Лууле Виилма — Форум Читателей КАТАЛОГ ТЕММОИ ПОСТЫПРАВИЛА И ПОДСКАЗКИЗАПОМНИТЬКНИГИ
Лууле Виилма — Форум Читателей
АвторСообщение





Пост N: 2337
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.09 12:21. Заголовок: Постное меню


Дорогие друзья!
У меня появилось желание постится.
Единственная проблема, моя работа. Т.е. не знаю, где она меня застанет в обед, чтобы нормально поесть.
Вы соблюдала пост?
Есть наброски меню постного?
И еще при больших затратах нервной системы не будет ли он вреден?

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 179 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]







Пост N: 2430
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 15:44. Заголовок: Тайна пишет: а сама..


Тайна пишет:

 цитата:
а сама есть не будешь?


Буду!!!! , только не на Пасху, а то у меня с голодухи заворот кишок может случится. С Поста нужно выходить неделю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 09:05. Заголовок: Мадам Поделись пожа..


Мадам
Поделись пожалуйста шашлычным меню
Идем в выходные на шашлыки, что можно еще приготовить на стол кроме шашлыков и картошки
Вроде праздник намечается, хочется гостей угостить
Никак не приложу ума, у меня с этим туговато

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2515
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 09:51. Заголовок: Сирень пишет: Мадам..


Сирень пишет:

 цитата:
Мадам
Поделись пожалуйста шашлычным меню
Идем в выходные на шашлыки, что можно еще приготовить на стол кроме шашлыков и картошки


На тот празднике, что я была, был винегрет и лоббио, также много солений. А на костре делали лаваш с картофелем с зеленью.
А советы эс читали?
Сейчас еще деруны ем и вареники постные, салат из свежих овощей. Есть еще вариант заправлять овощные салаты постным майонезом, блюда из сои. Если нужно скину пару рецептов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 09:54. Заголовок: Мадам пишет: лаваш ..


Мадам пишет:

 цитата:
лаваш с картофелем с зеленью


А вот это как?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2517
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 10:06. Заголовок: Сирень пишет: А вот..


Сирень пишет:

 цитата:
А вот это как?


Вкусная пюрешка, заправленная жаренным репчатым луком( как на вареники с картошкой) + укроп покрошить, можно чесночка немножко.
Завернуть в лаваш и на сетку в мангал, поджаривать до хрустящей корочки.
А не во время поста люблю лаваш с сулугуни, вообще такая нямка.............

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 315
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 13:08. Заголовок: Мадам , какие твои в..


Мадам , какие твои впечатления, как держала пост? Будешь ли поститься дальше? на будущий год?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2883
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 17:58. Заголовок: катюля пишет: Мадам..


катюля пишет:

 цитата:
Мадам , какие твои впечатления, как держала пост? Будешь ли поститься дальше? на будущий год?


Впечатления отличные!!! А как радовался мой организм и кишечник - не передать!!!
Пару дней ем мясо и появился какой-то запах от тела, скорей неприятный и чувство предательства к телу. Наверное не буду мясо есть, только в первых блюдах. А вот без молочных продуктов стадала сильно...и яйца хотелось.
Планирую постится и на следущий год, а там видно будет!!!
Самое классное, что во время поста можно и нужно есть много хлебобулочной продукции, а я ее особенно люблю, а так низзя - в жир быстро превращается...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 321
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 21:44. Заголовок: Мадам, здОрово, что ..


Мадам, здОрово, что ты весь пост выдержала! Я вот пост не держу - силы воли не хватает или лени много
А в плане духовном или душевном - появились ли какие-то изменения?
Мадам пишет:

 цитата:
Пару дней ем мясо и появился какой-то запах от тела, скорей неприятный и чувство предательства к телу.


У меня, когда я после долгого перерыва ем мясо, не то чтоб запах от тела появляется, скорее газы исходят супер вонючие.
"Чувство предательства к телу" - звучит страшновато...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2903
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 21:49. Заголовок: катюля пишет: "..


катюля пишет:

 цитата:
"Чувство предательства к телу" - звучит страшновато...


Именно такое чувство, сейчас раздумываю над этим.
катюля пишет:

 цитата:
А в плане духовном или душевном - появились ли какие-то изменения?


Честно, не знаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1637
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 10:35. Заголовок: Девочки, привет! По..


Девочки, привет!

Подскажите, пожалуйста, ссылки на сайты постной/вегетарианской еды. Интересуют супы без мяса!
Спасибо заранее. :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 131
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 16:42. Заголовок: Nadya пишет: Интере..


Nadya пишет:

 цитата:
Интересуют супы без мяса


А что они особенные должны быть, рецепты? я варю все как в супе с мясом только без мяса

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 134
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 18:20. Заголовок: Nadya пишет: Интер..


Nadya пишет:

 цитата:
Интересуют супы без мяса



рекомендую суп-пюре с шампиньонами. суп-пюре и эти грибочки упоминались в этой теме, но про данный суп речи не было.
процитирую Лайт, тк рецепты частично совпадают.
Лайт пишет:

 цитата:
Ставим воду на огонь и туда кидаем картофель ( не резать, целиком). Посолить. Когда картофель готов - вытаскиваем его, взбиваем в пюре в блендере. Потом обратно эту массу в туже воду


Шампы потушить с лучком в сковородке, со специями.

Добавить шампы к картофелю (который уже суп-пюре).

Можно добавить сливки. А можно и не добавлять.

Рекомендую подавать с зеленым лучком и сухариками (здорово их тоже обжарить в сковороде со специями)



вообще, супы-пюре и есть те самые супы без мяса. вариаций много

вот здесь http://www.gotovim.ru/recepts/soups/pyre/ есть как раз эти вариации среди прочих

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1638
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 19:07. Заголовок: yk пишет: А что они..


yk пишет:

 цитата:
А что они особенные должны быть, рецепты? я варю все как в супе с мясом только без мяса

Я варю как-то так, что получается просто вода с овощами. Толи приправ надо добавлять, толи зажарку неправильно делаю.
За лето очень много ухи и грибного супа съели, так что ищу новые мысли касательно супов. Elle, спасибо за ссылку. Завтра попробую сварить суп-пюре из чечевицы (этот

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 135
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 19:54. Заголовок: Nadya пишет: Elle, ..


Nadya пишет:

 цитата:
Elle, спасибо за ссылку. Завтра попробую сварить суп-пюре из чечевицы (этот


Nadya, пожалуйста! напиши потом, как тебе

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 133
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 19:54. Заголовок: Elle пишет: суп-пюр..


Elle пишет:

 цитата:
суп-пюре

- о! и нам бабушка варила суп из остатков пюре в "трудные времена", уж не знаю что она туда добавляла, но вкуууусно было...! нуна и себе попробывать суп-пюре.
Nadya, а ты попробуй бросать овощи в разное время в суп, тоесть варить одни дольше другие меньше в зависимости от того что это. Я научилась у китайцев ( так гнотовят китайские фест-фуды, не только в соусах секрет ) пропаревать овощи, или проваревать. Но не варить. Чтоб у них оствался немного свой вкус. все експерементальным путем, положившись на свои личные впечетления. В супе не обязательно все компоненты должны быть не довареные - парочка разных овощей, просто задающих вкус (например сельдерей и зеленая фасоль/спаржевая). Эксперементируй. Я даже изменила маминому рецепту борща. чуть по своему стала варить. А вообще мы конечно долго отвыкали от супов с мясом. Сначала мне они казались "никакими". И я вернулась к мясу, но стала бросать егов суп меньше и меньше и постепенно мы отвыкли и теперь овощной в самы раз!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 749
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 21:42. Заголовок: Nadya , вот про кули..


Nadya , вот про кулинарные форумы я тоже могу рассказать Мой постоянный [url=http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=140&hl=постные+блюда]ЕдимДома[/url] это страничка про постное меню. Отдельные темы про диеты, про суп-пюре и т.д. Еще сайт белорусской кулинарки я оттуда делала драники, все понравилось. Супчики у нее тоже есть. Неплохой еще сайт итальянской кухни, я оттуда делала тирамису (ну, не суп без мяса, конечно ), но было очень вкусно. У них хорошо, что есть мастер-класс и пошаговые фото почти на всех рецептах. Когда дойдешь до сладкого, можно попробовать рецепты БелочкаВита у нее такие красивые фото! и неплохие рецепты

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 136
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.09 11:46. Заголовок: катюля, спасибо! поз..


катюля, спасибо! познавательно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1639
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.09 12:16. Заголовок: Elle пишет: напиши п..


Elle пишет:
 цитата:
напиши потом, как тебе

Сегодня взялась сразу за 2 супа. Щи - семье, чечевичный - себе. В 2х стаканах воды моя чечевица не смогла развариться, так что пришлось доливать воду, но даже сварившись, через сито не пролезала. Так что я смолола ее блендером, получилась очень густая чечевичная каша. Добавлять макароны было некуда.
Так что добавила масла и сметаны и получилась вареная чечевица, по вкусу очень похоже на вареную фасоль; довольно вкусно, хоть и не суп получился.
Буду дальше экспериментировать. :)
катюля Спасибо за ссылки, посмотрю обязательно.
yk пишет:
 цитата:
пропаревать овощи, или проваревать. Но не варить. Чтоб у них оствался немного свой вкус.

Т.е. не варить до готовности или что ты имела в виду?
yk пишет:
 цитата:
Я научилась у китайцев


Респект! А как удалось узнать китайские секреты кулинарии?
Моему мужу нравится китайская кухня. Он как-то в кафе пытался узнать рецепт, так официантка сказала, что повар-китаец не пускает никого на кухню, никто не знает как и из чего он готовит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 139
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.09 13:04. Заголовок: Nadya пишет: доволь..


Nadya пишет:

 цитата:
довольно вкусно, хоть и не суп получился.

интересно!
в эту тему - здорово готовить горошницу (с подавленным в нее чесноком, специями и оливковым маслом)

а вот чечевицу я пока не пробывала готовить... нужно-нужно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 138
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.09 19:45. Заголовок: Nadya пишет: А как ..


Nadya пишет:

 цитата:
А как удалось узнать китайские секреты кулинарии?


Да , я не узнала ничего. Просто научилась у них по примеру овощи не доваревать до так называемой полной готорности, что и вкуса у них не остается. ( в китайской кухне, по моим наблюдения, все восновном протушеное, тушенно-жареное и нет ничего молочного, ну и конечно соевый соус. соевый соус офигенно дополняет рыбные и мясные блюда. но это отступление от темы )

Тут нужны експеременты, а то пережаришь/варишь - плохо, недожаришь/варишь - тоже плохо. Самый простой пример: бросаешь зеленую петрушку/укроп в борщ/суп, а вкус и аромат ты ее ощущаешь или и не заметно? Не заметно - переварила. И так с другими овощами - капустами всякими, зеленой фасолью, сельдереем(зеленым, не корнем), зеленым горохом, ну тд. что еще придумается.
Nadya пишет:

 цитата:
В 2х стаканах воды моя чечевица не смогла развариться, так что пришлось доливать воду, но даже сварившись, через сито не пролезала. Так что я смолола ее блендером, получилась очень густая чечевичная каша. Добавлять макароны было некуда.
Так что добавила масла и сметаны и получилась вареная чечевица, по вкусу очень похоже на вареную фасоль; довольно вкусно, хоть и не суп получился


вот так всегда с рецептами из интернета

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 179 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 86
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет