Лууле Виилма — Форум Читателей КАТАЛОГ ТЕММОИ ПОСТЫПРАВИЛА И ПОДСКАЗКИЗАПОМНИТЬКНИГИ
Лууле Виилма — Форум Читателей
АвторСообщение





Пост N: 662
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 13:57. Заголовок: Наши любимые рецепты


Предлагаю делиться в этой теме нашими радостями, маленькими и большими шедеврами...
катюля пишет:

 цитата:
Конечно, форум не кулинарный, но то, что мы готовим своими ручками со своими мыслями, наши родные внутрь принимают. Ну и дальше по цепочке... [img src=/gif/smk/sm67.gif]




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 228 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]







Пост N: 1390
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 19:57. Заголовок: О, моя любимая тема ..


О, моя любимая тема всплыла
Тайна я вот такую капусточку<\/u><\/a> делала, вкусно.
Только иногда сама капуста из магазина бывает невкусная, горькая, с переизбытком каких-то удобрений. Тут уж как повезет
Nezabudka , у меня такой рецептик захомячен:
с сайта ЕдимДома
"Готовится быстро и просто: вечером приготовил, утром можно кушать. Я всегда готовила с шампиньонами, но думаю, что вешенки для этого рецепта прекрасно подойдут (только проваривать их надо будет чуть дольше).

Ингредиенты
шампиньоны - 1 кг
соль - 1 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
уксус (6%) - 6 ст. л.
чеснок - 1 небольшая головки
кориандр (молотый или зернышки) 1 ч.л.
раст. масло - 100 мл
Способ приготовления
1Шампиньоны помыть, удалить (если будут) поврежденные участки; отварить в кипящей воде 3-5 минут (если грибы большие, то лучше порезать их на половинки); откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В эмалированной или стеклянной посуде смешать шампиньоны и все специи. Поставить на ночь в холодильник".
То есть автор обещает готовность на следующий день и это неплохо Я еще не готовила, но в планах есть. Не очень уверена в 6% уксусе, по-моему у меня есть 9%-ный, надо будет посмотреть в запасах.
радуга , спасибо за ссылки. Творожных печений я переделала кучу, но увы... рецепта хорошего во всех отношениях... пока не нашла. Попробую этот твой вариант




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3159
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 15:07. Заголовок: катюля спасибо, по..


катюля

спасибо, попробую. Ничего нового, но может в этот раз получится...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 750
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 20:46. Заголовок: катюля спасибо, .....


катюля спасибо, ........у меня тоже 9% уксус.
В основном все рецепты маринованных грибов рассчитаны что на следующий день уже можно их есть.
Если сделаю, отпишусь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3163
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 10:54. Заголовок: Что нужно: Нашла в ..


Что нужно:
Нашла в инете рецепт миникексов за 3 минуты. Можно сделать даже на работе!! Только что слепила и удивилась - так классно!!!! И вкусненько.


100 грамм муки (3/4 стакана)
2-3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. сахара
140 мл молока
Всё смешать, разлить в чашечки и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную мощность. Я разливала в три кофейные чашечки, объёмом 150 мл каждая(теста наливать до половины чашечки).
Делала уже несколько раз, добавляла орешки измельчённые, изюм, вишню сухую
Обалденный рецептик!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3985
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 11:01. Заголовок: Тайна Памятуя о роз..


Тайна
Памятуя о розовых вязанных комбинезончиках , опять хочется спросить : И где ты это берешь?!
Говоришь на три порции получается? А доставать из чашек как? и нужно ли смазывать чашки чем -нибудь ?
Пойду испробую.

( " Самая обаятельная и привлекательная" -" Я тут от маэстро еще не отошел, а вы еще пироги напекли"- как-то так)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3166
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 11:13. Заголовок: радуга я ж в инете..


радуга

я ж в инете сижу, пока доча почивает. Из чащек доставать не нужно, смазывать не нужно, есть ложечкой из чашки.
пришлю сайтик http://forum.say7.info/topic21361.html<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3167
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 11:25. Заголовок: Ищу рецепт приготовл..


Ищу рецепт приготовления свинины. А то купили полпоросенка и как-то его надо съесть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3986
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 11:48. Заголовок: Тайна Вот что я наш..


Тайна
Вот что я нашла на твоем сайте!
Выглядит очень привлекательно . Можно попробовать.
http://forum.say7.info/topic13023.html<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 53
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 21:44. Заголовок: Тайна,привет.Мне оче..


Тайна,привет.Мне очень понравился рукав для запекания.Свинину я в нем готовлю,моим мужчинам тоже нравится.Готовила ребрышки,шейку куском или порезаную на порционные кусочки.Натираю мясо специями и солью,если есть желание,шпигую морковкой и чесночком,ну и без этого вкусно.Есть время,немного подержи в этих специях,потом готовь,нет-можно готовить сразу.50-55 мин. в духовке при 200 градусах,вот и все.Мясо куском молучается как буженина,холодное можно для бутербродов использовать.Курица тоже вкусна,но ее соусом натираю с добавлением кетчупа,так красивее получается и готовить уже 1 час 15 мин.Самое главное все сочное,а духовка чистенькая,удобно к тому же.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3173
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.10 12:44. Заголовок: Леночка Да, спасиб..


Леночка

Да, спасибо! Я уже оценила вчера!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4023
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.10 12:40. Заголовок: Это статья о правил..


Это статья о правильном питании. Думаю ей здесь самое место)))
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3202
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.10 12:50. Заголовок: Кстати, капустка зас..


Кстати, капустка засолилась, уже почти всю кастрюлю приговорили. Вкусненько получилось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1400
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.10 21:14. Заголовок: Тайна , Тань по этом..


Тайна , Тань по этому рецептику? Я тоже хочу в воскресенье засолить.
Не помню, давла ли я здесь рецепт быстрых малосольных огурцов? Повторю на всякий случай. Взять от 10 до 25 огурцов (сколько позволяет денежки и/или тара, у меня пластиковая вакуумная чашка на 30 маленьких огурцов), порезать слайсиками 1 головку чеснока, положить штук 10-15 укропных веточек со стеблями, насыпать от 3 до 4 полных столовых ложек соли (кто как любит, я беру 3 ложки крупной морской соли) и залить все сильно газированной минералкой. Я беру "Новотерскую", полторалитра. Есть точно такой же рецепт у Ники Белоцерковской, только она советует Перье. (Я делала, эффект тот же самый, но цена за бутылку разная). Так вот, попробовала также солить помидорки-черри, очень вкусно!, правда готовы они не на 2-й день как огурчики, а на 4-й, поэтому лучше использовать другую тару, но можно и вместе с огурцами

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3219
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.10 10:31. Заголовок: катюля ага, я акой р..


катюля ага, я акой рецепт уже год назад записала, но до сих пор еще не солила. У нас свежие огурцы в лет уходят.

капусту солила просто: порезала (крайне халтурно, потому что не верила, что получится), потерла морковь, сложила в кастрюлю, на 1 кг капусты 1 ложка соли, залила холодной водой до верха капусты. Дома прохладно, поэтому она стояла 3 дня в комнате, потом в холодильнике.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 698
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.10 12:12. Заголовок: Тайна .можно еще доб..


Тайна .можно еще добавить в капусту семена укропа или тмина.,только я еще семена небольшими порциями помещаю в марлевые узелки,т.к.муж не любит в капусте наличие самих семян,а аромат семена придают капусте очень приятный.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1436
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 12:35. Заголовок: радуга ,Тайна , я то..


радуга ,Тайна , я тоже сделала такое творожное печенье, нам понравилось! Правда, я делала и без орехов и без семечек
У кого какие планы на новогоднее застолье? Мы хотим хорошо поужинать часиков в 8-9, на полночь будут соленые огурцы, помидоры, квашения капуста (типа для кролика ), обязательно оливье с докторской колбасой, салат из руколлы, какой-нибудь Цезарь, сотэ из баклажанов и цуккини, арабские маленькие мясные пирожки. Обязательно сделаю какие-нибудь тортики (цветаевский пирог непременно!), а вот с горячим пока вопрос. Семейство просит пельмени, вообще-то это хорошая идея, их можно наморозить заранее. И варить или не варить можно будет решить по обстановке, ведь не всем хочется по ночам наедаться Главное - чтоб 1 января ничего не надо было делать, обожаю это "ленивый день"! : все по-домашнему в пижамах, шампанское на завтрак в обеденное время, телевизор и сибаритство!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 823
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 12:42. Заголовок: катюля ,ничего себе ..


катюля ,ничего себе меню?!!!
А мы который год планируем провести НГ без "обжиралово",м.б. удасться в этот раз? Муж уговаривает не готовить много,кроме любимого холодца и красной рыбы.А я хочу сотэ из баклажан(люблю синенькие)
Мечтай -не мечтай все равно "хотелок" много

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1437
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 14:37. Заголовок: сусанна , да ладно. ..


сусанна , да ладно. что, много, что ли? А чтоб не было обжиралово, мы и ужинаем нормально в нормальное время. Все эти салаты готовятся быстро (кроме оливье, конечно, но какой НГ без оливье?) Сотэ можно заранее сделать и разогреть, на следующий день только вкуснее по-моему. Холодец я еще не научилась готовить так, как свекровь, он у нее - пальчики оближешь
Как ты делаешь красную рыбу?
я натираю тушку семги приправами для рыбы (минуты за 2), заворачиваю туго в пищевую пленку (сек 30) и на сутки-двое в холодильник, потом режу на широкие ломти и запекаю в духовке минут 30 (или до того момента как запахнет вкусно). Можно рыбу положить на колечки лимона. Быстро и вкусно.
Если будем делать пельмени, то сделаю побольше фарша. Часть пойдет на арабские пирожки. Арабские потому что рецептик араб один рассказал. Идея в том, чтоб в фарш добавить такое же количество (по весу) протертых помидоров, все вместе перчится-солится. Потом отогретое слоеное тесто из пакетика режем на маленькие квадраты, в центр идет начинка (аккуратненько, она жидковата), залепляем концы квадрата кверху, чтоб получился конверт и духовку на часик. Они и холодными на ура идут.
сусанна пишет:

 цитата:
Мечтай -не мечтай все равно "хотелок" много


Опаньки, а это ты к чему и почему?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 825
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 14:47. Заголовок: катюля ,не могу удер..


катюля ,не могу удержаться за столом и не попробовать все - это чистое обжиралово,и муж также - ближе к 00 уже хочется спать А потом,если дети не приедут и не заберут,то многое идет в унитаз,раньше хотя бы собака съедала.,но это лишь мои мечты - не соблазняться готовкой на НГ.
А рыбу солит муж,он много не добавляет ,только соль +сахар,а запекаю рыбу также как и ты - в духовке.
Холодец варит тоже муж и разбирает сам,у него получается здорово.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1438
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 15:06. Заголовок: сусанна , а и повезл..


сусанна , а и повезло тебе с мужем!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 228 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет