Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Пост N: 249
|
|
Отправлено: 27.12.08 19:33. Заголовок: Новогоднее застолье
Новый год приближается. Продукты закупаются. Кто что будет готовить? Вдохновение не приходит... Расскажите о том что вы любите готовить на праздники.
|
|
|
Ответов - 68
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 27.12.08 19:58. Заголовок: Для мужа праздник - ..
Для мужа праздник - это гусь + оливье. Мы уже купили гуся: муж будет запекать его с яблоками. И сделаю оливье. А вот себе хочу каких-то овощей: редьку маргеланскую потру с яблоками, заправлю маслом. И морковку - может с сыром и майонезом, или с чесноком; еще не решила. Ребенку фруктов куплю и мороженое. Больше пока ничего не придумала. У нас маленькое застолье будет , так что все скромно.
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.08 09:10. Заголовок: Nadya пишет: мужа п..
Nadya пишет: цитата: | мужа праздник - это гусь + оливье |
| Муж читает пост и говорит: я тоже такое хочу. Спасибо! Будет салат: соломкой нарезанные колбаски разных сортов, разного цвета перец, лучок. Все это в корзинке из листьев салата. Еще салат: кубиками сыр, оливки, виноград зеленый с жаренными сухариками.
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.08 12:25. Заголовок: Nadya пишет: редьку..
Nadya пишет: цитата: | редьку маргеланскую потру с яблоками, |
| а я еще туда морковочки и со сметанкой. Улет башки. Сочно и вкусно.
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.08 12:28. Заголовок: Feya пишет: морково..
Feya пишет: цитата: | морковочки и со сметанкой |
| Витамин красоты однако.
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.08 15:43. Заголовок: Прикупила уточку. Кр..
Прикупила уточку. Красавица! Поделитесть рецептом приготовления, плиз! Есть чернослив, яблоки. Кто самый- самый повар? Рассматриваю все варианты. Зараннее благодарна за предложенные варианты! Мы с уткой ждем)))
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.08 15:56. Заголовок: Ногоняем аппетит))) ..
Нагоняем аппетит)))
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.08 16:00. Заголовок: И заготавливаем шамп..
И заготавливаем шампанское)
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 250
|
|
Отправлено: 28.12.08 17:39. Заголовок: Вау!!! Шампанского ..
Вау!!! Шампанского всему форуму хватит! Что интересно, уже лет 5 не делали Оливье и тут с дочерью одновременно предложили друг другу его. Это, вероятно, и будет плюсом новое к ассортименту салатов. Обычно готовлю печеночный салат, морковку на корейской терке, ананасный. Солонина есть. Гуся не осилю. Порционную курицу в тесте в духовке? Или отбивые типа стейка?, но в майонезе- и нарезка подготовка с вечера, а потом в духовке... Ох редька маргеланская! мм .. но нынче нету у нас
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.08 18:11. Заголовок: :sm36: :sm36: Мы..
Мы сегодня опробовали салат с рукколой и пармезаном. Берем рукколу, рвем руками и в салатник. Помидоры черри режем пополам, добавляем туда же. Орешков кедровых, сверху пармезан, крупно трем. (Говорят, еще хорошо креветок отварных добавить). Заправка: чеснок измельчить, соль-перец-прочие специи по вкусу, масло оливковое+бальзамический уксус (белый)+сок лимона. Все перемешиваем, заливаем салат. Мне нравится, кисленький такой . Утку тоже будем делать, с темным пивом: начиняем тушку яблоками кислыми (можно внутрь добавить веточки свежего розмарина - для аромата), зашиваем, солим-перчим-специями осыпаем. Кладем в духовку на противень с решеткой, в сам противень выливаем бутылку темного пива - и тушим на 180 градусах ок. 2 часов. Вкусно! Еще глинтвейн варить будем (несколько предновогодних репетиций уже проведено ). Самый любимый рецепт такой: берем кастрюльку, туда высыпаем: целый апельсин, порезанный кружочками, смесь специй для глинтвейна (продается в супермаркетах, состав разный, но как правило: гвоздика бутонов 10, палочка корицы, зерна кардамона, ломтик имбиря), заливаем все это 1 л. красного сухого вина и нагреваем на медлнном огне до 80 градусов (до появления первых пузырьков). В процессе нагревания добавляем 3-4 ст. ложки меда (можно просто сахар). Не кипятить!! Подавать сразу же, горячим. Оливье делаем на все праздники и не только. С мясом .
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.08 19:05. Заголовок: А на сладкое можно н..
А на сладкое можно накануне испечь этот вкуснейший кекс - Апельсиновый кекс - за сутки он как раз пропитается, станет нежным, и будет таять во рту . А тут - Утка с апельсинами - для Радуги .
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.08 19:11. Заголовок: Nova пишет: Утку т..
Nova пишет: цитата: | Утку тоже будем делать, с темным пивом: начиняем тушку яблоками кислыми (можно внутрь добавить веточки свежего розмарина - для аромата), зашиваем, солим-перчим-специями осыпаем. Кладем в духовку на противень с решеткой, в сам противень выливаем бутылку темного пива - и тушим на 180 градусах ок. 2 часов. Вкусно! |
| Nova СПАСИБО! Уже вкусно! Прикольно , что с темным пивом! Антоновка пойдет?
|
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.08 20:19. Заголовок: Rita пишет: А тут -..
Rita пишет: цитата: | А тут - Утка с апельсинами - для Радуги . |
| ВАУ! Красота какая!!! РИТА СПАСИБО!!! Я поняла, мне нужна еще одна утка! ОБА РЕЦЕПТА СУПЕР!!! НОВА, РИТА,Спасибо вам!
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.08 20:48. Заголовок: радуга пишет: Антон..
радуга пишет: Мы опробовали все виды начинок для уток/гусей. Вердикт: чем кислее яблоки, тем лучше. На этот Н.Г я купила симеренку, но антоновка тоже пойдет. С утки будет много соуса - жирок с яблочным соком, поэтому для гарнира рис очень подходит. Муж сегодня еще и красную рыбку засолил. Ой, надеюсь, что мы не лопнем в Н.Год.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 734
|
|
Отправлено: 28.12.08 23:20. Заголовок: http://s61.radikal.r..
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.08 23:54. Заголовок: Nadya пишет: чем ки..
Nadya пишет: цитата: | чем кислее яблоки, тем лучше. |
| Ага, именно так!
|
|
|
|
Отправлено: 29.12.08 02:40. Заголовок: Ура-а-а-а! Такой доб..
Ура-а-а-а! Такой добрый стол намечается! Не забудем домовенка угостить и огонь накормить. Зажигаем комфорку газа -смотрим на огонь, очищаемся, просим благословения на приходящий год и кормим кусочком оладушки с маслом ( можно хлебушек) и брызгаем молоком. Доброго нам Нового года!
|
|
|
|
Отправлено: 29.12.08 09:41. Заголовок: А я буду готовить св..
А я буду готовить свинину, потому что говядина может обидиться свинину брусочками маринуем с луком полукольцами, выкладываем на противень, потом свеху картошку брусочками, сыр тертый и майонез+сметана. называется мясо по-шопски)) (букву не путать!) а еще салат сугроб (жареная куриная грудка, маринованный лук, картофель, фаршированные половинки яиц, майонез, тертый сыр!), оливье (обязательно!), и гранатовый браслет! Красота!!!! Соответствует моей диете А от тортиков покупных меня уже тошнит! Ну почему такие невкусные! Даже в Бахетле! Поэтому пеку свой с одноименным названием татьяна))))
|
|
|
|
Отправлено: 29.12.08 09:46. Заголовок: Тайна пишет: фаршир..
Тайна пишет: цитата: | фаршированные половинки яиц, |
| чем? И в какой последовательности сугроб, а то я в нем увязла...
|
|
|
|
Отправлено: 29.12.08 11:05. Заголовок: Утку буду делать на ..
Утку буду делать на Рождество (с Семеренкой), тоже на решетке, но теперь еще и с пивом попробую (Nova , спасибо!). А на Нов. год традиционно Оливье, судак отварной с соусом из брусники и холодец с домашним хреном. Сугроб попробую (Тайна , спасибо!), тоже жду уточнения, чем фаршировать яйца. Попробуйте такие салатики: корень сельдерея, морковка - тертые, майонез, украсить зеленью; отварные креветки, по их размеру нашинковать свежий огурец (по объему креветок и огурцов одинаковое кол-во) майонез смешать с укропом, заправить. Солить-перчить-лимонить по вкусу. Пеку Наполеон, вечером 1-го с чаем, на стенах разноцветные тени от елочкиных ветвей - уммммм! Всем вкусного Нового Года!
|
|
|
|
Отправлено: 29.12.08 11:25. Заголовок: эс пишет: и холодец..
эс пишет: цитата: | и холодец с домашним хреном. |
| Nadya пишет: цитата: | Муж сегодня еще и красную рыбку засолил |
| Это уже есть! Антоновка кислее, чем Семеренко. Но у меня есть оба сорта.
|
|
|
Ответов - 68
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|