Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 01.03.09 12:21. Заголовок: Постное меню
Дорогие друзья! У меня появилось желание постится. Единственная проблема, моя работа. Т.е. не знаю, где она меня застанет в обед, чтобы нормально поесть. Вы соблюдала пост? Есть наброски меню постного? И еще при больших затратах нервной системы не будет ли он вреден?
| |
|
Ответов - 179
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1300
|
|
Отправлено: 09.02.10 17:48. Заголовок: Nadya , девочки- рец..
Nadya , девочки- рецепт ликера - класс!! М ы эту банку уже четыре! раза заливали ( вот на четвертый уже сахар можно и не добавлять, да и ягоды уже ни какие- только сладкие). Так аромотно и вкусно было!! На следующий год уже несколько банок засыпем, благо посадка с черноплодкой огромная)) И ягоды крупные и ароматные.
| |
|
|
Отправлено: 17.02.10 16:52. Заголовок: девочки, кто прораще..
девочки, кто проращевал пшеницу? куда ее можно добавлять? в какие салатики?
| |
|
|
Отправлено: 17.02.10 18:12. Заголовок: решила опять поститс..
решила опять постится в этом году, захотелось свой ЖКТ порадовать
| |
|
|
Отправлено: 17.02.10 18:58. Заголовок: Не вижу ничего страш..
Не вижу ничего страшного в постной еде, и не считаю нужным готорить что-то особенное...фрукты и овощи и так вкусные, это страх перед постом в голове
| |
|
|
Отправлено: 17.02.10 20:07. Заголовок: Мадам ,наконец-то ты..
Мадам ,наконец-то ты опять с нами!! Я уж соскучилась без твоих постов, в смысле сообщений Опять будешь поститься? Ну, Бог в помощь! Maya , конечно ничего страшного в постной еде нет, никто и не боится, по-моему...
| |
|
|
Отправлено: 17.02.10 21:00. Заголовок: Зачем тогда изысканн..
Зачем тогда изысканные рецепты?
| |
|
|
Отправлено: 17.02.10 21:34. Заголовок: Maya пишет: Зачем т..
Maya пишет: цитата: | Зачем тогда изысканные рецепты? |
| а кто говорит про изысканости? просто рецепты прошу. первый раз в жизни пророщеную пшеницу ем. не перешли мне по женчкой линии никакие рецепты с пшеницей
| |
|
|
Отправлено: 17.02.10 21:50. Заголовок: yk , может у Maya св..
yk , может у Maya свои понятия об изысканности, которые с твоими не совпадают. По моему опыту, постное меню гораздо более трудоемкое и дорогое, чем скоромное. Я сама пшеницу не проращивала, но в магазинах покупала разные пакетики с пророщенными злаками, добавляла просто в зеленные салаты. На мой вкус, они требуют более острой и пряной заправки, чем обычная зелень. Попробуй сюда сходить или сюда или сюда Потом поделись результатами, ладно?
| |
|
|
Отправлено: 17.02.10 22:50. Заголовок: катюля , девочки нес..
катюля , девочки несколько лет тому назад,когда дети были маленькие,я проращивала пшеницу иделала котлеты.котлеты по вкусу напоминают мясные.Детям котлеты нравились,даже по прошествии времени они просят приготовить.Проращивать пшеницу просто-живую пшеницу(продается в семенных магазинах)нужно залить небоьшим количеством воды идать семенам набухнуть и прорости на 1-1.5 мм.Затем пропустиь через мясорубку+лук+чеснок ,масса получается клейкая,поперчить,посолить.Формировать влажными руками котлеты и жарить,как мясные.Получаются вкусные котлетки.
| |
|
|
Отправлено: 18.02.10 06:35. Заголовок: Девочки! Я может, пр..
Девочки! Я может, правда, по-другому думаю...или вижу в постах то, что хочу...вот опять читаю "Вкус как у мясных котлет"!!! Вот об этом я и говорила - зачем делать вкус как у мяса? надо полюбить вкус овощей и фруктов без подливок, они вкусны сами по себе. Ну это, конечно, мое мнение.
| |
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1413
|
|
Отправлено: 18.02.10 10:01. Заголовок: Maya , ну, я в принц..
Maya , ну, я в принципе, с тобой согласна)))) У меня свекровь делает сказочные луковые котлеты, а тут приехала и добавила туда мясо. так я ее наругала))). Зачем класть мясо туда, что и без мяса вкусно ( понятно, что она это из лучших побуждений ). А еще совсем недавно первый раз сделала морковные котлеты- очень понравилось- раньше как-то не готовила такое... Но мы не постимся))))
| |
|
|
|
Отправлено: 18.02.10 14:38. Заголовок: катюля пишет: Мадам..
катюля пишет: цитата: | Мадам ,наконец-то ты опять с нами!! Я уж соскучилась без твоих постов, в смысле сообщений Опять будешь поститься? Ну, Бог в помощь! |
| Спасибки за теплые слова! Постится буду опять(вернее уже начала пост), потому как помню радость моего кишечника в прошлом году, ну и цвет лица улучшился и т.д. и т.п. Вообщем мое тело ЗА! Еще научилась готовить роллы дома вегетарианские и обычные с рыбой, хомячу в будние дни вегетарианские, а в воскресенье опять с рыбкой поем
| |
|
|
Отправлено: 18.02.10 17:25. Заголовок: Девочки, делюсь перв..
Девочки, делюсь первыми впечетлениями. Пшеница проросла. так как пишет Люба. Оказалась мне оч. по вкусу - вкусная. я ее как семечки ела утром, не могла отороваться . В сети много довольно рецептов с сухофруктами. Пока не пробовала ничего из того что выложила Катюля, чуть позже, но спасибо огромное, когда куплю нужные продукты, обязательно розкажу что понравилось. Пока пробовала смешивать пшеницу с клюквой сушеной, где-то 1:1 - . Даже больше на десерт похоже. Тут примечание - клюква из магазина, так что домашнесушеная какая не знаю. Люба пишет: цитата: | как мясные.Получаются вкусные котлетки. |
| само название " котлета" до конца жизни , мне кажется, будет асоциироваться с мясом. Потому для меня это похоже на соблазн. Конечно если резко отказаться от мяса , то наверно, это один из вариантов выхода, чем заменить. Но если действительно человек собирается перейти на вегетарианскую пищу, то мне кажется, стоит привыкать ко вкусу овощей и фруктов такими как они есть, так как написала Maya Maya пишет: это правда. По себе скажу, что вкус ростительной пищи для меня со временем стал гораздо богаче чем во времена мясоедения. Просто наверно и организм перестраивается. Кстати про имитации: типа рыбные котлеты - лук натереть, что б сок пустил, на не очень крупную терку, среденькую такую ( тут советую одеть очки у кого блендера нет), + капуста где-то треть (количества лука), можно больше, по вкусу, яйцо, мука так чтоб в катлеты можно было слепить, или может получится жидковатая смесь как на оладьи. Соль, перец, по вкусу, и другие приправы для рыбы. Жарим на сковородке. можно не долго так как после еще и тушим в кастрюльке предварительно заливая все это чем-то томатным (сок или паста с водой розмешанная, можно какой-то кетчуп добавить). Поидее получится должно похожее по вкусу на рыбные котлеты, но когда я сделала, для меня они все равно были луковые . может кто рецепт усовершенсвует - розкажите
| |
|
|
Отправлено: 19.02.10 11:43. Заголовок: Вариант постных кот..
| |
|
|
Отправлено: 19.02.10 21:42. Заголовок: Осень пишет: Nadya ..
Осень пишет: цитата: | Nadya , девочки- рецепт ликера - класс! |
|
Ага, нам тоже очень нравится. :) Мадам пишет: цитата: | Постится буду опять(вернее уже начала пост), потому как помню радость моего кишечника в прошлом году, ну и цвет лица улучшился и т.д. и т.п. Вообщем мое тело ЗА! |
|
Мадам, а ты в прошлом году первый раз в жизни постилась и весь пост продержалась? Я тут решила попробовать поститься - пока нравится, но уже начала скучать по сладкому (это я про сдобу). :(( Благодаря посту я узнала о существовании новых сухофруктов - сушеных бананов, например.
| |
|
|
Отправлено: 20.02.10 01:38. Заголовок: внесу свои 5 копеек)
моё любимое постное! Постный беспредел Итак, овощной беспредел. Грибы, желательно крупные и целые образцы, обжарить в растительном масле. Когда грибы немного обжарятся, добавьте в них слегка отваренную стручковую фасоль и одну, крупно нарезанную луковицу. Предпоследним этапом приготовления должна стать выпущенная из заточения красная фасоль, вместе с соком, который кто-то сумасшедший назвал собственным. Перемешайте овощи тщательно, выдавите туда несколько зубчиков чеснока, засыпьте пучок свежей зелени, соль и перец, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. За уши не оттащите друг друга!
| |
|
|
Отправлено: 20.02.10 22:31. Заголовок: Rita Анютик Спасибо..
Rita Анютик Спасибо!!! Очень прикольные рецепты. Rita а я сыр тоже не ем, полностью растительную пищу, только завтра рыбы поем!!!
| |
|
|
Отправлено: 20.02.10 22:37. Заголовок: Nadya пишет: Мадам,..
Nadya пишет: цитата: | Мадам, а ты в прошлом году первый раз в жизни постилась и весь пост продержалась? |
| О!!! Надя приветик!!! Молодец! Сдержала слово, данное себе самой! Умничка! В прошлом году весь пост продержалась, так прикольно, чуть в раже не ушла на последней неделе вообще воду пить с хлебом, но муж во время остановил , говорит ты же на работе упадешь от голодного обморока, так что пост - вещь затягивающая, если бы я не работала, то постилась хлебом бы с водой. Я конечно извиняюсь за офф-топ, но изучаю астрологию( я уже всех забодала нею , я вижу какими важными являются для нас эти 40 дней, это же реальная чистка для души и тела и видимо время подходящее, потому как эти дни рассчитываются как-то и Пасху как то рассчитывают тоже. Вообщем в этом есть какой то смысл, я его поняла пока в ключе, что ощущение легкости и всемогущества появляется, потому как активно общаюсь со своим телом, чтобы оно перенесло пост спокойно, без паники, а то потом как вдарит аппетитом, что все шлаки вернуться
| |
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1432
|
|
Отправлено: 20.02.10 22:40. Заголовок: Мадамочка, ты так вд..
Мадамочка, ты так вдохновляюще пишешь!))
| |
|
|
Отправлено: 21.02.10 00:05. Заголовок: Осень пишет: Мадамо..
Осень пишет: цитата: | Мадамочка, ты так вдохновляюще пишешь!)) |
| Теперь напишу главное, вдохновляющее меню. Если эти блюда вдохновят, то вперед на пост 1) Винегрет 2) картофель в мундирах 3) макароны 4) кабачковая икра 5) вегетарианские роллы, без рыбы, с перцем болгарским и маринованным огурцом. 6) салат овощной (огурцы, помидоры) с оливковым маслом и маслинами. 7) мама завтра обещала вегетарианские голубцы с орехами 8) утром булочка с подсолнечным маслом и с солью( вместо привычного бутерброда с сыром) и кофе. 9) семечки жаренные по вечерам 10) еще завтрак овсянная каша с фруктами и грецкими орехами или кешью. 11) Завтра если даст Бог рыбу поем. 12) О! Еще припала на имбирь маринованный ( какая полезная вещь, начиная с того, что он убирает любой неприятный запах из рта) 13) немного белого вина.
| |
|
Ответов - 179
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
|