Лууле Виилма — Форум Читателей КАТАЛОГ ТЕММОИ ПОСТЫПРАВИЛА И ПОДСКАЗКИЗАПОМНИТЬКНИГИ
Лууле Виилма — Форум Читателей
АвторСообщение
lizardie



Пост N: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.08 17:15. Заголовок: Про энергетику продуктов питания (и про стыд тоже)


Виилма в своих книгах написала об энергетике некоторых продуктов питания, о том какие энергии они уравновешивают, если их употреблять в меру.
Если кто-то открыл для себя энергию тех продуктов, про которые Виилма не писала - поделитесь, пожалуйста!
Я до сих пор не научилась спрашивать себя, нужен ли тот или иной продукт, и почему нужен... до сих пор чаще всего руководствуюсь своими представлениями о полезности или неполезности, страхом, что определенная пища вредит здоровью и т.д., хотя есть возможность каждый день ходить в большой магазин и проводить там столько времени, сколько нужно, но видно так привыкла "лететь" и спешить по жизни, что до сих пор не остановлюсь никак...

И ещё вопрос: есть ли продукты, уравновешивающие стыд?

Я с раннего детства помню себя стыдливым ребёнком, видно из прошлых жизней это вынесла, родители стыдили, да и сама вбирала в себя стыд буквально отовсюду.

Я уехала далеко от дома, жизнь предоставила мне благоприятные условия - только занимайся собой, потребностями души и тела, наслаждайся природой, решай свои проблемы... А я упускаю большую часть этих возможностей из-за стыда (за что-то конкретное, просто всеохватного стыда), который душит меня и почти каждый выход из дома становится мучением и сопровождается долгими сборами и "собиранием с духом", не говоря уж о том, чтобы занятся танцами, верховой ездой, пойти на оздоровительные процедуры. В итоге, у меня есть всё, что нужно для нормальной жизни, а я только "сохну". И не подумайте, что я с жиру бешусь [img src=/gif/smk/sm26.gif]
я с детства была худой, что не удивительно, когда во мне столько стыда, страхов, а также из-за особенностей скупердяйства и жажды наживы присущих худым (по Виилме).

Ещё видимо из-за своих ошибок я раскачала свои стрессы, и живу с ощущением, что меня накрывает волна. Я справлюсь, начну всё с начала, но как уравновесить стыд, чтобы общение с миром не было таким мучительным, и чтоб и вовсе не умереть от стыда, пока буду начинать всё заново?
Про то, что дело во-многом в гордыне, я представляю, но сначала мне нужно вернуться к началу и проделать большую работу и научиться общаться со страхом меня не любят...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 171 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Лайт



Пост N: 870
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 20:52. Заголовок: Вобщем про меня - ос..


Вобщем про меня - особенно про чужие ошибки и пассивность.

Спасибо: 0 
Профиль
Лайт



Пост N: 871
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 20:53. Заголовок: эс , я же шучу :sm3..


эс , я же шучу . Понятное дело, что все разные и , возможно, у кого-то именно это является причиной.

Спасибо: 0 
Профиль
эс



Пост N: 1840
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 20:55. Заголовок: Лайт , такая рожица ..


Лайт , такая рожица (смайлик) у тебя там сердитая

Спасибо: 0 
Профиль
Лайт



Пост N: 872
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 21:10. Заголовок: эс ,это я так пошути..


эс ,это я так пошутила. Мне эта рожица видится смешной. А сердитая вот эта -

Спасибо: 0 
Профиль
эс



Пост N: 1841
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 21:34. Заголовок: Лайт , ну эта тоже с..


Лайт , ну эта тоже сердитая, насупленная такая, сердито-обиженная.

Спасибо: 0 
Профиль
эс



Пост N: 1842
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 21:50. Заголовок: Лайт , :sm19: ..


Лайт ,

Спасибо: 0 
Профиль
ING
moderator




Пост N: 811
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 23:10. Заголовок: Rita пишет: Вот, чт..


Rita пишет:

 цитата:
Вот, что Виилма пишет о молоке:

А чем отличается неумеренное потребление от перебарщивания
(Что-то подумалось - может это от меня првды и не дождешься )

Спасибо: 0 
Профиль
Люля
постоянный участник




Пост N: 271
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 23:33. Заголовок: Knopi, то что написа..


Knopi, то что написала Капля Солнца о самоуверенности очень даже может быть. Она (с\у) трудно распознается. Помощником в этом деле служат сигналы тела - если у тебя гемоглобин у нижней границы нормы (111-115)+ есть понижение кислотности со стороны желудка, то стоит подумать над этим стрессом.

Девочки, и мальчики тоже кто в этой теме , почитала этот разговор о молоке - получается что молоко Вита любит не сырое, а переработанное. Мысль про "сырое-зрелое". Может здесь покопать?



Спасибо: 0 
Профиль
oxana





Пост N: 339
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.09 05:55. Заголовок: По-любому все что по..


По-любому все что поступает в желудок связано с господствованием, властностью, удовлетворением от деятельности, зависимостью от отношений с родителям, всеми комплексами неполноценности.
Мы есть то что мы едим. Это как мы в настоящем ( вернее на границе прошлого и будущего) времени, хотя пониятие времени относительно. Ну на то мы земные существа пока. С беременностью питание связано, с едой ( отношениями) из детства.
ИМХО совет: Не вернуться ли вам, будущим мамочкам в детство, побывать ма-а-а-аленькой дочкой и пообщаться с мамой так, чтобы появиласть необходимость продолжиться в ней как в матери своему ребену. ( по-простому продолжить род). Нет желания (подсознательно) родить когда есть неприятие того, что в ребенке может быть какой-то изьян (духовный, душевный, физический).

Спасибо: 0 
Профиль
Вита





Пост N: 184
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.09 10:34. Заголовок: Люля, сырое молоко т..


Люля, сырое молоко тоже могу пить, из-под коровы в деревне. Всё детство пила. Сейчас редко.

Спасибо: 0 
Профиль
эс



Пост N: 1843
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.09 16:25. Заголовок: Knopi пишет: У ЛВ ..


Knopi пишет:

 цитата:
У ЛВ нашла, что помидоры - вера в себя.

значит она (вера в себя) у тебя в достаточном кол-ве и не требует подкормки для роста. А тошнота предупреждает: "съешь и твоя вера в себя перерастет в гордыню"
Тебе присуща чуткость.

Спасибо: 0 
Профиль
эс



Пост N: 1844
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.09 16:27. Заголовок: oxana пишет: Мы ест..


oxana пишет:

 цитата:
Мы есть то что мы едим.

а я сегодня в "Науке и жизнь" увидела статью на эту тему. Прочитаю, будет что интересное, напишу.

Спасибо: 0 
Профиль
эс



Пост N: 1845
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.09 17:58. Заголовок: Вообщем, это целый ц..


Вообщем, это целый цикл статей.
Из сегодняшней: приводятся ориентировочные цифры потребления человеком различных веществ, содержащихся в продуктах, но не относящихся к продуктам питания. Это от 2.5 до 9 кг. Столько средний потребитель съедает за год. В эти кг не входят микроэлементы и витамины, кот. добавляют в продукты для повышения пищевой ценности.

Краситель Е120 (подкрашивание йогуртов) - порошок из высушенных насекомых. Насекомые называются Мексиканская кошениль.

Сегодня на рынке найти классический пломбир (мороженое) на сливочном масле - дело непростое, преобладает мороженое с растительными жирами.




Спасибо: 0 
Профиль
Nova



Пост N: 332
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.09 15:06. Заголовок: Knopi пишет: помидо..


Knopi пишет:

 цитата:
помидоры - вера в себя



эс пишет:

 цитата:
значит она (вера в себя) у тебя в достаточном кол-ве и не требует подкормки для роста.



Интересные наблюдения. Я пока не читала про это у ЛВ.

Помидоры ОЧЕНЬ люблю, больше всех остальных продуктов... Могу съесть больше кг в день, и так неделю-две-три. А потом не есть их долгое время. Стало быть, это вера в себя восполняется помидорами! Ну да, все сходится - этой самой веры у меня точно недостаток...

Спасибо: 0 
Профиль
Вита





Пост N: 185
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.09 16:29. Заголовок: Нова, и у меня помид..


Нова, и у меня помидоры - любимый овощ. Но именно грунтовой, в сезон.
С верой в себя тоже напряженка, хотя сейчас лучше намного. Вот летом и испытаю - буду ли так хотеть помидоры, как обычно?
Но можно же просто любить продукт, наслаждаясь его вкусом. Или обязательно есть взаимосвязь со стрессом?

Спасибо: 0 
Профиль
Rita





Пост N: 1492
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.09 19:15. Заголовок: Вита , ты такая тоне..


Вита , ты такая тоненькая . Я не верю, что ты злоупотребляешь хоть каким-то продуктом . Когда же, как не в сезон, наедаться помидорами до отвала? Ведь именно тогда в них самые настоящие витамины и полезные вещества, которые надо запасти на зиму!
Я летом покупаю клубнику и черешню ящиками, и мы их лопаем с наслаждением до отвала всей семьей! И считаю, что это только полезно .

Спасибо: 0 
Профиль
Вита





Пост N: 186
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.09 20:04. Заголовок: Рита, от помидоров н..


Рита, от помидоров не толстеют - вот и тоненькая!

Спасибо: 0 
Профиль
Люля
постоянный участник




Пост N: 274
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.09 20:59. Заголовок: Вита пишет: Люля, с..


Вита пишет:

 цитата:
Люля, сырое молоко тоже могу пить, из-под коровы в деревне.


Вита, Пей на здровье! именно из-по коровы это настоящий бальзам. С каждой минутой хранения качество ухудшается.

эс пишет:

 цитата:
Краситель Е120 (подкрашивание йогуртов) - порошок из высушенных насекомых. Насекомые называются Мексиканская кошениль.


В йогурты добавляют еще кусочки фруктов - они вообще обрабатываются серным препаратом или низкой радиоактивностью , для того чтоб не испортились и сам йогурт не испорили.

как поется в песенке - думайте сами, решайте сами...

Спасибо: 0 
Профиль
grildar





Пост N: 1244
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.09 22:31. Заголовок: Люля пишет: как пое..


Люля пишет:

 цитата:
как поется в песенке - думайте сами, решайте сами...


Прикольно.
Но вообще надо многим, кто сильно любит всякие активии, чудо-йогурты и пр. узнать, что обычная молочно-кислая бактерия живет 5 дней.
Смотрите на срок годности, товарищи, и поймете - живое и полезное вы пьете, или давно мертвое!
А вообще, по поводу молока, я вообще не пью его. Если бываю в деревне, пью. Особенно если козье. Пью кисломолочное, хотя в последенее время как-то перестал. Масло тоже не ем, заменяю сметаной и сыром.
Помидоры ем - люблю.

Спасибо: 0 
Профиль
Алена





Пост N: 688
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 10:38. Заголовок: рецепт домашнего йог..


рецепт домашнего йогурта:

нагреть пастеризованное молоко до 35-40 градусов, залить в термос, сверху столовую ложку активии (или другого любимого йогурта без добавок), размешать, и оставить на ночь. утром йогурт готов.
добавить фрукты или ягоды по вкусу.
у кого есть йогуртница- вообще красота.

есть еще рецепт домашнего творога, сыра и рикотты.

вместо йогурта в качество закваски можно использовать бактерии нарине или другие, продаются они в аптеке, но вкус уже будет другой.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 171 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 48
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет