Лууле Виилма — Форум Читателей КАТАЛОГ ТЕММОИ ПОСТЫПРАВИЛА И ПОДСКАЗКИЗАПОМНИТЬКНИГИ
Лууле Виилма — Форум Читателей
АвторСообщение
Ника
постоянный участник




Пост N: 252
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.10 16:36. Заголовок: Про энергетику продуктов питания (и про стыд тоже) (продолжение)


lizardie пишет:

 цитата:
Виилма в своих книгах написала об энергетике некоторых продуктов питания, о том какие энергии они уравновешивают, если их употреблять в меру.
Если кто-то открыл для себя энергию тех продуктов, про которые Виилма не писала - поделитесь, пожалуйста!
Я до сих пор не научилась спрашивать себя, нужен ли тот или иной продукт, и почему нужен... до сих пор чаще всего руководствуюсь своими представлениями о полезности или неполезности, страхом, что определенная пища вредит здоровью и т.д., хотя есть возможность каждый день ходить в большой магазин и проводить там столько времени, сколько нужно, но видно так привыкла "лететь" и спешить по жизни, что до сих пор не остановлюсь никак...

И ещё вопрос: есть ли продукты, уравновешивающие стыд?

Я с раннего детства помню себя стыдливым ребёнком, видно из прошлых жизней это вынесла, родители стыдили, да и сама вбирала в себя стыд буквально отовсюду.

Я уехала далеко от дома, жизнь предоставила мне благоприятные условия - только занимайся собой, потребностями души и тела, наслаждайся природой, решай свои проблемы... А я упускаю большую часть этих возможностей из-за стыда (за что-то конкретное, просто всеохватного стыда), который душит меня и почти каждый выход из дома становится мучением и сопровождается долгими сборами и "собиранием с духом", не говоря уж о том, чтобы занятся танцами, верховой ездой, пойти на оздоровительные процедуры. В итоге, у меня есть всё, что нужно для нормальной жизни, а я только "сохну". И не подумайте, что я с жиру бешусь [img src=/gif/smk/sm26.gif]
я с детства была худой, что не удивительно, когда во мне столько стыда, страхов, а также из-за особенностей скупердяйства и жажды наживы присущих худым (по Виилме).

Ещё видимо из-за своих ошибок я раскачала свои стрессы, и живу с ощущением, что меня накрывает волна. Я справлюсь, начну всё с начала, но как уравновесить стыд, чтобы общение с миром не было таким мучительным, и чтоб и вовсе не умереть от стыда, пока буду начинать всё заново?
Про то, что дело во-многом в гордыне, я представляю, но сначала мне нужно вернуться к началу и проделать большую работу и научиться общаться со страхом меня не любят...



Про энергетику продуктов питания (и про стыд тоже)<\/u><\/a> - начало темы.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Гостья



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.10 11:14. Заголовок: Андреа пишет: У зло..


Андреа пишет:

 цитата:
У злости ( оборотной стороны страха и чувства вины) ,нет степеней и уровней.



Андреа тут речь не о злости, а уже о злобе зашла. Если Вы способны остановиться и простить, почувствовав даже легкое раздражение, то на Вас можно равняться.

Спасибо: 0 
Андреа





Пост N: 3048
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.10 16:29. Заголовок: Гостья пишет: Андре..


Гостья пишет:

 цитата:
Андреа тут речь не о злости, а уже о злобе зашла.

О-о как... Я не знала...злость, злоба...
Гостья , а какая между ними разница?
И как мне определить: злоба у меня или злость?

Спасибо: 0 
Профиль
Arkadia





Пост N: 151
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 09:46. Заголовок: Андреа пишет: И как..


Андреа пишет:

 цитата:
И как мне определить: злоба у меня или злость?


есть персонаж -"злобный ежик"
а есть персонаж- "О как я зол!"
Андреа, смотришь в зеркало и находишь на кого ты больше похожа

Спасибо: 0 
Профиль
Андреа





Пост N: 3055
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 11:50. Заголовок: Arkadia , я не понял..


Arkadia , я не поняла о чем ты? что за злобный ежик?, не знаю такого...
Вчера на всякий случай отпускала вместе и злость, и подавленную злобу, зевала во весь рот
Еще думала про подлую злобу, пришла к выводу, что подлая от слова подлость, значит человек разозлился (разозлился от слова злость), стал придумывать или придумал подлость, вот и появилась подлая злоба?
Значит вначале идет злость, после нее, если подавляешь, не отпускаешь, не прощаешь другого и себя, появляется злоба?

Спасибо: 0 
Профиль
Гостья



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 15:30. Заголовок: Андреа пишет: Гость..


Андреа пишет:

 цитата:
Гостья , а какая между ними разница?
И как мне определить: злоба у меня или злость?



