Лууле Виилма — Форум Читателей КАТАЛОГ ТЕММОИ ПОСТЫПРАВИЛА И ПОДСКАЗКИЗАПОМНИТЬКНИГИ
Лууле Виилма — Форум Читателей
АвторСообщение





Пост N: 2337
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.09 12:21. Заголовок: Постное меню


Дорогие друзья!
У меня появилось желание постится.
Единственная проблема, моя работа. Т.е. не знаю, где она меня застанет в обед, чтобы нормально поесть.
Вы соблюдала пост?
Есть наброски меню постного?
И еще при больших затратах нервной системы не будет ли он вреден?

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 179 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]





Пост N: 1637
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 12:06. Заголовок: эс пишет: рецепт бо..


эс пишет:

 цитата:
рецепт борща с фасолью



у меня рецепт простой - в конце варки добавляю стручковую фасоль мороженую. Я ее везде сую. Так что не классика борща с фасолью - но тоже очень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 240
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 13:05. Заголовок: Рецепт борща с фасол..


Рецепт борща с фасолью (мой):
Фасоль замачивается на ночь. Проваривается потом отдельно в течении часа.
Мясо приварить, первую воду слить. Далее в бульон добавить фасоль и варить некоторое время. Потом нашинкованную капусту, далее морковь, лук. Свеклу я немного пассерую с подс. маслом + неполная стол. ложка уксуса (сохраняет цвет свеклы). Добавить в бульон. Потом картофель. Посолить. Когда закипит - сразу сбросить огонь до малого. Варить 20 мин. Добавить немного томатного соуса и стол. ложку сахара. Варить еще минут 20. Попробовать (обычно еще добавляю соль). Среднее время варки - 1 час. Всё это время малый огонь. В конце добавляю резанный чеснок и зелень, довожу до кипения и снимаю с огня.
Да, свекла трется на крупной терке, морковь режу брусочками (условие вкуса). Картофель кубиками. Такой борщ можно вариь и без мяса.
Особый вкус приобретает на следующий день.
Приятного аппетита.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1956
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 17:42. Заголовок: Тайна , спасибо! Поп..


Тайна , спасибо! Попробую, про зеленую фасоль даже в голову не приходило

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1957
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 17:44. Заголовок: Вита , спасибо! ..


Вита , спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2412
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 17:52. Заголовок: Тайна пишет: Еще чт..


Тайна пишет:

 цитата:
Еще что хотела сказать в связи с мадаминым шашлыком. Если хозяйка старалась для гостей, а гости на посту - отказать хозяйке и не есть ее блюда - больший грех, чем оскоромится.


Не так, мясо толпой купили, муж мой грыз его. Поэтому хозяйка не в обиде.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1647
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 09:25. Заголовок: Мадам Ну это я так..


Мадам

Ну это я так - для общего развития.

эс

Я раскусила, что стручковая фасоль очень вкусно и сочетается со всем - от мяса до творога. Теперь мы приговорены к блюдам с зеленой фасолью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1961
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 09:51. Заголовок: Тайна я ее тоже лю..


Тайна

я ее тоже люблю, но в борще и твороге не представляла. Спасибо за расширение кругозора!

Мой обычный рецепт: в раст. масле (лучше оливковом) пассировать лук до легкого золотисого цвета, затем туда фасоль на 10 мин. За это время взбиваю 2 яйца, соль и большую ложку сметаны, заливаю, а сверху -сыр.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1648
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 10:02. Заголовок: эс Кушайте на здор..


эс

Кушайте на здоровье.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1962
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 10:08. Заголовок: Тайна а как с твор..


Тайна

а как с творогом-то кушать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1649
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 10:11. Заголовок: эс :sm54: я где-т..


эс

я где-то видела рецепт запеканки с творогом, но чессслово - не рискнула.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1963
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 15:21. Заголовок: Тайна , ладно я риск..


Тайна , ладно я рискну

Рецепт сама придумаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 55
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 16:01. Заголовок: Внесу свой вклад в П..


Внесу свой вклад в ПМ. Это укр-молдавский суп под названием "зеленый борщ". В кипящую воду(~3литра) режется кубиками картофель,через минут 5 кладем 3-4 пригоршни мытого риса с таким расчетом, чтобы потом не было очень густо.Параллельно поджариваем лук с морковкой и забрасываем в кастрюлю.Когда картошка станет мягкой кладем о,5-1 брикета мороженого шпината( в оригинале должен быть щавель, но зимой и не в Молдавии можно обойтись шпинатом), а также рубленную петрушку и др.Когда закипит,выключаем огонь и заливаем, помешивая 0,5 л кефира по желанию с взбитым яйцом. Солитъ естествено во время приготовления. Мы еще пользуемся овощными бульоными кубиками . Чуть не забыла : вконце подкислить лимонной кислотой по вкусу. Были мы как-то с мужем в гостях , решили приготовить ЗБ. а там командует 80летняя капитанша Услышав что мы хотим приготовить, презрительно скривила лицо. Но любопытство победило-результат 2 съеденные тарелки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1805
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 10:48. Заголовок: Когда закончиться по..


Когда закончиться пост, попробуйте это сделать.

Салат " Букет сирени"

( Рецептик с другого форума. Автора этой красоты зовут Татьяна, живет в Германии.)

Так украсить можно фактически любой салат . Я укладывала всё слоями (как это теперь стало модным) , промазывая майонезом .
картофель (тёрла на тёрке)
лук (кубиками)
копчённая колбаска(полосками)
яблоки(на тёрке)
миндаль (у меня был палочками, я его слегка обжарила )-можно орехи
яйца (для украшения)
консервированный ананас
У меня получилось 2 слоя , вернее эти слои повторила 2 раза .
Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп. У меня ни того ни другого не было , поэтому взяла морковную ботву. Смотрится вроде неплохо, главное вовремя предупредить , что это не съедобное
А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку (у меня была ложечка ещё меньше),уплотнить и перевернуть на зелень . Для сиреневого цвета я использовала сок свеклы .


Сирень, это тебе фирменное блюдо!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 11:01. Заголовок: Радуга! Обалдеть! :..


Радуга! Обалдеть!

а как на вкус - колбаса с ананасом ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 128
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 11:04. Заголовок: эс, а фасоль класть ..


эс,
а фасоль класть мороженую или уже готовую (вареную) ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 11:13. Заголовок: радуга пишет: Сирен..


радуга пишет:

 цитата:
Сирень, это тебе фирменное блюдо!



Обалдеть, какая красота!
Спасибо, большое!
Читала рецепт и думала, что это для меня.
Как раз скоро день рождения, и все думала, что бы этакое сделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1807
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 11:22. Заголовок: Сирень пишет: Как р..


Сирень пишет:

 цитата:
Как раз скоро день рождения, и все думала, что бы этакое сделать.


Именно для дня рождения я и поставила этот рецепт.
А ты подтвердила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1964
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 13:43. Заголовок: Alenkin пишет: эс, ..


Alenkin пишет:

 цитата:
эс,
а фасоль класть мороженую или уже готовую (вареную) ?

мороженую, за 10 мин она разморозится и прогреется + 10 мин. с яйцом и сыром.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2428
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 14:02. Заголовок: радуга Вау!!!!!!!!!..


радуга Вау!!!!!!!!! Вот спасибки!!!! Я на Пасху такой салат мужу сделаю!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1653
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 14:47. Заголовок: Мадам пишет: Я на П..


Мадам пишет:

 цитата:
Я на Пасху такой салат мужу сделаю!



а сама есть не будешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 179 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет