Лууле Виилма — Форум Читателей КАТАЛОГ ТЕММОИ ПОСТЫПРАВИЛА И ПОДСКАЗКИЗАПОМНИТЬКНИГИ
Лууле Виилма — Форум Читателей
АвторСообщение



Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.09 13:37. Заголовок: Вегетарианство


Моя проблема в том, что я вегетарианка!
3 года вегетарианствую. Благодаря Виилме не ем мясо, поэтому и решила прийти на Ваш форум.
Как то люди нормально относятся к тому, что другие не едят там яблоки, чернослив …и другие казалось бы полезные продукты. Не показывают же на него пальцем и не говорят вот, если ты не будешь есть яблоки, то умрешь от недостатка витаминов. Но, когда дело заходит мяса – всех срывает.
Я 3 года терпела, не обращала внимания – им же не нужны аргументы.
А тут случился юбилей у тетушки, она моей мамке знак подала - пальцем у виска покрутила, дескать у тебя дочка чокнутая. И случился День рождения у моего папы неделю назад, где другая тетка сказала, что к сожалению(она работает бухгалтером в психушке), те, кто мясо не ест потом страдают психическими заболеваниями, потом отсюда и шизофрения. Можно подумать в психушке одни веганы.
Я знаю, что это чушь полная. Но с танком же не поспоришь? А может все-таки нужно было поспорить, чтобы хотя бы сейчас не сидеть с больным горлом, сопливым носом и температурой.
Я бы поняла, если бы ее муж не умер год назад от рака кишки, если бы она и ее 20ти летняя дочь были здоровыми и стройными. Она после смерти мужа говорила: «Нужно есть все, пока естся».
Меня после этого ДР сорвало. Успокоиться никак не могу – хочется доказать, что мясо не нужно человеку. Теперь даже мясо перестала для мужа готовить, потому что считаю, что это издевательство над душой погибшего животного, когда его на кусочки режешь, варишь, жаришь. Для любимого желаешь самого лучшего – я не могу больше, чтобы он принимал из моих рук мертвую душу.
Самое ужасное, что я стала нетерпима к мясоедам. Прямо уже бесит, почему это так всех заботит и злит. Одна уже не могу с этим справиться.
Я сейчас даже обращусь больше к плотоядным. Вы здесь более гуманнее, нравственнее и пытаетесь себя изменить(нежели мои родственники), объясните, пожалуйста, со своей точки зрения, что в Вас задевает по отношению к вегетарианцам, что в душе творится, что первое приходит на ум и почему так? Это для меня важно на данном этапе моей жизни, может и для кого-то тоже. Очень мне нужно понять. Спасибо.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 289 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]







Пост N: 433
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.11 22:09. Заголовок: Я сама хлеб пеку. В ..


Я сама хлеб пеку. В духовке, без хлебопечки. Это совершенно не так сложно, как кажется на первый взгляд. Причем можно сразу испечь на неделю, когда остынет - разрезать на ломтики, завернуть в пленку и заморозить. И доставать по мере надобности, оттаивает быстро.
Но я дрожжевой пеку.
А можно бездрожжевой на закваске. Вот к примеру:click here<\/u><\/a>
Очень хороший сайт. Автор строг, конечно: весы, точные пропорции, но на деле это необходимо только если хочешь получать стабильно одинаковое качество.
Мне лично вообще нравится смешивать разные виды муки и готовить хлеб на глазок, без рецепта Но это с опытом, конечно, возможно.

Вишенка если вдохновишься - в Табрисе есть обойная мука пшеничная. Ржаная - в Табрисе дороговата, лучше в Ашане.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 231
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.11 22:27. Заголовок: Скли , ого, спасибо!..


Скли , ого, спасибо!
Буду изучать!
До Ашана из-за муки ехать лень.
Обойная мука - это что такое? Это ржаная?

Я вообще очень много пеку, каждый день, поэтому выпечка - мой конек. Но хлеб для меня - загадка.
Я изучу тему, спасибо еще раз.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 232
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.11 22:30. Заголовок: Скли , в Табрис-цент..


Скли , в Табрис-центре, кстати, видела бездрожжевой хлеб, но цена..пипец. Маааленький кусочек 80 рублей, типа на пару порций. Офигеть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 434
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.11 22:54. Заголовок: Вишенка обойная, это..


Вишенка обойная, это которая размолота вместе с оболочкой и зародышем. Она же цельнозерновая. Бывает и пшеничная и ржаная. Ржаная еще на рынках есть, у нас в КМР прям на каждом, даже маленьком рынке в ларьках с бакалеей на развес. А пшеничная дорогая, да. И только в Табрисах. Но того стоит - очень вкусный хлеб получается. Я еще ячменную использую, тоже очень хороша. А можно отрубей в хлеб добавить: в диетическом отделе в супермаркете купить, которые без наполнителя и размолоть в кофемолке. Тоже здорово.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1895
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.11 12:08. Заголовок: Татика пишет: Думаю..


Татика пишет:

 цитата:
Думаю, самый безобидный вариант - это тонкий лаваш. Он готовится без дрожжей. Продаётся у нас в магазинах.

А в чем безобидность лаваша? Позавчера посмотрела его состав в магазине - обычный, я бы сказала.
У меня идея в том, что с белковой едой хочется хлеба, а хлеб - углеводы. Вот бы белковый хлебец был - ляпота
В Окее смотрела кукурузные хлебцы, овсяные - все с мукой.
Вишенка пишет:

 цитата:
Незнаю. Мне бы не хотелось, но вроде ж надо, для железа. Поэтому буду, наверное.
Но интуитивно - не хотелось бы.

Вот я тоже пока не поняла: верю я в то, что мясо можно полностью заменить или только уговариваю себя в этом..
Скли пишет:
 цитата:
Я сама хлеб пеку.

Здорово! Это моя мечта - научиться печь хлеб. Сначала хотела купить хлебо-печку, но что-то внутри шепчет, что у меня может получиться: настроиться и испечь. Если уж студень (теперь ненужный) освоила
Руся, че-то не тянет Шаменкова смотреть - может потом как-нибудь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 233
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.11 13:43. Заголовок: Скли , зависла по тв..


Скли , зависла по твоей ссылке. но расстроилась, что....нифига не понимаю, как филькина грамота
Оказывается печь хлеб - это целое дело, не зря я все не подступалась к этой теме

А если не брать такие точные пропорции, типа 125 гр?
У меня нет весов кулинарных, где ж я так отмерю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 992
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.11 13:57. Заголовок: Nadya пишет: Вот я ..


Nadya пишет:

 цитата:
Вот я тоже пока не поняла: верю я в то, что мясо можно полностью заменить


можно...

это из моего опыта. я 5 лет вегетарианила, не ела мяса, яйца и рыбу (молочное ела).
Булки, торты (без яиц) сама пекла, магазинное не ела (ибо с яйцами).
При этом нагрузки у меня были колоссальные (танцевала профессионально, репетиции, тренировки, прогоны и пр. были каждый день)
Сил хватало. За время вегетарианства болела ОДИН раз.

Сейчас у меня другой период и пока мясо мне необходимо.
Но, как говорится, сравнить ощущения есть с чем


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1663
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.11 14:11. Заголовок: Nadya пишет: У мен..


Nadya пишет:

 цитата:
У меня идея в том, что с белковой едой хочется хлеба, а хлеб - углеводы. Вот бы белковый хлебец был - ляпота


Раньше был такой хлеб, без углеводов, назывался мясной хлеб. Типа колбасный фарш, сформированный как буханка черного. А если серьезно, то в любом хлебе нужна мука - источник углеводов.
Я нашла вот такую информацию о белковом хлебе здесь<\/u><\/a>
Скрытый текст

Nadya, печь хлеб совсем нетрудно, я регулярно пеку. Единственная трудность - это найти такой рецепт, который был бы по вкусу всем твоим домашним. Сейчас столькео рецептов для духовки, что трудно сделать выбор.
Можно дома испечь и бездрожжевой хлеб. Для этого надо сотворить закваску, рецептов тоже много, хотя бы здесь можно посмотреть<\/u><\/a> Мне больше нравиться подробное описание хлеба на закваске вот такое:Скрытый текст

Взяла отсюда. Домашний хлеб в обычной духовке<\/u><\/a>
Я сама никогда не делала, (сделать закваску с нуля довольно муторно), мы просто покупаем бездрожжевой хлеб в АзбукеВкуса, если захочется. Кстати, закваски продаются в некоторых монастырях, где пекут смвой хлеб, нужно спрашивать. Еще где-то на ВВЦ продается на православной ярмарке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 234
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.11 14:21. Заголовок: Nastasja пишет: мож..


Nastasja пишет:

 цитата:
можно...

это из моего опыта. я 5 лет вегетарианила, не ела мяса, яйца и рыбу (молочное ела).
Булки, торты (без яиц) сама пекла, магазинное не ела (ибо с яйцами).
При этом нагрузки у меня были колоссальные (танцевала профессионально, репетиции, тренировки, прогоны и пр. были каждый день)
Сил хватало. За время вегетарианства болела ОДИН раз.

Сейчас у меня другой период и пока мясо мне необходимо.
Но, как говорится, сравнить ощущения есть с чем



Настюша
, я в ШОКЕ!
Спасибо за опыт

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 440
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.11 14:33. Заголовок: Nadya любой зерновой..


Nadya любой зерновой продукт это углеводы. Будь то хлеб, хлебцы или лаваши прозрачные.
Поэтому проще привыкнуть есть белковую пищу без углеводов. Я за два месяца совершенно привыкла и мне теперь вкусно. Хотя я по другой системе питаюсь ( и вообще это антицеллюлитная диета), но действительно если питаться раздельно, самочувствие улучшается. И вес тоже

Вишенка Ань вот тут, может, проще рецепт закваски?http://crucide.livejournal.com/64673.html

а ты чего против дрожжей имеешь? С ними вообще элементарно хлеб печь.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1896
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.11 14:21. Заголовок: катюля пишет: печь х..


катюля пишет:
 цитата:
печь хлеб совсем нетрудно, я регулярно пеку. Единственная трудность - это найти такой рецепт, который был бы по вкусу всем твоим домашним. Сейчас столькео рецептов для духовки, что трудно сделать выбор.

У нас очень вкусный хлеб, покупаем на рынке. Что-то не нашла пока в себе стимул выпекать хлеб самостоятельно.
Скли пишет:
 цитата:
любой зерновой продукт это углеводы. Будь то хлеб, хлебцы или лаваши прозрачные.
Поэтому проще привыкнуть есть белковую пищу без углеводов. Я за два месяца совершенно привыкла и мне теперь вкусно.

А ты ешь рыбу? С чем ты ешь селедку, например? Я не могу привыкнуть ко вкусу "голой" рыбы. Если ем без хлеба, то мне ее вообще не хочется. Может мне рыба и не нужна, в результате.
Попробовала отварную фасоль и чечевицу без хлеба - очень вкусно. Правда, добавляла сметану
Скли пишет:
 цитата:
ты чего против дрожжей имеешь?


Аналогичный вопрос

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 280
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.11 10:06. Заголовок: Скли пишет: а ты че..


Скли пишет:

 цитата:
а ты чего против дрожжей имеешь? С ними вообще элементарно хлеб печь.


Скли, почитай ссылку выше я давала про дрожжеой хлеб.
Но я всегда знала, что дрожжевая сдоба - очень вредна и лучше ее не есть или совсем чуть-чуть.
Самый вредный - свежий хлеб, поэтому есть нужно чуть подсушенный или несвежий, тогда дрожжи будут не так вредны.

Но это по "правилам". Сама я обожаю сдобную выпечку, булки и прочее, ем всегда киллограммами ее. Но сейчас стараюсь ограничивать, вроде получается, впервые за всю жизнь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 281
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.11 10:07. Заголовок: Настя, а чем было об..


Настя, а чем было обусловлено такое веганство, что даже яйца в выпечке не ела?
Это необходимость по здоровью, убеждения или еще что-то?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 441
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.11 11:23. Заголовок: Вишенка ну я не вер..


Вишенка
ну я не верю во вред продуктов. Вернее, я верю, что если верить, что это вредно, то будет вред.
Хлеб я почти не ем, но только потому, что пока сильны убеждения, что от него я толстею.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 770
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.11 18:06. Заголовок: Сегодня получила оче..


Сегодня получила очередную рассылку по правильному питанию с точки зрения Аюрведы от О. Г. Торсунова:

Скрытый текст


на рассылку можно подписаться здесь:
http://www.torsunov.ru/ru/index.html

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 771
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.11 18:07. Заголовок: Nadya пишет: А в че..


Nadya пишет:

 цитата:
А в чем безобидность лаваша?


В том, что он готовится без использования дрожжей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1051
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.11 21:16. Заголовок: Вишенка пишет: Наст..


Вишенка пишет:

 цитата:
Настя, а чем было обусловлено такое веганство, что даже яйца в выпечке не ела?
Это необходимость по здоровью, убеждения или еще что-то?


отказ от яиц был просто очередным этапом вегетарианства.
Я сначала не стала есть мяса, через два года перестала есть рыбу, и чуть позже яйца... а в православные посты не ела и молочное.
Это не было необходимостью по здоровью. Это было связано как с духовным совершенствованием, так и с нежеланием убивать животных.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 309
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.11 10:14. Заголовок: Спасибо, Настюш :sm1..


Спасибо, Настюш

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1120
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.11 16:10. Заголовок: Nastasja пишет: Это..


Nastasja пишет:

 цитата:
Это было связано как с духовным совершенствованием, так и с нежеланием убивать животных.


со своего опыта могу добавить что духовное совершенсвование не такая дешевая штука.... - лишь после года с лишним неедения ничего перечисленого выше я вдруг стала воспринимать голову убитого животного на столе как голову кого-то. а рыбу еще и до сих пор так воспринимать не могу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1899
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.11 09:10. Заголовок: yk пишет: я вдруг ст..


yk пишет:
 цитата:
я вдруг стала воспринимать голову убитого животного на столе как голову кого-то. а рыбу еще и до сих пор так воспринимать не могу


Мясные животные большие, поэтому их проще очеловечить. А вот осознать, что комар, муха или клещ - тоже кто-то - это анреал, наверно )))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 289 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 57
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет