Лууле Виилма — Форум Читателей КАТАЛОГ ТЕММОИ ПОСТЫПРАВИЛА И ПОДСКАЗКИЗАПОМНИТЬКНИГИ
Лууле Виилма — Форум Читателей
АвторСообщение





Пост N: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.07 15:02. Заголовок: Приготовление пищи


Здравствуйте! Такая тема: Я не люблю готовить пищу, а если и приготовлю, то есть ее не хочу-невкусной кажется...Муж ест, говорит, что вкусно. Наверно глупость какая-то, но для меня важно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 66 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 326
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.07 10:11. Заголовок: Re:


Puzikus пишет:

 цитата:
Я не люблю готовить пищу

Ты не творческий человек? Приготовление пищи - это тоже творчество, и, как любое творение, ждёт любви при его создании.
Puzikus пишет:

 цитата:
есть ее не хочу-невкусной кажется

Когда с любовью приготовлено, то самое простое блюдо, например, кашка, получаются очень вкусно.
А вообще, в процессе приготовления пищи, как и при выполнении любой другой работы, задействовано очень много стрессов, об этом Виилма писала в книге "Боль в твоём сердце", по-моему. Просто в кулинарии результат действия наших стрессов виден сразу, с первой ложки.
Думаю, что теперь, когда произошли некоторые изменения в твоём понимании ключевых моментов в работе с энергиями, постепенно и это у тебя будет получаться лучше. Puzikus пишет:

 цитата:
Муж ест, говорит, что вкусно

Возможно, что и правда вкусно, а дело просто в твоём отношении к результатам своего труда, что тебе кажется, что, что ты ни сделаешь - всё плохо.
Могу предложить пока не зацикливаться на этом, просто попробовать внести элемент творчества в процесс приготовления так необходимой для нашего тела пищи, и заниматься стрессами, и, в один прекрасный день, ты сама вдруг ощутишь вкус приготовленного тобой с любовью блюда Удачи!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.07 21:47. Заголовок: Re:


А творческие люди-это создатели?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 328
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.07 21:59. Заголовок: Re:


Puzikus пишет:

 цитата:
творческие люди-это создатели?

Да, и для проявления собственного творческого настроя совсем не обязательно писать картины, слагать стихи, и пр. Можно вносить творческий настрой в повседневные дела, в создание уюта в доме, или в приготовление пищи, например. Когда мы накладываем на лицо косметику, и делаем это с удовольствием - это тоже творчество, творчество собственного хорошего настроения, ведь так приятно хорошо выглядеть!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.07 22:03. Заголовок: Re:


Тогда я действительно не творческая личность. А тогда какая?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 329
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.07 22:22. Заголовок: Re:


Puzikus пишет:

 цитата:
А тогда какая?

Не забивай пока голову, с высвобождением стрессов это само встанет на свои места, сама себя будешь не узнавать, и постепенно начнёшь понимать, что не стоит навешивать ни на себя, ни на кого-либо другого, ярлыки. Человек постоянно меняется, сегодня он - один, а завтра - уже совсем другой, и ярлык ему совсем уже не подходит...
Просто занимайся своим делом, высвобождай стрессы, но не для того, чтобы твоя жизнь стала лучше, а чтобы научиться общаться с различными видами энергий, и отпустить их на свободу, занимайся из всей своей любви, из всей своей души, как только умеешь в данный момент времени. У тебя всё получится. Удачи!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 278
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.07 23:13. Заголовок: Re:


Puzikus пишет:

 цитата:
Я не люблю готовить пищу, а если и приготовлю, то есть ее не хочу-невкусной кажется...Муж ест, говорит, что вкусно.


Вообще не любишь готовить или что-то конкретно? Если не ешь свое, то что ешь тогда?
Если тянет на:
кислое - чувство вины,
сладкое- страх меня не любят,
соленое - злость
Может у тебя избыток стрессов каких-то и ты не хочешь есть что-то. А у мужа другие стрессы и он есть с удовольствием, не задумываясь даже

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.07 23:22. Заголовок: Re:


Вообще пищу не люблю готовить, а например уборка, глажка-это милое дело.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 280
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.07 23:29. Заголовок: Re:


Puzikus пишет:

 цитата:
Вообще пищу не люблю готовить


Но все-таки готовишь? Муж есть - хвалит. А ты не ешь, т.к. готовила "насильно"? Может быть это страх принуждения? Заставила себя, ради мужа, но не в радость это все...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 281
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.07 23:30. Заголовок: Re:


Я частенько готовлю "через силу".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.07 00:23. Заголовок: Re:


Готовлю 1-2 раза в месяц, в основном бутерброды. Заставляю себя, чтобы как-то проявить заботу о муже и сыне.
А так, все время думаю о домашнем поваре, но пока что-то жадность давит нанять.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 283
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.07 00:32. Заголовок: Re:


Puzikus пишет:

 цитата:
Заставляю себя, чтобы как-то проявить заботу о муже и сыне.


страх принуждения. :( Найми повара - через пару недель скажешь, что лучше уж я сама буду готовить. ;)
Потому что повар начнет тебя напрягать на счет меню, продуктов, будет на кухне толочься...
Я сама сегодня столкнулась со своим страхом принуждения, так что ничего советовать не могу - не знаю что делать пока.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.07 00:35. Заголовок: Re:


Интересно, как от этого избавится?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 331
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.07 00:36. Заголовок: Re:


Puzikus пишет:

 цитата:
как от этого избавится?

Высвобождать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.07 00:41. Заголовок: Re:


А как же его можно себе представить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 284
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.07 16:56. Заголовок: Re:


Puzikus пишет:

 цитата:
уборка, глажка-это милое дело.


 цитата:
Заставляю себя, чтобы как-то проявить заботу о муже и сыне.


Вот интересно, а почему убираться и гладить белье тебе не нужно себя заставлять? Как думаешь?
Puzikus пишет:

 цитата:
А как же его можно себе представить?


Вот я сейчас тебе "пошлю" принуждение и ты его почувствуешь. Например, я пришла к тебе и говорю:
- Так. И когда ты последний раз мыла пол??? Чем у компьютера сидеть, лучше бы в доме прибралась. Как приятно, когда дома все чисто и красиво. Тем более, что у тебя ребенок и муж есть - хоть о них не забывай!

Ну как? Чувствуешь, что я тебя заставляю мыть пол? По идее, я тебя не заставляю, а просто в тебе срабатывает протест и страх принуждения.
Так же и с готовкой, наверное.
Ты сама себя все время заставляешь готовить. А если запретить себе готовить? Интересно, кстати, проверить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.07 17:36. Заголовок: Re:


Да уж, Ваше "принуждение" сработало! Теперь понимаю, что я сама себя принуждаю, а придумываю, что это мой муж на меня косо смотрит...Но почему еда???? Сама поесть люблю, не то слово.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 285
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.07 18:32. Заголовок: Re:


Puzikus пишет:

 цитата:
Но почему еда???? Сама поесть люблю, не то слово.


Тебя в детстве заставляли готовить что-то? Слушай, а если не готовишь, то вы в кафе-рестораны ходите или как? Какую ты себе замену придумала? Может тебе жалко времени, потраченного на готовку? Что тебе хочется делать, вместо стояния у плиты?
Я вот придумала недавно: готовлю и параллельно книжки дочке читаю. Скучновато 100й раз читать мойдодыра и готовить тоже лень иногда, а тут такой "микс" получается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.07 22:32. Заголовок: Re:


Муж готовит ли мама, а сама в кафе хожу. В детстве не принуждали, а сами на блюдечке в кроватку приносили.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 336
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.07 22:50. Заголовок: Re:


Puzikus пишет:

 цитата:
В детстве не принуждали, а сами на блюдечке в кроватку приносили.

Может, у тебя банальный стресс под названием нежелание? Поясничный отдел позвоночника не побаливает? А бывает ещё что-то, что ты не хочешь делать? Или вообще, что-то любишь делать, а иногда как накатит - не хочу! и всё ты тут...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 286
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.07 00:53. Заголовок: Re:


Puzikus пишет:

 цитата:
Муж готовит ли мама


Так тебе просто места на кухне нет, я думаю. Может быть такое? Я у Виилмы читала про это, что мать супер-опекой не дает дочери состояться как хозяйке. Я прочитала это - маме рассказала, она теперь меньше меня напрягает.
Раньше все время передавала еду для внучечки, а еще раньше - деньги все время давала, насильно, а совсем давно- нас (с мужем) все время подкармливала, т.к. я готовить не умела. Теперь - нет этого всего, это здорово. :)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 434
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.07 11:49. Заголовок: Re:


Puzikus пишет:

 цитата:
готовлю 1-2 раза в месяц, в основном бутерброды.