Андреа злость молниеносная реакция и растворяется сама по себе в созидательном действии. Разозлилась - пошла посуду или еще чего помыла, мебель подвигала - и снова готова к дружелюбному общению. А может и не всегда в созидательном, но все-таки растворяется. Это у Виилма про мальчишек, кот. подерутся и тут же помирятся и играют дальше. Она писала, что злость придает силу человеку и даже может в определенных обстоятельствах спасти ему жизнь. А злоба - разрушительна, она от страха меня не любят.

Спасибо: 0 
Ника
постоянный участник




Пост N: 304
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 19:14. Заголовок: В теме Смехотерапия ..


В теме Смехотерапия радуга писала:

 цитата:
Самое печальное блюдо - это пюре.
Вроде картошка, как картошка, ... но такАя подавленная!


Применительно к подавленной злобе - это злоба, потерявшая, изменившая свою форму.

А насчет яблок - в них содержится железо. Можно с этой стороны рассмотреть тягу к яблокам. Железо - металл. ЛВ пишет: "Металл обозначает умерщвленную печаль."

Спасибо: 0 
Профиль
Андреа





Пост N: 3063
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.10 09:30. Заголовок: Ника пишет: "Ме..


Гостья
Ника пишет:

 цитата:
Применительно к подавленной злобе - это злоба, потерявшая, изменившая свою форму.

выделенное - злоба, или злость?

Ника пишет:

 цитата:
"Металл обозначает умерщвленную печаль."

о каком человеке писала, это ему подходит.
можно яблоки отнести = любовь к яблочному соку, или это уже другое?

Теперь о себе, сейчас подумала, что вообще никогда в жизни не ем яблоки, они по мне что есть, что их нету, с"едаю 2-3 яблока в году просто так, желания есть яблоки нет, хотя курю и мне железо необходимо, + когда-то , более 10 лет назад у меня был диагноз "железодефицитная анемия", так, что можно про моё узнать?

Вчера поздно вечером купила варено-копченую корейку (это сало или не сало?), и ела с хреном, сейчас то же сижу наяриваю корейку с хреном...
Что хрен означает? И моя московская подруга приезжала, то говорила, что ее на хрен тянет...

Спасибо: 0 
Профиль
Гостья



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.10 10:11. Заголовок: Андреа , сегодня как..


Андреа , сегодня как-то короче определилось:

злость двигает и сама перетекает в движение, а движение - это уже Любовь. Злоба происходит от страха и так же как страх сковывает, парализует.

Девочки, всем спасибо за разговор

Спасибо: 0 
Ника
постоянный участник




Пост N: 306
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.10 10:23. Заголовок: Андреа, какие у тебя..


Андреа, какие у тебя ощущения возникают, когда хрен ешь? А если съесть много, что произойдет?

Спасибо: 0 
Профиль
Андреа





Пост N: 3069
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.10 11:16. Заголовок: Ника , вначале он мн..


Ника , вначале он мне кажется сладким, потом жжет полость рта)) и я перестаю его есть.
Ника пишет:

 цитата:
А если съесть много, что произойдет?

Много есть не собираюсь..., но думаю, что будет изжога))

Яйца:
Яйцо на завтрак — энергия на весь день.
Этот продукт повышает иммунитет,
помогает бороться со стрессами и вирусами,
и нормализует обмен веществ.
В яйце ценно все.
Даже скорлупа.
Ролик http://pulsplus.ru/lady/categories/beauty-and-health/rational-food/video/jajco-na-zavtrak--energija-na-ves-den/<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
Ника-Галя





Пост N: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.10 10:43. Заголовок: yk, а почему тебя ин..


yk, а почему тебя информация о сельдерее заинтересовала? Последние два дня читаю разные форумы и попадаю на темы про сельдерей.

Спасибо: 0 
Профиль
Nastasja





Пост N: 538
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.10 11:13. Заголовок: я тоже очень люблю с..


я тоже очень люблю сельдерей... И вкус, и особенно его запах... мммм...

Спасибо: 0 
Профиль
Андреа





Пост N: 3097
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.10 12:26. Заголовок: Гостья пишет: злост..


Гостья пишет:

 цитата:
злость двигает и сама перетекает в движение,



 цитата:
Злоба происходит от страха и так же как страх сковывает, парализует.


Гостья
Спасибо, это похоже, что так.

Спасибо: 0 
Профиль
Андреа





Пост N: 3098
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.10 13:08. Заголовок: Ника-Галя пишет: yk..


Ника-Галя пишет:

 цитата:
yk, а почему тебя информация о сельдерее заинтересовала?


Nastasja пишет:

 цитата:
я тоже очень люблю сельдерей... И вкус, и особенно его запах... мммм...


М.б. из этой информации что накопаете:
Сельдерей, ревень, китайская капуста и многие другие стебли похожи на кости.
Эти продукты усиливают костную структуру.
Кости на 23% состоят из натрия и эти продукты содержат 23% натрия.
Если в вашей диете не хватает натрия, организм начинает брать его из костей, ослабляя их.
Эти продукты восполняют нужды скелета в нашем теле.

Спасибо: 1 
Профиль
Alenkin





Пост N: 613
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.10 13:17. Заголовок: Андреа пишет: Кости..


Андреа пишет:

 цитата:
Кости на 23% состоят из натрия и эти продукты содержат 23% натрия.


ух ты! спасибо за информацию
у меня как раз с этим проблема, вот оказывается как все связано , и кости при чем очень даже!


Спасибо: 0 
Профиль
Nastasja





Пост N: 544
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.10 15:57. Заголовок: Девочки, если мясо- ..


Девочки, если мясо- это злоба, то какая злоба соотносится с вяленым мясом ?
Очень люблю вяленое мясо, вот задумалась что у меня за злоба...

почитала в википедии о вялении:


 цитата:
Вяление - разновидность сушки.
Вяление подразумевает прохождение в продукте сложных биохимических процессов, связанных с активизацией ферментов под действием солнечного света на фоне снижения влажности в материале и образованием сложных белково-липидных комплексов, придающим материалу упруго-эластичные и вкусовые свойства.

При вялении мясо и рыба после просолки вывешивают на открытом воздухе, лучше всего на ветру, так чтобы продукт всё время подвергался действию воздушных масс (ветер, сквозняк).

Поскольку естественный ток воздуха всегда интенсивнее в удалении от поверхности земли, то вяление рекомендуется вести как можно выше человеческого роста и располагать пищевой продукт так, чтобы он был обдуваем со всех сторон. С этой целью продукт никогда не кладут на горизонтальную плоскость, а всегда подвешивают в вертикальном положении.

Процесс вяления считают законченным, когда за счет обезвоживания и окончания деятельности ферментов, активность воды в мышечной ткани снижается настолько, что блокируется жизнедеятельность пагубной микрофлоры, что и позволяет выдерживать долгие сроки хранения.

При прочих равных условиях вяленый продукт имеет более высокую пищевую ценность.



из описания выходит вяленое мясо- это посоленое, высушенное, подержанное несколько дней под солнцем на воздухе, на ветру (на высоте выше человеческого роста)мясо с упруго-эластичными свойствами, в котором заблокированна жизнедеятельность пагубной микрофлоры и имеет оно высокую пищевую ценность.

Какие будут мысли ?
у меня кроме: ветер-свобода, сушка -стыд ничего на ум не пришло.





Спасибо: 0 
Профиль
Ника-Галя





Пост N: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.10 16:50. Заголовок: Соль - решительность..


Соль - решительность, сила. Желание быть сильной, безэмоциональной (обезвоженный продукт), быть лучше, выше других.

Спасибо: 1 
Профиль
Андреа





Пост N: 3108
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.10 17:53. Заголовок: Высохшая злоба?..


Высохшая злоба?

Спасибо: 0 
Профиль
Nastasja





Пост N: 548
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 09:46. Заголовок: Nastasja пишет: из ..


Nastasja пишет:

 цитата:
из описания выходит вяленое мясо- это посоленое, высушенное, подержанное несколько дней под солнцем на воздухе, на ветру (на высоте выше человеческого роста)мясо с упруго-эластичными свойствами, в котором заблокированна жизнедеятельность пагубной микрофлоры и имеет оно высокую пищевую ценность.



Ника-Галя пишет:

 цитата:
Соль - решительность, сила. Желание быть сильной, безэмоциональной (обезвоженный продукт), быть лучше, выше других.



Ника-Галя спасибо за подсказку!

Получается вяленое мясо связано с решительной (соль) злобой, направленной на изменение себя, злобой, которая подталкивает человека (или в которой человек желает) стать сильным (соль), свободным (готовят на ветру, на воздухе), желает заблокировать в себе всё по его мнению пагубное, стать лучше, лучше себя прежнего и лучше других (высокая пищевая ценность).
Получается это злоба "хорошего" человека, сверхтребовательного человека...

девочки, а упругость и эластичность с чем связана ?






Спасибо: 0 
Профиль
Ника-Галя





Пост N: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 18:34. Заголовок: Nastasja пишет: упр..


Nastasja, на здоровье.
Nastasja пишет:

 цитата:
упругость и эластичность


это такое свойство, позволяющее "предмету", после воздействия на него, возвращаться в свою первоначальную форму. Синоним - гибкость. Излишняя гибкость - желание нравиться.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет