Лууле Виилма — Форум Читателей КАТАЛОГ ТЕММОИ ПОСТЫПРАВИЛА И ПОДСКАЗКИЗАПОМНИТЬКНИГИ
Лууле Виилма — Форум Читателей
АвторСообщение





Пост N: 2337
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.09 12:21. Заголовок: Постное меню


Дорогие друзья!
У меня появилось желание постится.
Единственная проблема, моя работа. Т.е. не знаю, где она меня застанет в обед, чтобы нормально поесть.
Вы соблюдала пост?
Есть наброски меню постного?
И еще при больших затратах нервной системы не будет ли он вреден?

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 179 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]





Пост N: 139
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.09 19:48. Заголовок: Nadya пишет: Толи п..


Nadya пишет:

 цитата:
Толи приправ надо добавлять


я не готовлю без приправ. но так, без фантизма. Иногда доходит до того, что посолить забуду. Но тогда же это не постная пища получается? просто вегетарианнская.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 221
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 17:20. Заголовок: Рассказываю вкусное ..


Рассказываю вкусное блюдо которое недавно готовила.
Все от него был в востороге даже муж который вообще не ест овощи.

Обжарить лук на растительном масле.
Добавить баклажаны мелко порезанные, потом болгарский перец.
Все прожарить и посолить.
Переложить со сковороды в другую емкость.
Добавить мелко нарезанных помидор и много петрушки.
Все посолить плюс специи по вкусу.

Блюдо просто объедение. А готовить быстро и просто.
Подавать можно с любым гарниром.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 19:37. Заголовок: indi пишет: Пост..


indi пишет:

 цитата:



Пост N: 221

ссылка на сообщение Отправлено: Сегодня 18:20. Заголовок: Рассказываю вкусное ..

Рассказываю вкусное блюдо которое недавно готовила.
Все от него был в востороге даже муж который вообще не ест овощи.

Разрешите его улучшить: помидоры и перец я размалываею в блендере,добавлю чеснок и кусочек жгучего перца,затем заливаю этой кашей баклажаны и тушу дальше

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 224
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 20:42. Заголовок: Нет это уже другое б..


Нет это уже другое блюдо.

Фишка именно в том что помидоры не тушатся.
Это получается горячий салат.

Он очень необычный. сырые помидоры именно последний аккорд. Поверьте очень вкусно именно так.
Даже муж просит чтоб я готовила ему так.
Я очень довольна, потому, что тушеные овощи он вообще не ест.
А как салат почему-то ему нравится.
Но вкус действительно необычный. Наверно из-за жареного лука и сырых помидор.
Но обязательно добавляйте петрушки. очень дополняет вкус.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 603
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 21:38. Заголовок: indi ... я тут тоже ..


indi ...
я тут тоже приготовила недавно...конечно другое блюдо...но состав тот же..с маленьким дополнением))
еще тушатся порезанные оливки...
а насчет помидор свежих...попробуем поновому!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2844
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.09 23:29. Заголовок: CАЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АВ..


CАЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АВОКАДО

Постным этот салат не назовешь, но... попробуйте)

2 зубчика чеснока, раздавленных
1-2(небольших) куриных грудок, готовых ( отварных)
1 большой авокадо
2 ст.л. лимонного сока
соль, черный перец
йогурт и немного горчицы для заправки

Грудку и авокадо нарезать равными по размеру кубиками, соединить со всеми остальными ингредиентами и заправить смесью йогурта и горчицы.





Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 793
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.09 23:36. Заголовок: радуга , звучит вкус..


радуга , звучит вкусненько! А можно грудки пожарить? или обязательно отварные для вкуса? и на каком этапе лимонный сок? А лепешечки какие делала?
Чегой-то я проголодалась

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1672
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.09 09:15. Заголовок: Девчата, хочу подели..


Девчата, хочу поделиться рецептом, который не для поста, а подойдет к окончанию поста. Рецепт сезонный, сама как раз занимаюсь заготовкой впрок.

Ликер из черноплодки
- 3-х литровую банку заполняем ягодами черноплодки (прямо с веточками),
- засыпаем 0.5 литровую банку сахарного песка,
- заливаем водкой до верха,
- закрываем пластиковой крышкой.
Несколько раз переворачиваем банку в течение первого дня (чтобы растворился сахар). Ставим при комнатной температуре и ждем, примерно месяц.
Если хотим напиток покрепче, то закрываем железной крышкой, тогда водка не выветрится.
----
Мы тут пробовали 10-дневный ликер - уже вкусно. Водкой уже не пахнет, остался очень яркий аромат ягод, так что это именно ликер, а не наливка.
Еще говорят, что можно добавлять листья вишни, тогда этот ликер будет иметь вишневый вкус, но сама лично такой вариант не пробовала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 609
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 12:23. Заголовок: Поделитесь советом, ..


Поделитесь советом, что можно сделать из винограда Лидия???

рецепты вина или наливки приветствуются!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2877
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.09 20:28. Заголовок: катюля пишет: А м..


катюля пишет:

 цитата:
А можно грудки пожарить? или обязательно отварные для вкуса? и на каком этапе лимонный сок? А лепешечки какие делала?



Катюля, рецептик не мой. Но вкусный. Очень понравились рецепты одной дамы!
Если тебе интересно, могу в личку адрес кинуть. Знаю, что ты это любишь)
А это мой рецептик)

Жареные каштаны.

Каштаны моем в дуршлаге.
Рассыпаем на противень с высокими бортиками.
Ставим в духовку 200 градусов на 45 минут.
Ближе к готовности каштаны начнут взрываться (громкие хлопки).
Духовку выключаем, но не открываем еще пять минут.
Достаем из духовки, наслаждаемся)

Приятного аппетита.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 810
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.09 00:03. Заголовок: радуга , давай адрес..


радуга , давай адресок, посмотрим!
Ну, жареными каштанами ты меня вообще прибила Ни разу их сама не делала. Где ты их покупаешь в Москве? Я где-то читала, что плоды конского каштана, который растет у нас - несъедобны

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2884
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.09 13:06. Заголовок: катюля Живу в Москв..


катюля
Живу в Москве и покупаю на рынке Теплого стана. Но и на других наверняка есть. 100 руб. килограмм.
Покупая каштаны, рассмотри несколько штук внимательно, чтобы в них не было круглых дырочек на коричневой шкурке.
Такие дырочки бывают в фасоли. ЭТО ЧЕРВИВЫЕ.

Обычно если есть черви, то и вся партия такая. А если произвольно взятые с лотка каштаны чистые, то вся партия нормальная)

Это удовольствие похоже на "медитацию на жареных каштанах"!))


Еще рецептик. Кто не знает попрбуйте!

Вкусный витамин.
ФЕЙХОА.

Плоды Фейхоа моем, срезаем засохший цветочек и хвостик.
Пропускаем через мясорубку с сахаром ( можно 1кг:1кг, но это сильно сладко на мой вкус)
Сахара кладу меньше чем фейхоа.
Все в чистые баночки- вазочки-розеточки!
Витаминка к витаминке!
Хранить можно просто в холодильнике.

Однако на практике хранить не приходится, быстро съедается!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 339
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.09 15:50. Заголовок: Nadya спасибо- сего..


Nadya спасибо- сегодня с мужем и сделаем!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1048
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 13:35. Заголовок: Nezabudka , я гречку..


Nezabudka , я гречку делаю так. В глубокой сковороде обжариваю гречку до похрустывания. Одновременно в элчайнике кипячу воду из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды. В большую ложку сыплю соль ( примерно 1 ч л на литр воды) и лью кипяток на гречку через ложку. Так и соль растворяется и вода распределяется одновременно. Пока в одной сковороде варится гречка, в другой я сначала жарю репчатый лук, а потом в луке обжариваю грибы. Солить (перчить, добавлять пряные травки, если захочешь), нужно в самом конце, когда грибы уже готовы. Соединять гречку и грибы можно сразу, а можно по отдельности поставить на стол и каждый будет брать по вкусу, в своей пропорции.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 660
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 13:45. Заголовок: катюля пасибо!!!!!!..


катюля пасибо!!!!!! иду готовить)

катюля пишет:

 цитата:
добавлять пряные травки, если захочешь)



очень люблю всякие пряности, а какие для каш лучше всего?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1052
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 14:09. Заголовок: Nezabudka , я вообще..


Nezabudka , я вообще-то всюду кладу всякие приправы и не по одной, у меня их навалевич, целая косметичка
В последнее время повсюду добавляю Приправу для пиццы, купила в Метро большую банку - надо расходовать! но это как тебе и твоим нравится, пробуй. И я их в собственно каши не кладу, а в грибы с луком - с удовольствием, в макароны тоже, в бульоны и т.п. То есть во все, кроме каш, но если рис как гарнир, то и туда тоже немножко

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 664
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 14:16. Заголовок: катюля а я обожаю х..


катюля а я обожаю хмели-сунели..тоже везде кидаю
и разных приправ у меня тоже целый ящик в холодильнике))))
а вообще стараюсь, когда отдыхаю в Крыму, оттуда привозить...они там самые лучшие
магазинные в 100 раз проигрывают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1054
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 14:21. Заголовок: Nezabudka пишет: ма..


Nezabudka пишет:

 цитата:
магазинные в 100 раз проигрывают.

,
это точно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 763
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 15:40. Заголовок: Мадам пишет: Самое ..


Мадам пишет:

 цитата:
Самое классное, что во время поста можно и нужно есть много хлебобулочной продукции


А разве хлебобулочные изделия не с участием животных белков делаются?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1061
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 16:40. Заголовок: Nova ,Алисанда вопро..


Nova ,Алисанда вопрос под-дых! Строго говоря, в хлебе не должно быть животных белков, (здесь молока и яиц), но в булках без них не обойтись Я тут говорю булки, имея в виду сдобу, а не белый хлеб. К счастью, сейчас на этикетках пишут состав, так что придется читать мелкие буквы... Можно еще увлечься вопросом является ли яичный порошок разрешенным во время поста
Или про морепродукты священослужители обсуждают можно ли есть морских гадов Мне там понравилось высказывание : "ананасы с ликером куантро и трюфели под соусом из малины, хоть и постные, но предосудительные, на мой взгляд, блюда", написал один священник.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 179 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 48
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет