп в борщ/суп, а вкус и аромат ты ее ощущаешь или и не заметно? Не заметно - переварила. И так с другими овощами - капустами всякими, зеленой фасолью, сельдереем(зеленым, не корнем), зеленым горохом, ну тд. что еще придумается. Nadya пишет: цитата: | В 2х стаканах воды моя чечевица не смогла развариться, так что пришлось доливать воду, но даже сварившись, через сито не пролезала. Так что я смолола ее блендером, получилась очень густая чечевичная каша. Добавлять макароны было некуда. Так что добавила масла и сметаны и получилась вареная чечевица, по вкусу очень похоже на вареную фасоль; довольно вкусно, хоть и не суп получился |
| вот так всегда с рецептами из интернета
|
|
|
Ответов - 179
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|