А чем же вы питаетесь?Полуфабрикаты?Бутерброды?Но ведь такое питание рано или поздно приведёт к проблемам со здоровьем(если уже не привело).

Я тоже не всегда настроена готовить.Но стараюсь каждый день,что-то свежее сделать.У меня муж категорически против полуфабрикатов.Даже фарш не признаёт магазинный.
Может в небольшом количестве готовить, на один раз-поесть.А если сварю большую кастрюлю супа ,мы его дня 3-4 едим.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.07 19:55. Заголовок: Re:


У меня киста в районе копчика.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 340
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.07 20:03. Заголовок: Re:


Puzikus пишет:

 цитата:
У меня киста

В позвоночнике?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.07 20:04. Заголовок: Re:


Нет, под кожей, в районе копчика.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 759
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.10 14:41. Заголовок: Народ, я не люблю го..


Народ, я не люблю готовить, вот просто терпеть не могу, другую работу по дому спокойно могу делать, меня даже раслабляют некоторые работы, например мытьё посуды, чувствую себя после него как будто-бы сама только что помылась- хорошо, свежо, а убираться так вообще оч.люблю, делаю это каждый день с удовольствием. А вот готовить, о ужас! Мне не нравится ни сам процес, ни его результат, я в общем-то раньше и не парилась по этому поводу, не готовила и всё тут, а вот чё теперь делать когда малышке надо каждый день свежее? В детстве меня никто не заставлял готовить, всегда было приготовленно, т.е. протеста против готовки быть не может, да я и сама себя никогда не заставляла это делать, не готовила и всё. Теперь готовлю без удовольствия и сама это не ем- не вкусно! Как полюбить готовить?????????????????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2399
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.10 14:44. Заголовок: Прорабатывай))))))))..


Прорабатывай))))))))) Думаю, что это не сложнее, чем полюбить себя)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 761
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.10 14:46. Заголовок: Осень пишет: Думаю,..


Осень пишет:

 цитата:
Думаю, что это не сложнее, чем полюбить себя)))))


действительно чё уж тут сложного-то

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2401
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.10 14:54. Заголовок: Поговори с пищей. на..


Поговори с пищей. напиши ей протокол . Попроси прощения, что относилась к ней без любви. И к себе, и к мужчине, и к дочечке- ведь через пищу ты передаешь им свою любовь...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 762
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.10 15:02. Заголовок: Спасибо, Осень, попр..


Спасибо, Осень, попробую!
Осень пишет:

 цитата:
ведь через пищу ты передаешь им свою любовь...


Помоему у меня уже сафффсем не осталось любви, погребенна под стрессами


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2402
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.10 15:08. Заголовок: У нас есть к чему ст..


У нас есть к чему стремиться А не остаться ее не может- она же- источник!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 764
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.10 15:37. Заголовок: Дык, забился у меня ..


Дык, забился у меня этот источник нечистотами

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 70
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.13 22:09. Заголовок: Время, потраченное н..


Время, потраченное на приготовление еды, на зарабатывание средств на покупку продуктов питания, на походы по магазинам и рынкам за продуктами, на уборку кухни после готовки, на мытье всей посуды - это время жизни, спущенное в канализационную трубу...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3212
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.13 22:38. Заголовок: Avelina, ой не, нет...


Avelina, ой не, нет. Если исходить из того, что мы есть то, что мы едим, и если вспомнить, какое значение придается чистоте кухни в Ведических учениях. И если вспомнить, что через пищу жена может передать мужу свою любовь и свои мысли, то это святое время.

Еще важно скорее качество, а не количество. Тогда и средств меньше, и времени на приготовление меньше. А пользы - больше.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 72
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.13 23:04. Заголовок: Вот пусть бы мужчины..


Вот пусть бы мужчины и ели ))) Хоть бы на кормежке себя время экономить )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 714
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.13 20:52. Заголовок: Avelina Привет! рад..


Avelina Привет! рада тебя видеть!
Avelina пишет:
 цитата:
Хоть бы на кормежке себя время экономить )))



По Виилме: "нет времени - нет Любви" Avelina экономишь на Любви? Пища, процесс переваривания еды соотносится с процессом поглощения и переваривания информации, Знания, житейской мудрости. Поразмышляй над этим.
Avelina Возникло ощущение что ты не довольна своей работой в т.ч. и духовной недовольна результатами своей работы, недовольна Женской работой (слово "работа" в контексте учения Л.Виилма),

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 715
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.13 08:10. Заголовок: Avelina :sm19: Хоро..


Avelina Хорошо, что завела этот разговор!
лаура пишет:

 цитата:
Пища, процесс переваривания еды соотносится с процессом поглощения и переваривания информации, Знания, житейской мудрости. Поразмышляй над этим.


мне тоже есть над чем поразмышлять! спасибо тебе !

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 73
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.13 21:01. Заголовок: Лаура, привет! Лаур..


Лаура, привет!

Лаура пишет:

 цитата:
Привет! рада тебя видеть

Взаимно! :)
Вообще всегда рада, когда "старички" пишут :)

Лаура пишет:

 цитата:
процесс переваривания еды соотносится с процессом поглощения и переваривания информации, Знания, житейской мудрости


О да!!!!! Моя способность и желание переваривать информацию стремится к нулю, житейская мудрость не наращивается :)

Лаура пишет:

 цитата:
Возникло ощущение что ты не довольна своей работой в т.ч. и духовной недовольна результатами своей работы, недовольна Женской работой (слово "работа" в контексте учения Л.Виилма),

Та что-то я вообще всем недовольна... :) Кроме работы. Ею я довольна. Точнее, её отсутствием, - очень довольна! :)
А так вообще глобально всем недовольна :) Творцом, в том числе. Создал, понимаешь ли, человека со всей этой отвлекающей от других всяких интересных дел пищеварительной системой. Я против! "А Баба Яга против!" :) И ещё: "Ах если бы, ах если бы, не жизнь была б, а песня бы!"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 725
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.13 08:32. Заголовок: Avelina! утро доброе..


Avelina! утро доброе!
пишет:

 цитата:
Вообще всегда рада, когда "старички" пишут :)


Ух ты ! меня в "старички" записали А я себя всё ещё "новичком" как-то видела!


пишет:

 цитата:
"Ах если бы, ах если бы, не жизнь была б, а песня бы!"

Мне видится, что это Иллюзии, поэтому
Avelina пишет:

 цитата:
А так вообще глобально всем недовольна



Avelina, спасибо за наводочку, только сегодня свои папилломы вспоминала и думала, как их "извести"


И самое интересное выход там где и вход Avelina пишет:

 цитата:
Кроме работы. Ею я довольна. Точнее, её отсутствием, - очень довольна! :)



Это твой ресурс! А глобальная недовольность- это твоё дно от которого ты отталкиваешься и выныриваешь со дна !

Недовольна Творцом? - а ты бери его в со-Трудники, в со-Творцы! Начинай потихоньку творить, можно начать с кухни, а можно и не с неё - выбирай!

Вспомни в детстве чего ты недоделала, недолепила, недопела, недоплясала. Отдай "долг" этой своей маленькой девочке, которая живёт в тебе и ждёт к себе внимания=любви!
пойди в детский центр творчества и лепи (твори) хошь из глины, хошь из пластелина! Или в какой-нить хор допеть, или в какую -нить студию -доплясать свой танец недоплясаный
В общем я надеюсь ты меня поняла

Раскрути свою чакру творчества, творения, а дальше пойдёт- пойдёт...

Avelina

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 74
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 19:49. Заголовок: лаура пишет: Мне ви..


лаура пишет:

 цитата:
Мне видится, что это Иллюзии


Лаура, да! Именно на них и намекала :)

лаура пишет:

 цитата:
В общем я надеюсь ты меня поняла

Раскрути свою чакру творчества, творения, а дальше пойдёт- пойдёт...


Да, поняла :) Осталось дела за малым и за самым сложным - сделать :)
Лаура, спасибо большое!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 712
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.14 12:20. Заголовок: Моя тема, только уго..


Моя тема, только угол другой:) Тоже поделюсь. Муж у меня из семьи, где мама всегда готовила (бедненько, но свежая пища всегда была). А я из семьи без культуры еды. Бабушка оче любила готовить и вкусно готовила, но дед всегда ей отвечал - ну съел. А для бабушки это было проявление заботы - а у деда не это язык любви - и бабушка очень переживала. Мама у меня всегда была бизнес-леди. Готовить тоже любит, но никогда по принуждению, всегда по настроению. Сейчас у нее настроение на десерты и вот она печет. Папа всегда (с детства сам себе был предоставлен) и питался сосисками - было мама наготовит, а он за сосиски - она у тебя еда стоит в холодильнике - он - да? а я забыл. То есть ему это не нужно, ну и мама забила. И я тоже и готовить поздно начала. Но сначала у меня появился муж, который требовал еды ежедневно. Мы с родителями часто по кафешкам ходили, он - никогда. Я даже бывало забывала, что ему надо ужин сделать, а он оболдевал - как так??? Забыть про мужа??? Потом я что-то перестроила и стала ему каждый вечер готовить после своей работы - НО покупала в магазине мясо, купаты, курицу и просто готовила в духовке быстро. Могла параллельно салатик сделать. Ему всегда еда моя нравилась. Да и я сама если уж готовлю, то правда, вкусно. Но самая большая проблема началась, когда родился сын. Питался по современным меркам черте как. Пельмени, сосиски, колбаса, кетчуп, майонез. У него никогда не было реакции на пищу (у нас ни у кого не было никогда никаких аллергий). Конечно, я испытывала ЧВ по этому поводу, но отбрыкивалась - нежелание готовить было сильнее. И вообще у меня от всех этих "здоровых питаний" нос воротит - мы живем в такой экологии (в Москве), с такими продуктами напичканными, что добыть реально что-то здоровое не знаю, возможно ли. если толкьо курицу у фермеров за 700 рэ и то не факт как они там ее кормили. Но вот год назад у ребенка начался диатез - не сильный, но о еде я задумалась.
В чем именно моя сложность - мне сложнее всего придумать, что сегодня готовить - сам процесс, уборка потом - ничего не парит. Вот придумать, структурировать, закупить - самое сложно. А самое главное - я не уверена, что ре будет это есть. Муж не ест никакие гарниры - то есть надо мясо всех видов, супы, салаты готовить. Редко получается на несколько дней - как правило, на вечер. Это каждый день надо придумывать разые блюда!!! Ужас!!! Просматривала сайт "меню недели" - тоже там можно закопаться - не знаю, осилю ли...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 868
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.14 15:19. Заголовок: Прянчелла ,купи себе..


Прянчелла ,купи себе мультиварку))и не парься,мужики твои будут лопать с удовольствием,там и книжка с рецептами в качестве подсказки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1613
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.15 23:21. Заголовок: http://f5.s.qip.ru/e..




10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ.

1. Суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель – 3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 317
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.17 12:49. Заголовок: Поскольку сейчас про..


Поскольку сейчас производители добавляет пальмовое масло везде, особенно в кондитерские изделия, изучила немного этот вопрос, с чем и делюсь.
Гидрогенизация
Скрытый текст

Взято отсюда https://dailyfit.ru/pitanie-i-dieta/zhirovoj-obmen/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1445
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.17 15:27. Заголовок: Думаю, ни для кого н..


Думаю, ни для кого не секрет, что транс жиры находятся во всех спрэдах типа масла, которое остается мягким в холодильнике.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 282
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.17 22:37. Заголовок: Ну как, куличи напек..


Ну как, куличи напекли, яйца накрасили?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2840
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.17 08:47. Заголовок: И на напекли, и накр..


И на напекли, и накрасили)) сейчас красить,одно удовольствие, простор для фантазии необыкновенный, у нас в этом году, золотые яйца, в корзиночке украшенной красными лентами, красотища! Люблю любые праздники за возможность отвлечься от ,,дом-работа,, и слепить что либо радующее глаза ,в соответствии с положенным ритуалом. Кстати о ритуалах, если их соблюдать без оглядки на,, что за это будет или не будет,, то на выходе получается результат который радует. Например,если выдержать пост по всем правилам и со всеми условиями, то куличи получаются потрясающими , а суши вообще шедеврально ))) тоесть вся накопленный постом энергия изливается в процессе приготовления)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 284
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.17 09:25. Заголовок: Я вообще не представ..


Я вообще не представляю, как можно поститься и при этом печь куличи или делать пасху?
Героический подвиг
Но за правильные куличи можно все отдать
(которые у меня кстати никогда не получались)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2841
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.17 10:25. Заголовок: За сорок дней поста ..


За сорок дней поста организм привыкает к такому режиму , ровному отношению к пище , я вот страстной пятницы боялась, когда совсем на хлебе и воде , казалось что мысли будут только о еде, а когда она пришла, всё оказалось очень легко и не страдальчески .


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 286
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.17 15:48. Заголовок: Live , никогда не го..


Live , никогда не голодали что ли?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2843
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.17 20:32. Заголовок: Не,жизнь у меня сыта..


Не,жизнь у меня сытая)))
Не то что голод, даже ограничений не было никогда. Опыт поста, только когда в христианство ударилась,поимела))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 289
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.17 22:27. Заголовок: Я имею ввиду голод с..


Я имею ввиду голод с разными лечебными целями.
После него вкус меняется, а уж на куличи с яйцами вообще не тянет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2846
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.17 22:41. Заголовок: S.N. пишет: голод ..


S.N. пишет:

 цитата:
голод с разными лечебными целями.

нет таких потребностей
Вкус меняется и после поста и обжираловки на выходе не случается, я об этом писала выше. Куличи и яйца,лишь традиция,как ёлка на новый год, ну и как момент творчества.
Вообще я много и с удовольствием готовлю то,что сама не ем, люблю когда другие едят)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 295
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.17 23:09. Заголовок: А кто-нибудь сыроеди..


А кто-нибудь сыроедил?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 400
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 12:09. Заголовок: Хочу поделиться свои..


Хочу поделиться своим нынешним открытием!

А открыли мы для себя такую простую траву, как сныть.

Какая же она вкусная

Если в свежем виде, то особого вкуса она не имеет.
А если ее притушить с маслом или еще как, то вкус обалденный.
Столько лет ходили мимо этой травы, знали , что вроде можно ее есть, а вот готовить
начали только в этом году.

Шпинат еще вырастить надо или купить, а тут около дома просто море этой сныти.
Можно ее готовить и с крапивой. Тоже здорово.
А главное, что это не безвкусная трава. Про пользу уж писать не буду, и так все ясно.

Так что рекомендую
Да, ее можно есть все лето. В огородах ее скашивают, когда она начинает цвести, в это время она уже невкусная, но она тут же вырастает снова, и так до 3-х раз за лето.

Подарок природы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1606
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 12:22. Заголовок: Я ела сныть в прошло..


Я ела сныть в прошлом году. Увы, она не настолько вкусна, даже тушеная со сливочным маслом.
Но как небольшая витаминная добавка на пару раз пойдет.

На мой взгляд - суховата, глотать трудно даже со сметаной. Если бы был другой вкус, она бы шире использовалась.

Мне крапивные щи больше нравятся. Но тоже без фанатизма.

И совсем недавно вспомнила про одуванчики. Из можно накрыть чем-то темным, чтобы она без солнца посветлели или подержать листья в соленой воде - соль устраняет горечь. Тоже источник витаминов. И цветки используют, но я не пробовала.
Одуванчики пробовала, выдержанные в соли, но что-то впечатлений не осталось. Вроде остаточная горечь сохранялась.

Надо снова попробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 12:38. Заголовок: Про сныть: добавляем..


Про сныть: добавляем в любые салаты просто мелко порезав, как петрушку например
Все съедобные первоцветы едим в салатах
Одуванчики не избавляем от горечи, так как естественная горечь разжижает застойную желчь и выводит излишки и печень чистит
Просто нужно выбирать менее горькие листочки, они более светлые, не такие заостренные как темнозеленые и края у них менее зубчатые ( не глубоко прорезанные)
Недавно узнала, что кресс салат поначалу тоже был сорной травой, потом культивировали
Надо поискать

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Пост N: 402
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 12:45. Заголовок: Легенда пишет: Увы,..


Легенда пишет:

 цитата:
Увы, она не настолько вкусна, даже тушеная со сливочным маслом.



Вчера я ее тушила с луком, морковью и чесноком. Разбила все миксером,Потом развела нутовую муку в воде,
добавила в эту смесь, получилось типа зеленого соуса.Добавила куркуму и т.д.
Меня от вкусности аж трясло. Видимо, это то, что сейчас мне надо. Я обожаю шпинат, а это что-то близкое.

И если бы я ела молочку, то можно было бы сделать со сливками, но муж не ест, а мне одной не хочется, поэтому - нутовая мука, но сойдет и любая, я думаю.

Варила щи с крапивой и снытью. Вкус очень своеобразный и непохожий ни на что.
Но очень понравилось, буду экспериментировать дальше.

Из одуванчиков делала вино. Вино - не вино, но получается ликер.
Принимать при простуде и кашле.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1609
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 13:00. Заголовок: S.N. пишет: я ее ту..


S.N. пишет:

 цитата:
я ее тушила с луком, морковью и чесноком. Разбила все миксером,Потом развела нутовую муку в воде, добавила в эту смесь, получилось типа зеленого соуса.Добавила куркуму и т.д.

Много ингредиентов. Тоже захотелось

Щи мы делаем без сныти. Только крапива. Даже не щи, а суп что ли картофельно-крапивный. Со сметаной.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1610
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 13:03. Заголовок: ХХХ пишет: Просто н..


ХХХ пишет:

 цитата:
Просто нужно выбирать менее горькие листочки, они более светлые, не такие заостренные как темнозеленые и края у них менее зубчатые ( не глубоко прорезанные)

Да-да, которые без зеленого пигмента - хлорофилла.

А кресс-салат действительно горчит. Но у него вкус приятный бархатно-горчичный. У зеленых одуванов без бархата: чисто-конкретно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 13:06. Заголовок: S.N. пишет: получи..


S.N. пишет:

получилось типа зеленого соуса.Добавила куркуму и т.д.
Меня от вкусности аж трясло. Видимо, это то, что сейчас мне надо. Я обожаю шпинат, а это что-то близкое.

за идею спасибо!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 13:09. Заголовок: Легенда[/ пишет: Щи..


Легенда[/ пишет:

Щи мы делаем без сныти. Только крапива. Даже не щи, а суп что ли картофельно-крапивный. Со сметаной.

А мы крапивно-щавелевый

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 13:11. Заголовок: Специально не выделя..


Специально не выделяла

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 13:14. Заголовок: Легенда пишет: Да-д..


Легенда пишет:

Да-да, которые без зеленого пигмента - хлорофилла.

Не знала, вроде все зеленые с хлорофиллом, разве оттенок имеет значение?


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1611
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 13:59. Заголовок: ХХХ пишет: Не знала..


ХХХ пишет:

 цитата:
Не знала, вроде все зеленые с хлорофиллом, разве оттенок имеет значение?

Я выше писала, что одуванчики специально "выбеливают", т.е. накрывают чем-то темным от солнца. Без солнца фотосинтез, как известно со школы, прекращается.


 цитата:
Многие боятся использовать одуванчик в пищу, как один из ингредиентов салата, по той причине, что его листва имеет определенную горечь. Избавиться от нее можно следующими способами:

Отбеливание. Данный способ наиболее трудоемкий по сравнению с другими, но зато наиболее эффективен. Суть заключается в следующем: как только розетка листвы начнет расти, накройте ее емкостью, которая не пропускает свет. Это может быть черный пакет или ящик, сгодиться даже обычная жестяная банка. Дело в том, что в темноте, согласно законам биологии, листья не синтезирует хлорофилл, а значит, листва перестает быть зеленой. Через 2-3 дня отросшая листва будет белого цвета, при этом горечи не будет вовсе. Такая система выращивания абсолютно никак не сказывается на питательности и полезности растения, даже наоборот, листья сохраняют свою упругость и мягкость одновременно.

Ошпаривание. Второй вариант менее трудоемкий, но листья в итоге получаются мягкими - листья просто ошпаривают кипящей водой. От такой процедуры горечь пропадет, но с ней пропадет и некое количество полезных веществ. Да и листва становится мягкой и темнеет.

Вымачивание в соленой воде – это наиболее часто используемый вариант. Достаточно на 20 минут опустить листья в соленый рассол и горечь уменьшиться. Однако такой способ не избавляет от горечи совсем. Но в этом есть и плюс, например, легкая горчинка, дополнит салат пикантными нотками.

Про соленую воду написано, что не полностью устраняет. Но я этого не знала, когда делала, и поняла так сказать эмпирически на горьком опыте в прямом смысле этого слова.

А видно даже, что он цветет, а кончики листьев уже подсыхают.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 17:18. Заголовок: Легенда Те более с..


Легенда

Те более светлые листочки, про которые я писала растут рядом с темными и солнце на них одинаково светит

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Пост N: 406
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 17:30. Заголовок: Более светлые ИМХО п..


Более светлые ИМХО просто более молодые.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 66 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 133
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет