Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 09.02.10 13:57. Заголовок: Наши любимые рецепты
Предлагаю делиться в этой теме нашими радостями, маленькими и большими шедеврами... катюля пишет: цитата: | Конечно, форум не кулинарный, но то, что мы готовим своими ручками со своими мыслями, наши родные внутрь принимают. Ну и дальше по цепочке... [img src=/gif/smk/sm67.gif] |
|
|
|
|
Ответов - 228
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 21.12.10 15:09. Заголовок: катюля ,согласна :sm..
катюля ,согласна
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.10 15:38. Заголовок: катюля пишет: да ла..
катюля пишет: цитата: | да ладно. что, много, что ли? |
| просто офигеть, вас там скока будет - человек 10? про цветаевский пирог напиши,а. а я хочу только холодные закуски, а утром можно солянку из остатков.
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.10 15:53. Заголовок: Тайна , да, почти, в..
Тайна , да, почти, восемь Цветаевский пирог пеку каждую неделю, а то и два раза на неделе. Супер просто. цитата: | Скопирую и я один из наших любимых рецептов. Опять пекла яблочный цветаевский пирог по просьбам трудящихся. Нашла на Осинке рецепт яблочного пирога, которым в начале прошлого века сестры Цветаевы угощали друзей. Самое главное - получается у всех(!) очень вкусно! Итак: растопить 150 гр слив масла (я часто беру 100 гр - полпачки), туда размешиваю примерно полстакана сметаны, добавляю примерно полтора стакана муки с 1 ч.л. разрыхлителя (можно брать 1\2 ч.л. гашеной соды). Тесто получается мягкое и нелипучее, его руками укладываю в форму, устланную пергаментом или бумагой для выпечки (потом за этот пергамент поднимаю и вынимаю из формы). Примерно килограмм яблок чищу от кожуры, нарезаю тоненькими ломтиками и укладываю на тесто. Все сверху залить кремом. Для этого слегка взбить 1 стакан сметаны с 1 яйцом и 1-1,5 стаканами сахара, потом туда добавить 2 ст.ложки муки. Ставлю в духовку на 180 гр. примерно на 45-60 минут (зависит от режима духовки и расположения звезд). Попробуйте |
| Это я здесь на первой странице писала почти год назад. Сметану я беру финскую валио 42%, она не растекается, но кто-то советовал заменить муку в креме крахмалом, если сметана более жидкая. Еще теперь я посыпаю слой яблок молотой корицей, а потом уже лью крем. Еще можно первые тридцать минут держать при темп 200-210 гр, потом полчаса (или больше или меньше, какая духовка) при темп.180-170 гр. Тайна пишет: цитата: | а я хочу только холодные закуски, а утром можно солянку из остатков. |
| А какие? колись может и я такие захочу
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.10 16:39. Заголовок: во-первых нашла пиро..
во-первых нашла пирог. попробовать что ли. цитата: | Торт с грецкими орехами для теста (pate brisee): мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: грецкие орехи (очищенные) - 100г; сливки (30% жирность) - 300мл; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; ваниль - по вкусу; для глазировки: сахарная пудра - 150г; ром - 3 ст.л.; половинки грецких орехов для украшения Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу. Для начинки измельчить орехи и смешать со всеми остальными ингредиентами начинки. У вас должна получится довольно жидкая масса. Начинку перелить в форму и выпекать при 200С в течение 30-40 минут. Оставить торт охлаждаться не менее 30 минут. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с ромом. Покрыть этой смесью торт, украсить половинками грецких орехов. Оставить еще на 30 минут. Начинка в готовом торте не растекается и торт легко разрезать на куски. |
| из года в год делала салаты "сугроб" "принц" слоеные, в прошлом году доедала сама, поэтому хочу что-то совсем новое. хотя "принц" сделаю, или закатаю его в салат "шишка" - http://www.stranamam.ru/post/796236/<\/u><\/a> понравились роллы домашние http://www.stranamam.ru/post/795778/<\/u><\/a> конечно оливки черные и белые, салат "париж" мой фирменный и очень сытный, оливье обязательно. вобщем надо бы набрать 12 блюд - для счатсья (полного)
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.10 16:57. Заголовок: чуть слюной не захле..
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.10 17:45. Заголовок: Прямо растерялась. И..
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.10 18:47. Заголовок: Девочки! кто видел в..
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.10 18:49. Заголовок: Тайна в "страну..
Тайна в "страну мам" только после регистрации )
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.10 20:38. Заголовок: Alenkin пишет: в ..
Alenkin пишет: цитата: | в "страну мам" только после регистрации ) |
| так в чем дело? там много вского довольно интересного.
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.10 22:22. Заголовок: Девочки, караул! :sm..
Девочки, караул! помогите, кто чем может! Нужны рецепты холодных закусок, которые можно сделать быстро и что-то желательно накануне. У меня около 20 чел на 2 января намечается.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3243
|
|
Отправлено: 22.12.10 09:42. Заголовок: накрути рулеты из а..
накрути рулеты из армянского лаваша . Можено с двумя видами начинки- сулугуни и красной рыбой. очень красиво-нарядно и вкусно
|
|
|
|
|
Отправлено: 22.12.10 09:46. Заголовок: Осень пишет: накрут..
Осень пишет: цитата: | накрути рулеты из армянского лаваша . Можено с двумя видами начинки- сулугуни и красной рыбой. очень красиво-нарядно и вкусно |
| их заранее не сделаешь - лаваш промокает и вид весь размандрыженый. на большую толпу я готовлю хашламу. тем более большая толпа всегда армянская, мои девочки приходят по одному 2 января уже хочется горячего, золодные закуски для вида только стоят.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3246
|
|
Отправлено: 22.12.10 09:50. Заголовок: ну, да- но не сильно..
ну, да- но не сильно промокают, могут и достояться. кто такая хашлама?
|
|
|
|
Отправлено: 22.12.10 10:14. Заголовок: Осень пишет: кто та..
Осень пишет: да, Тань, расшифруй, если не трудно.
|
|
|
|
Отправлено: 22.12.10 10:17. Заголовок: Тайна пишет: 2 янва..
Тайна пишет: цитата: | 2 января уже хочется горячего, золодные закуски для вида только стоят. |
| горячее я уже продумала, но поскольку будет спиртное и будут танцы - нужны промежуточные закуски. Лаваш сделаю в тот же день, его недолго делать, спасибо.
|
|
|
|
Отправлено: 22.12.10 10:45. Заголовок: рецепт хашламы. Бер..
рецепт хашламы. Берем самую большую кастрюлю. баранину разделываем на крупные кусочки с косточками, варим долго. потом укладываем в кастрюлю слоями: баранина, картошка целая чищеная, помидоры кружочками, сладкий перец кружочками, заливаем бульоном, солим, варим. минут за 10 до готовности выливаем бутылку пива. есть надо так: густое в большие общие тарелки, бульон в чашки. очень вкусно
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3247
|
|
Отправлено: 22.12.10 11:59. Заголовок: Ааа! примерно такое ..
Ааа! примерно такое я делаю тоже- только это горячее! Очень мы любим баранину.
|
|
|
|
Отправлено: 22.12.10 19:05. Заголовок: Скорпи если ты есть..
|
|
|
|
Отправлено: 23.12.10 12:31. Заголовок: Вот такая вкуснотища..
Вот такая вкуснотища!!! Закуска ставропольская из сладкого перца с творогом 4 сладких перца, 300 г. творога, 40 г. сливочного масла или сырки плавленные(любой мягкий сыр) несколько грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу. Творог растереть с размягченным сливочным маслом, измельченными грецкими орехами, толченым чесноком. солью. Сладкий перец промыть, удалить семенную часть, плотно нафаршировать творожной массой и охладить. Затем перец нарезать поперечными кружочками шириной примерно 1 см и подать на стол.
|
|
|
|
Отправлено: 23.12.10 14:52. Заголовок: Рецепт турецкой пахл..
Рецепт турецкой пахлавы. Делается очень просто! 250 гр. маргарина 2 стакана муки 1. стакан кефира 2 яйца 2 стакана орехов. сода гашенная уксусом, щепотка соли Разделить желтки и белки Маргарин перетереть с мукой, добавить желтки + щепотку соли + сода гаш. уксусом + стакан кефира. Желательно делать всё именно в этом порядке. Разделить тесто на 2 части, положить в холодильник или морозилку на 15 минут Для начинки- стакан сахара, 2 белка взбить до пены Грецкие орехи подсушить (если мелко резать) в духовке. Или перекрутить на мясорубке орехи. Лично я режу мелко-так вкуснее по-моему. пусть и возиться долго.. Белок с орехом перемешать 1 кусочек теста раскатать на противень, положить начинку равномерно, прикрыть вторым куском теста, желток разболтать и добавить чуть-чуть воды, намазать сверх на тесто, сырым порезать тесто ромбиками. выпекать 35-40 минут при температуре 170-180 градусов!
|
|
|
Ответов - 228
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|