Лууле Виилма — Форум Читателей КАТАЛОГ ТЕММОИ ПОСТЫПРАВИЛА И ПОДСКАЗКИЗАПОМНИТЬКНИГИ
Лууле Виилма — Форум Читателей
АвторСообщение





Пост N: 662
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 13:57. Заголовок: Наши любимые рецепты


Предлагаю делиться в этой теме нашими радостями, маленькими и большими шедеврами...
катюля пишет:

 цитата:
Конечно, форум не кулинарный, но то, что мы готовим своими ручками со своими мыслями, наши родные внутрь принимают. Ну и дальше по цепочке... [img src=/gif/smk/sm67.gif]




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 228 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]







Пост N: 1527
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.15 20:07. Заголовок: 9 рецептов вкусных б..


9 рецептов вкусных блюд из рыбы



1. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки

Скрытый текст




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.15 14:59. Заголовок: Большое-пребольшое с..


Большое-пребольшое спасибо за все рецепты, за время, которое потрачено с целью поделиться!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1598
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.15 22:00. Заголовок: Быстрые пирожки на к..


Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!



Ингредиенты

Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли

Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Приготовление:

1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1671
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.15 19:07. Заголовок: :sm36: :sm85: сей..


    Оладьи на кефире пышные

сейчас напекла оладьи по этому рецепту, бесподобные получились, очень нежные! рекомендую.
готовые чуть сыпала сахар и по малюсенькому кусочку сливочного масла клала на каждый.

Продукты для приготовления оладий на кефире:

Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) - примерно 230гр.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.

Оладьи на кефире пышные - ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.

Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.

Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.

После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)

Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.

По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.(не обязательно - по желанию!!!)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 549
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.17 23:54. Заголовок: Второй раз готовила ..


Второй раз готовила куриные котлеты по просьбе мужа, получаются вкусные. Муж вычитал в интернете, свинину давно не ест, говядина тоже уже не привлекает. Для котлет нужно примерно 1кг куриной грудки, 1 большая луковица, 4-5 шт. зубчиков чеснока, 5 ст. ложек овсяных хлопьев замочить 0,5 стакана молока(можно воды) замочить на 30 минут. В приготовленный фарш из грудки, добавить пропущенные на мясорубке лук и чеснок, 1 яйцо, добавить молотый черный перец, посолить. Жарить на растительном масле выкладывая фарш ложкой на сковороду. Сама я тоже пробовала, понравились. Попробуйте, времени для приготовления необходимо минут 30, получается 22 - 24 штуки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1869
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.17 13:38. Заголовок: ландыш можно курину..


ландыш
можно куриную грудку не молоть в фарш, а порезать кубиками около см, одно яйцо, ложка крахмала или муки, пару ложек майонеза, чеснока, можно зелени. Также выкладывать ложкой на сковородку, и жарить с двух сторон пока не зарумянится. Очень вкусно и нежно. Обычно из фарша выходит суховато, а вот кусочками самое то. Для любителей хрустящей корочки, пожарить и подавать, для любителей по нежнее можно потушить минут 5 в сметане с водичкой. И выйдет еще и нежнейший соус.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 554
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.17 13:49. Заголовок: kudrjaska , спасибо ..


kudrjaska , спасибо , стоит попробовать твои советы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 794
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.18 16:01. Заголовок: Почти каждый день го..


Почти каждый день готовлю салат из копченой рыбы, пока рыба не закончится. Раньше на Севере готовила из горячего копчения трески. А сейчас из щуки тоже горячего копчения с добавлением вареных яиц и лука, заправляется майонезом или сметаной. Если есть в семье рыбаки, то это самое вкусное применение рыбы. Раньше зять только ловил рыбу, есть не любил, а теперь с удовольствием ест такой салат. И мы всей семьей его едим, да и гости тоже едят хорошо. Судак тоже копченый хорош в салате. В этих рыбах костей не много.
Котлеты рыбные тоже идут хорошо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 228 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 227
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет