Лууле Виилма — Форум Читателей КАТАЛОГ ТЕММОИ ПОСТЫПРАВИЛА И ПОДСКАЗКИЗАПОМНИТЬКНИГИ
Лууле Виилма — Форум Читателей
АвторСообщение



Пост N: 5436
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 12:51. Заголовок: Продукты питания и добавки


Предлагаю обсудить.


 цитата:
В России компания выпускает широкий спектр пищевой продукции под торговыми марками «Nescafé», «КитКат», «Nesquik», «Экстрем», «Россия — щедрая душа», «Бон Пари», «Nuts», «Золотая марка», «Maggi», «Perrier», «Friskies», «Felix», «Purina ONE», «Gourmet», «Дарлинг» и др.

Всем известная компания Nestlé использует для улучшения вкуса своих продуктов клетки абортированных плодов. С молчаливого попустительства своих акционеров...

Компания Nestlé сотрудничает с Senomyx, которая в процессе производства искусственных вкусовых усилителей использовала клеточные линии, полученные из абортированных младенцев (HEK-293 – клеточной линии, получаемой из почек человеческого эмбриона).

Вице-президент компании «Сеномикс» Гвен Розенберг описывает процесс как «что-то вроде автоматической системы определения вкуса». Компания разработала более 800000 вкусов. Белок, в качестве которого используются клеточные линии HEK-293, получен на основе почки эмбриона в Лейдене, Голландия.

Продукты, содержащие HEK-293:
• Все сливки для кофе
• марка Maggi супы быстрого приготовления, бульонные кубики, кетчупы, соусы, приправы, лапши быстрого приготовления.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 22 , стр: 1 2 All [только новые]





Пост N: 5437
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 12:51. Заголовок: На сайте senomyx.com..



 цитата:
вот нашел интересную статью:
http://www.snopes.com/politics/medical/pepsi.asp
Краткое содержание:

hek293 действительно из эмбрионов. Были получены в начале 70-х годов прошлого века:
"The kidney cells were originally cultured by van der Eb himself; the transformation by adenovirus was performed by Frank Graham in van der Eb's lab and were published in the late 1970s after Graham left Leiden for McMaster University in Canada."

и за это время использовались для многих исследований:
"The resulting cells don't act much like human cells at all, but they are very easy to work with and have become workhorses of cellular biology."

Причем они были получены из клеток эмбрионов, а дальше размножаются сами по себе:
"No new fetal tissue has been used to keep the cell culture going; the use of this cell line isn't leading to new abortions."

О каких 500000 трупах детей экспортируемых из России на запад идет речь я не знаю, но наверно не по этой теме везут.

Контора senomyx занимается добавками и усилителями вкуса. Они используют эти hek293. Только автор на обманывает: они их не в еду добавляют, а сделали с использованием этих клеток аналоги вкусовых рецеторов, на которых проверяют сто миллионов разных усилителей вкусов и добавок, чтобы не на живом человеке проверять вкусно/нет.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC123709/
"[Senomyx] appears to be engineering HEK cells to function like the taste-receptor cells we have in our mouth. This way, Senomyx can test millions of substances to see if they work as different types of taste enhancers without subjecting human volunteers to endless taste tests."

Клеток эмбрионов они в свои продукты не добавляют.
"And it's important to note that no part of a human kidney cell are ever a part of Senomyx's taste enhancers or any finished food products."



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5438
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 12:56. Заголовок: Вообще вот что думаю..


Вообще вот что думаю. Если бы действительно добавляди клетки эмбрионов в продукты, то тогда этот продукт стоил бы очень-очень дорого. Мы видим цены на косметику на основе плаценты. Так и продукты бы стоили так же. Поэтому этого не может быть.
Если бы действительно в продуктах использовали бы элементы эмбрионов, то это тотально бы вызвало гормональный сбой, т.к. убрать из эмбриона гормоны почти нереально. По себе знаю, пользовалась одно время кремами на основе плаценты, они влияют на гормональный фон, хотя написано на коробочке, что гормоны изъяты из материала. Значит невозможно на 100% изъять.
Значит добавляют действительно какие то вкусовые добавки, которые изначально получают из почек эмбиронов. И насколько эти добавки являются клетками эмбриона мне судить сложно, я не биолог и не химик. Таки интересно.

Скорее всего здесь речь идет не о каннибализме, а об обычной химотине, которой у нас уже все напичкано.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5439
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 13:00. Заголовок: Тут попутно у меня в..


Тут попутно у меня возникает вопрос. Если исключать всю это эмбриональную биологохимотину, обычную химотину и ГМО-химотину, то что можно вообще употреблять в пищу?
ГМО, трансгенные жиры, "рога" и "копыта" в колбасе, стимуляторы роста в мясе, гормоны в яйцах, нитраты в овощах .... Что можно вообще есть то?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5442
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 13:09. Заголовок: Вот здесь еще про ми..


Вот здесь еще про митинг
http://abortamnet.ru/nestle.html
"Нынешнее осквернение пищи, предпринимаемое транснациональными корпорациями, не сопоставимо с замыслом нечестивого римского императора ни по своим масштабам, ни по циничности: его идейные наследники не удовлетворяются кровью животных, используя для производства своей продукции плоть невинных детей."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5445
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 14:19. Заголовок: Вот еще последствия ..


Вот еще последствия выращивания продуктов с ГМО

 цитата:
Смотрите внимательно на упакувку семян, в некоторых случаях ГМО семена маркируются кодом F , к примеру F-19. Продавцы будут всячески убеждать, что это лучшие семена, они дают прибавку урожая неприхотливы и так далее. Но продукты из них беЗплодны. Растения из этих менян могут опылять измененным генным кодом окружающие природные растения и те в свою очередь тоже не будут давать семян. Это генетичесое заражение.

Если начнут сажать ГМО-семена в России - это разрушит ее экономику, именно так сделали в Аргентине и в Бразилии. Эти страны уже потеряли свой натуральный семенной фонд. Сначала дают ГМО-семена бесплатно, потом требуют платить лицензию, так как они запатентованы, на второй год отложить семена нельзя - становишься абсолютно зависимым от фирм производителей (их всего несколько во всем мире). Они не только отравляют людей, а могут подчинить себе всю страну. Неужели российский народ это позволит?


Вот здесь полная статья http://www.sad-pomestye.ru/gmo-semena.html

Представляете какой ущерб для экономики и для экологии.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5446
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 14:22. Заголовок: В России разрешили с..


В России разрешили сеять ГМО семена. Разрешение вступает с 01.07.14 г. А это значит, что мы тоже придем к полной зависимости, т.к. те, кто будет сеять нормальные на соседнем поле получат переопыление.
http://www.vedomosti.ru/companies/news/19834691/poseyat-chuzhie-geny

 цитата:
Злочевский полагает, что ГМО будут пользоваться популярностью у аграриев: «Семена генно-модифицированной сои стоят примерно в 1,5 раза дороже обычной (от 25 000 руб. за 1 т), но их использование может снизить себестоимость конечного продукта на 20%».


В том то и дело, что снизить цену это не сможет, т.к. полученный урожай бесплоден, а какая цена будет на новый год на эти ГМО-семена никто не знает, а значит цену никто на рынке не снизит никогда из-за риска. А так же не принято у нас снижать цены, у нас принято суперприбыли олигархам получать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5447
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 14:27. Заголовок: Сторонники ГМО счита..



 цитата:
Сторонники ГМО считают, что все ДНК и РНК, попадающие с пищей в желудок, все равно расщепляются на элементарные звенья. Стало быть, картошку с встроенными генами от помидоров есть ничуть не вреднее, чем просто картошку с салатом из помидоров.


Но мы знаем, что тонкая структура пищи - это наши мысли и соответственно наше настроение и т.д. и т.п. Если мы едим пищу бесплодную, значит это отразится на нашем образе мышления.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3704
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 16:16. Заголовок: Смайл пишет: Если ..


Смайл пишет:

 цитата:
Если мы едим пищу бесплодную, значит это отразится на нашем образе мышления.


А может образ мышления отражается на выборе и качестве пищи?

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5457
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 17:17. Заголовок: Fenix пишет: А може..


Fenix пишет:

 цитата:
А может образ мышления отражается на выборе и качестве пищи?

Всяко может быть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 877
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 18:28. Заголовок: Fenix пишет: А може..


Fenix пишет:

 цитата:
А может образ мышления отражается на выборе и качестве пищи?





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5466
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 22:07. Заголовок: Fenix пишет: А може..


Fenix пишет:

 цитата:
А может образ мышления отражается на выборе и качестве пищи?

Тады только пост

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3709
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 22:30. Заголовок: Смайл , вот как ты с..


Смайл , вот как ты сама писала, тоже прихожу в магазин и че-то ниче не хочется. Кстати, это поспособствовало тому, что села на диету. Сижу второй месяц. Нормалюк Приступов голода нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 878
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 22:37. Заголовок: Смайл ,я выросла на ..


Смайл ,я выросла на крайнем севере,для меня вкуснее строганины и оленины нет ничего
Я помню в восьмидесятых мясо раз в год по зимнику завозили и в штольни складывали,потом целый год в магазинах это мясо продавалось,чёрное-причёрное ..картошка,морковка,лук,только в сушёном виде ..колбаса должна звенеть))не замороженную покупать не буду..сроки годности даже в голову не приходило смотреть,какая разница когда продукт замёрз))до окончания или после)
Когда на материк выбрались,ели всё подряд,всё казалось необыкновенно вкусно
Сейчас уже не мету с прилавков всё подряд,за свеженьким хожу на рынок или в финские магазинчики,читаю составы и сроки годности..в мыслях изменилось отношение к продуктам,но только потому что у меня появилось право выбора,а когда его не было,то и смотрела на эту тему гораздо проще..
Кстати прикол по замороженные продукты-мужу в рейсы помимо замороженных булок,пельмений и салатов,готовила замороженный борщ рецепт:варится большой кусок мяса,раскладывается в глубокие миски и заливается борщом,сваренным на бульоне от этого мяса,миски выставляются на мороз,замороженный борщ выкавыревается из мисок и каждая лепёшка упаковывается в пакетик и ставится в специальный борщевой ящик..две недели мужики в дороге сытые..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5468
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 22:44. Заголовок: Live пишет: Сейчас ..


Live пишет:

 цитата:
Сейчас уже не мету с прилавков всё подряд,за свеженьким хожу на рынок или в финские магазинчики,читаю составы и сроки годности..в мыслях изменилось отношение к продуктам,но только потому что у меня появилось право выбора,а когда его не было,то и смотрела на эту тему гораздо проще..

Согласна, что возможности определяют все. Так эти возможности можно и поискать. Вот с целью поискать возможности более тщательно я эту тему и завела.
Fenix пишет:

 цитата:
села на диету. Сижу второй месяц. Нормалюк Приступов голода нет.

Вот так нас и стимулируют.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1311
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.15 22:35. Заголовок: Консерванты: сохраня..


Консерванты: сохраняют свежесть, но портят здоровье

Консерванты используют практически во всех продуктах питания – они позволяют надолго сохранить их свежими и вкусными. Но употребление этих соединений может угрожать здоровью. Мы составили список веществ, которых лучше избегать:

1. Диоксид серы (Е220) – с ним сталкиваются любители пастилы, зефира, конфет и сухофруктов. Вызывает приступы удушья и аллергию, поэтому не рекомендован астматикам и аллергикам. У остальных людей при регулярном употреблении вызывает нарушения обмена веществ.
2. Этилпарабены (Е214, Е290) – они чаще используются в косметике и парфюмерии, способны стать причиной сыпи и дерматита. Особенно опасны для детей, так как накапливаются в детском организме.
3. Гидросульфит кальция (Е227) – встречается в полуфабрикатах и продуктах быстрого приготовления. Негативно влияет на печень, почки и органы дыхания.
4. Нитрат калия (Е252) – именно он придает приятный розовый цвет некоторым сортам колбасы и сосискам. Сильнейший канцероген, запрещен на территории РФ, но часто встречается в импортных продуктах.
5. Натамицин (Е225) – часто добавляют в состав кондитерских изделий, токсичен. Может вызвать как легкое отравление с тошнотой или рвотой, так и тяжелые поражения внутренних органов при длительном использовании.

Существует еще большое количество консервирующих добавок, влияние многих из них на организм человека до конца не изучено. Поэтому, приобретая продукты питания, особенно для детей, нужно внимательно изучать состав и покупать максимально натуральную пищу без Е-добавок.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1448
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.15 22:34. Заголовок: Канцерогены: веществ..


    Канцерогены: вещества, «рождающие» рак

«Рождающие рак» - именно так с латинского переводится наименование «канцерогены», ученые называют так соединения, провоцирующие рост раковых клеток. Самое страшное, что мы употребляем канцерогены ежедневно со многими продуктами питания.

Например, всего 50 грамм копченой колбасы может содержать столько же канцерогенных веществ, как целая пачка сигарет. А в банке шпротов вредных соединений на 60 пачек. К канцерогенам относят всевозможные ядохимикаты, радионуклиды, нитраты, а также токсины, выделяемые многими грибками, вирусами и бактериальными клетками.

    Самые распространенные канцерогены

1. Бензопирен и другие полициклические углеводороды – они прячутся во всех копченых продуктах. Именно копчености являются самыми канцерогенными продуктами.

2. Красители – особенно опасны желтые Е-102 и Е-110 (тартразин и солнечный закат),
красные Е-124 (понсо) и Е-129 (очаровательный),
синие Е-131 (синий патентованный) и Е-132 (индигокармин, зеленый Е-142.
Все эти добавки разрешены к применению в России, несмотря на то, что их мутагенный эффект подтвержден экспериментально.
Отсюда вывод – хотите остаться здоровым, не покупайте еду, окрашенную в яркие цвета.

3. Консерванты, в частности бензоаты и бензойная кислота. В организме они образуют бензол, который и является сильнейшим канцерогеном. Также опасны дифенил (им обрабатывают фрукты), парабены, нитраты.

4. Гидроксиметилфурфурол – это соединение с очень длинным названием находится в соках. А образуется оно при тепловой обработке продукта, которая заменяет собой консервацию, поэтому если на упаковке сока написано «без консервантов» - это еще не повод для радости. Лучше выбирать соки для детского питания, в них содержание гидроксиметилфурфурола контролируется и ниже, чем в обычных соках.

5. Подсластители синтетического происхождения – цикламат, аспартам, сахарин.

Будьте внимательны при выборе продуктов, чтобы обезопасить себя от канцерогенов, старайтесь не приобретать еду, содержащую большое количество Е-добавок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1503
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.15 15:14. Заголовок: РАФИНИРОВАНИЕ - ОЧИС..


РАФИНИРОВАНИЕ - ОЧИСТКА ОТ ПОЛЕЗНОГО

Натуральная пища помимо витаминов и минералов содержит вспомогательные вещества, способствующие ее перевариванию и полноценному усвоению. Другими словами, природа уже сама за нас придумала механизм помощи организму для извлечения питательных веществ из пищи. Рафинирование – это очистка продукта. В процессе рафинирования продукт лишается, в том числе, и своих полезных частей и питательных веществ. В результате, продукт становится неполноценным, потому что теперь он не может быть полностью усвоен.

Рассмотрим на примерах вред рафинированных продуктов.

Шлифованный рис

Шлифованный рис был первым документированным примером вреда, наносимого рафинированием. При шлифовании риса удаляется богатая витаминами оболочка зерна. В течение долгих лет шлифованный рис был основной пищей жителей стран Дальнего Востока, что вызвало эпидемию болезни бери-бери, которую можно было вылечить всего лишь рисовыми отрубями. Получается, что при рафинировании рис теряет основную часть питательных веществ. Если мы выбираем полноценную и полезную для организма пищу, то правильнее будет употреблять (в порядке убывания полезности) необрушенный рис, либо коричневый рис, либо пропаренный.

Рафинированное масло

Самыми полезными считаются нерафинированные растительные масла холодного отжима, т.к. в них сохраняются витамины А, Е и другие биологически активные вещества, содержащиеся в исходном продукте. Конечно считается, что из рафинированного масла удаляются вредные вещества – но это хорошо только с одной стороны. Если смотреть глубже, то мы увидим: вместе с вредными веществами из масла исчезают натуральные витамины и полезные аминокислоты. Можно сказать, что рафинированное масло биологически неактивно и не имеет особой ценности для организма. Также следует добавить, производителям выгоднее выпускать очищенное масло: увеличивается срок годности продукта, облегчается транспортировка, следовательно расширяется рынок сбыта, и можно заработать больше деньжат.

Белая мука

Цельнозерновая пшеничная крупа – важный источник витаминов и минералов, которые теряются в процессе помола в размере от 70% до 90%. Получается продукт похожий на сахар, никакой пищевой ценности, только калории. Добавление же синтетических витаминов не сильно меняет печальную картину, потому что такие микроэлементы как хром, магний, цинк, марганец, селен и медь не возмещаются. Предпочтительнее серая мука грубого помола, обдирная ржаная мука, отруби.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1504
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.15 15:14. Заголовок: Вреднее некуда: каки..


Вреднее некуда: какие виды рыб самые опасные для здоровья?

Food and Water Watch – это экологическая независимая организация, которая проанализировала состав различных видов рыб и условия их обитания, выяснив, какие из них наиболее вредны для здоровья человека. В список вошли следующие разновидности обитателей рек и морей:

• Угорь – рыба с нежным вкусом, часто добавляемая в суши. Однако она содержит большое количество бифениловых соединений и ртути.
• Креветки – в них много холестерина и разнообразных загрязнителей от ртути до антибиотиков.
• Атлантические виды рыб – палтус, камбала, лиманда и другие. Это связано с высокой степенью загрязненности вод Атлантического океана.
• Лосось – не только тот, который выловлен в Атлантике, но и тот, что вырос в неволе. Рыба, содержащаяся в тесных садках, заражается инфекциями и паразитами, регулярно получает пестициды и антибактериальные препараты.
• Акула, рыба-меч, морской окунь, ставрида, тунец – содержат много ртути, кроме этого, их промысел нарушает морскую экосистему. Тунец также является редким видом, которому грозит полное уничтожение.
• Тилапия – последние исследования показали, что в этой разновидности рыбы очень маленькая концентрация омега-три жирных кислот и очень высокая – омега-шесть. Такое сочетание негативно влияет на сердечнососудистую систему, суставы, может ухудшить состояние людей, страдающих аллергическими болезнями и астмой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1508
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.15 16:12. Заголовок: ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ СОЛЬ В ..


    ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ СОЛЬ В ПИТАНИИ?

Отвыкнуть от избыточного потребления соли нетрудно. Вот несколько рекомендаций для тех, кто решил ограничить или полностью отказаться от употребления соли. Если в течение двух недель принимать в основном пищу, не требующую подсаливания, то затем потребность в этом сама собой отпадет.Хорошая замена соли – морская капуста в высушенном виде, имеющая солоноватый вкус. Кроме того, природа создала много «острых» овощей, ароматических трав и кислых фруктов, которые служат вкусовыми заменителями соли: чеснок, хрен. Лук всех видов, редька, петрушка, укроп, сок клюквенный, гранатовый, апельсиновый, различные дикорастущие травы. При таких, например, приправах к салатам и различным другим блюдам для соли совсем не остается места.

Особенно опасно употреблять соль гипертоникам, так как этот продукт еще больше повышает давление. Иногда соль запрещает принимать врач, поэтому приходится срочно исключать ее из рациона, отчего пища становится вдруг пресной и безвкусной...

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1510
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.15 16:53. Заголовок: http://f5.s.qip.ru/j..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 22 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 88
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет