Лууле Виилма — Форум Читателей КАТАЛОГ ТЕММОИ ПОСТЫПРАВИЛА И ПОДСКАЗКИЗАПОМНИТЬКНИГИ
Лууле Виилма — Форум Читателей
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 249
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 19:33. Заголовок: Новогоднее застолье


Новый год приближается.
Продукты закупаются.
Кто что будет готовить?
Вдохновение не приходит...
Расскажите о том что вы любите готовить на праздники.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 68 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Пост N: 1114
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 19:58. Заголовок: Для мужа праздник - ..


Для мужа праздник - это гусь + оливье. Мы уже купили гуся: муж будет запекать его с яблоками. И сделаю оливье.
А вот себе хочу каких-то овощей: редьку маргеланскую потру с яблоками, заправлю маслом. И морковку - может с сыром и майонезом, или с чесноком; еще не решила.
Ребенку фруктов куплю и мороженое.
Больше пока ничего не придумала. У нас маленькое застолье будет , так что все скромно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 94
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 09:10. Заголовок: Nadya пишет: мужа п..


Nadya пишет:

 цитата:
мужа праздник - это гусь + оливье



Муж читает пост и говорит: я тоже такое хочу. Спасибо! Будет салат: соломкой нарезанные колбаски разных сортов, разного цвета перец, лучок. Все это в корзинке из листьев салата. Еще салат: кубиками сыр, оливки, виноград зеленый с жаренными сухариками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 858
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 12:25. Заголовок: Nadya пишет: редьку..


Nadya пишет:

 цитата:
редьку маргеланскую потру с яблоками,


а я еще туда морковочки и со сметанкой. Улет башки. Сочно и вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 96
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 12:28. Заголовок: Feya пишет: морково..


Feya пишет:

 цитата:
морковочки и со сметанкой


Витамин красоты однако.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1452
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 15:43. Заголовок: Прикупила уточку. Кр..


Прикупила уточку. Красавица!
Поделитесть рецептом приготовления, плиз!
Есть чернослив, яблоки.
Кто самый- самый повар?
Рассматриваю все варианты.
Зараннее благодарна за предложенные варианты!
Мы с уткой ждем)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1453
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 15:56. Заголовок: Ногоняем аппетит))) ..


Нагоняем аппетит)))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1454
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 16:00. Заголовок: И заготавливаем шамп..


И заготавливаем шампанское)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 250
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 17:39. Заголовок: Вау!!! Шампанского ..


Вау!!! Шампанского всему форуму хватит!

Что интересно, уже лет 5 не делали Оливье и тут с дочерью одновременно предложили друг другу его. Это, вероятно, и будет плюсом новое к ассортименту салатов. Обычно готовлю печеночный салат, морковку на корейской терке, ананасный. Солонина есть.
Гуся не осилю. Порционную курицу в тесте в духовке? Или отбивые типа стейка?, но в майонезе- и нарезка подготовка с вечера, а потом в духовке...

Ох редька маргеланская! мм .. но нынче нету у нас


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 264
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 18:11. Заголовок: :sm36: :sm36: Мы..




Мы сегодня опробовали салат с рукколой и пармезаном.
Берем рукколу, рвем руками и в салатник. Помидоры черри режем пополам, добавляем туда же. Орешков кедровых, сверху пармезан, крупно трем. (Говорят, еще хорошо креветок отварных добавить).
Заправка: чеснок измельчить, соль-перец-прочие специи по вкусу, масло оливковое+бальзамический уксус (белый)+сок лимона. Все перемешиваем, заливаем салат.
Мне нравится, кисленький такой .

Утку тоже будем делать, с темным пивом: начиняем тушку яблоками кислыми (можно внутрь добавить веточки свежего розмарина - для аромата), зашиваем, солим-перчим-специями осыпаем. Кладем в духовку на противень с решеткой, в сам противень выливаем бутылку темного пива - и тушим на 180 градусах ок. 2 часов. Вкусно!

Еще глинтвейн варить будем (несколько предновогодних репетиций уже проведено ). Самый любимый рецепт такой: берем кастрюльку, туда высыпаем: целый апельсин, порезанный кружочками, смесь специй для глинтвейна (продается в супермаркетах, состав разный, но как правило: гвоздика бутонов 10, палочка корицы, зерна кардамона, ломтик имбиря), заливаем все это 1 л. красного сухого вина и нагреваем на медлнном огне до 80 градусов (до появления первых пузырьков). В процессе нагревания добавляем 3-4 ст. ложки меда (можно просто сахар). Не кипятить!! Подавать сразу же, горячим.

Оливье делаем на все праздники и не только. С мясом .

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1316
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 19:05. Заголовок: А на сладкое можно н..


А на сладкое можно накануне испечь этот вкуснейший кекс - Апельсиновый кекс - за сутки он как раз пропитается, станет нежным, и будет таять во рту .

А тут - Утка с апельсинами - для Радуги .

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1458
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 19:11. Заголовок: Nova пишет: Утку т..


Nova пишет:

 цитата:

Утку тоже будем делать, с темным пивом: начиняем тушку яблоками кислыми (можно внутрь добавить веточки свежего розмарина - для аромата), зашиваем, солим-перчим-специями осыпаем. Кладем в духовку на противень с решеткой, в сам противень выливаем бутылку темного пива - и тушим на 180 градусах ок. 2 часов. Вкусно!




Nova СПАСИБО!
Уже вкусно!

Прикольно , что с темным пивом!

Антоновка пойдет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1463
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 20:19. Заголовок: Rita пишет: А тут -..


Rita пишет:

 цитата:
А тут - Утка с апельсинами - для Радуги .


ВАУ!
Красота какая!!!
РИТА СПАСИБО!!!
Я поняла, мне нужна еще одна утка!
ОБА РЕЦЕПТА СУПЕР!!!
НОВА, РИТА,Спасибо вам!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1118
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 20:48. Заголовок: радуга пишет: Антон..


радуга пишет:

 цитата:
Антоновка пойдет?

Мы опробовали все виды начинок для уток/гусей. Вердикт: чем кислее яблоки, тем лучше. На этот Н.Г я купила симеренку, но антоновка тоже пойдет.
С утки будет много соуса - жирок с яблочным соком, поэтому для гарнира рис очень подходит.

Муж сегодня еще и красную рыбку засолил. Ой, надеюсь, что мы не лопнем в Н.Год.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 734
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 23:20. Заголовок: http://s61.radikal.r..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 265
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 23:54. Заголовок: Nadya пишет: чем ки..


Nadya пишет:

 цитата:
чем кислее яблоки, тем лучше.



Ага, именно так!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 97
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 02:40. Заголовок: Ура-а-а-а! Такой доб..


Ура-а-а-а! Такой добрый стол намечается! Не забудем домовенка угостить и огонь накормить. Зажигаем комфорку газа -смотрим на огонь, очищаемся, просим благословения на приходящий год и кормим кусочком оладушки с маслом ( можно хлебушек) и брызгаем молоком.

Доброго нам Нового года!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1432
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 09:41. Заголовок: А я буду готовить св..


А я буду готовить свинину, потому что говядина может обидиться
свинину брусочками маринуем с луком полукольцами, выкладываем на противень, потом свеху картошку брусочками, сыр тертый и майонез+сметана. называется мясо по-шопски)) (букву не путать!)
а еще салат сугроб (жареная куриная грудка, маринованный лук, картофель, фаршированные половинки яиц, майонез, тертый сыр!), оливье (обязательно!), и гранатовый браслет! Красота!!!! Соответствует моей диете
А от тортиков покупных меня уже тошнит! Ну почему такие невкусные! Даже в Бахетле! Поэтому пеку свой с одноименным названием татьяна))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 103
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 09:46. Заголовок: Тайна пишет: фаршир..


Тайна пишет:

 цитата:
фаршированные половинки яиц,


чем? И в какой последовательности сугроб, а то я в нем увязла...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1596
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 11:05. Заголовок: Утку буду делать на ..


Утку буду делать на Рождество (с Семеренкой), тоже на решетке, но теперь еще и с пивом попробую (Nova , спасибо!).

А на Нов. год традиционно Оливье, судак отварной с соусом из брусники и холодец с домашним хреном.

Сугроб попробую (Тайна , спасибо!), тоже жду уточнения, чем фаршировать яйца.

Попробуйте такие салатики:
корень сельдерея, морковка - тертые, майонез, украсить зеленью;

отварные креветки, по их размеру нашинковать свежий огурец (по объему креветок и огурцов одинаковое кол-во) майонез смешать с укропом, заправить. Солить-перчить-лимонить по вкусу.

Пеку Наполеон, вечером 1-го с чаем, на стенах разноцветные тени от елочкиных ветвей - уммммм!

Всем вкусного Нового Года!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1469
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 11:25. Заголовок: эс пишет: и холодец..


эс пишет:

 цитата:
и холодец с домашним хреном.


Nadya пишет:

 цитата:
Муж сегодня еще и красную рыбку засолил


Это уже есть!

Антоновка кислее, чем Семеренко. Но у меня есть оба сорта.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 68 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 44
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет