Лууле Виилма — Форум Читателей КАТАЛОГ ТЕММОИ ПОСТЫПРАВИЛА И ПОДСКАЗКИЗАПОМНИТЬКНИГИ
Лууле Виилма — Форум Читателей
АвторСообщение





Пост N: 662
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 13:57. Заголовок: Наши любимые рецепты


Предлагаю делиться в этой теме нашими радостями, маленькими и большими шедеврами...
катюля пишет:

 цитата:
Конечно, форум не кулинарный, но то, что мы готовим своими ручками со своими мыслями, наши родные внутрь принимают. Ну и дальше по цепочке... [img src=/gif/smk/sm67.gif]




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 228 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]







Пост N: 573
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.14 19:51. Заголовок: ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ И..


    ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ

Ингредиенты:

✔ мука – 8 стакана
✔ вода – 3 стакана
✔ соль – 2 ч.л.
✔ сахар – 2 ч.л.
✔ масло растительное – 150 мл.
✔ водка – 1 ст.ложка
✔ говядина, или баранина (можно сделать микс)

Приготовление:

1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ И ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ

Ингредиенты:

✔ 300 гр. фарша
✔ 5 средних сырых картофелин
✔ 1 большая сырая морковка
✔ 1 яйцо
✔ 1 небольшая луковица
✔ соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))
Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = объедение!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 574
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.14 19:56. Заголовок: ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА..


ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА

Ингредиенты:

Тесто:
✔ Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
✔ Мёд – 1 ст. ложка,
✔ Сода – 0,5 ч. ложки,
✔ Сахар – 1/3 стакана,
✔ Яйцо – 1 шт.,
✔ Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
✔ Мука – 1,5 стакана,
✔ Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

Приготовление:

1. Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
2. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
3. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
4. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
5. Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
6. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
7. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.

БЫСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТОЧКА

Ингредиенты:

✔ капуста
✔ морковь (по желанию)

Для маринада:
✔ 1 литр воды
✔ 2 ст.л соли (без горки)
✔ 4 ст.л сахара (без горки)
✔ 8 ст.л уксусу 9%

Приготовление:

1. Капусту (и морковь) нашинковать и уложить в банку.
2. Сварить маринад: закипятить соль,сахар,что бы полностью
растворились, влить уксус и снять с плиты.
3. Горячим маринадом залить капусту и оставить при комнатной
температуре на 1 сутки.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ




Ингредиенты:

✔ 600 г картофеля
✔ 150 г шампиньонов
✔ 70 г репчатого лука
✔ 30 г сливочного масла
✔ 1/2 стакана муки (или панировочных сухарей)
✔ 1 яйцо
✔ растительное масло
✔ соль

Приготовление:

1. Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.
2. Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
3. Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
4. С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку.
5. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав "котлетку".
6. Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.
7. Жарьте на среднем огне до золотистой корки.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 599
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 09:21. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/1..




    БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ


Ингредиенты:

✔ 1 яйцо
✔ 1 стакан молока
✔ 1 стакан муки
✔ 300 гр сулугуни (творога)
✔ 30 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 616
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.14 07:43. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/..




    Сёмга на шубе


Ингредиенты:
-300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
-1-2 луковицы
-2 варёных яйца
-1 отваренная крупная морковка
-2 отваренных свеклы
-2 отваренных картофелины
-100-200г майонеза
-зелень по желанию и вкусу

Приготовление:
1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
3. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
4. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

для новогоднего стола прекрасно подойдет такой салатик.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 631
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.14 05:23. Заголовок: Салат с маринованным..


Салат с маринованным луком и кальмаром.

Этот рецепт очень простой, но салат, приготовленный по нему, получается очень вкусным. Лук, входящий в его состав , придает блюду некоторую пикантность и остроту.
Ингредиенты:
300 г. отварного кальмара
4 сваренные куриных яйца
100 г. отваренного риса
80 г. маринованного репчатого лука
соль, перец, майонез-по вкусу
Для маринада лука, Вам потребуется: 1/3 ч. л соли, 2 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара

Процесс приготовления:
Нарезать репчатый лук в форме полуколец (или той, которая Вам больше нравится), замариновать, немного помяв его руками. Оставить на 15 минут. Натереть яйца на крупной форме, кальмары нарезать соломкой, добавить рис. Смешать всё с луком, предварительно слив с него сок и слегка отжав. Затем поперчить, посолить и заправить майонезом получившийся салат. Дать ему минут 30 настояться , а затем подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 639
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.14 10:45. Заголовок: САЛАТ "РУССКАЯ К..


САЛАТ "РУССКАЯ КРАСАВИЦА"




Ингредиенты:

✔ куриная грудка - 1/2 шт.
✔ ветчина - 150 г
✔ огурцы (маринованные) - 4 шт.
✔ помидоры - 2 шт.
✔ яйца - 2 шт.
✔ сыр - 50 г
✔ зелень - 20 г
✔ сметана - 4 ст.л.
✔ соль по вкусу

Приготовление:

1. Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
2. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

Творожно-банановое печенье

*171 кал на на 100г.*

150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
… и т.д.

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
Печенье мне очень понравилось. Вкусно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и остывшее, тогда у него образуется слегка хрустящая корочка.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 640
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.14 10:47. Заголовок: Как замариновать ску..


Как замариновать скумбрию

Данным способом маринования скумбрия получается просто фантастическая!

Берём 3 штучки замороженной скумбрии, моем, чистим и нарезаем на кусочки. Самое главное - не дать нашей рыбке разморозиться, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковицы и 3 зубчика чесночка.

Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску. Добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.

Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.

ГРУДИНКА "ЛУКОЧАСНОЧНАЯ"




Ингредиенты:

1,5кг грудинки;
4шт лука репчатого;
1головка чеснока;
соль, перец, лавровый лист;
1/2 стакана газированной воды.

Приготовление:

1. Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.
2. Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).
3. Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.
4. Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.
5. Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильногазированной воды и отправила в духовку на 1час 20 минут (190 градусов).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 641
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.14 10:53. Заголовок: ОБАЛДЕННАЯ ЗАПЕКАНКА..


ОБАЛДЕННАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ




Ингредиенты:

✔ 6 средних картофелин
✔ 2 яйца
✔ 2 зубчика чеснока
✔ 3-4 ст. ложки майонеза
✔ 100 гр сыра
✔ 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
✔ соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Так же поступаем и с чесноком.
3. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
4. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
5. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
6. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
7. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
8. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
9. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться вот такая румяная корочка.
10. Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

Бутерброды закусочные из рыбки




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 642
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.14 11:00. Заголовок: ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ ht..


ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ




Ингредиенты:

Тесто:
✔ 2 стакана кефира
✔ 0,5 ч. ложки соды
✔ 0,5 ч. ложки соли
✔ 0,5 ч. ложки сахара
✔ мука до получения густоты теста, как для оладий

Начинка:
✔ фарш мясной
✔ лук
✔ чеснок
✔ соль, перец
✔ по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
3. На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
4. Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.

САЛАТ ПО-КОРОЛЕВСКИ

Ингредиенты:

✔ крабовые палочки - 7шт
✔ апельсин - 1шт
✔ яйца - 4шт
✔ чеснок - 1 зубчик
✔ кукуруза консервированная - 100г
✔ майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

    ШАРЛОТКА

Ингредиенты:

✔ Яйца - 4 шт.
✔ Сахар - 1 стакан
✔ Мука - 1 стакан
✔ Яблоко - 2 шт.
✔ Сливочное или растительное масло

Приготовление:

1. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
2. Нарезать яблоко тонкими дольками.
3. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
4. Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
5. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ



Ингредиенты:

✔ Сыр, любой твердый — 100 г
✔ Мука — 2 ст.
✔ Сметана или сливки — 250 мл
✔ Соль — щепотка
✔ Сахар — 1 ч. л.
✔ Масло сливочное — 50 г
✔ Разрыхлитель — 1 ст. л.
✔ Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).
2. Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки.
4. Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки.
5. Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20–25 минут до легкой румяной корочки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 643
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.14 11:13. Заголовок: ПИЦЦА "МИНУТКА&#..


ПИЦЦА "МИНУТКА"


Ингредиенты:

✔ Яйцо — 2 Штуки
✔ Майонез — 4 Ст. ложки
✔ Сметанa — 4 Ст. ложки
✔ Мука — 9 Ст. ложек
✔ Сыр — 150 Грамм
✔ Колбаса — 100 Грамм
✔ Помидор — 1 Штука
✔ Соль — - По вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.
2. Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.
3. Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза
4. Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.

    МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ




Ингредиенты:

✔ свиная шея 1,5 кг.
✔ 6 луковиц
✔ 4 зубчика чеснока
✔ смесь четырех перцев
✔ несколько веточек тимьяна

Для соуса:
✔ 50 гр. сливочного масла
✔ 5 стол. ложек муки
✔ 2 стакана молока
✔ 2 стакана жирных сливок
✔ 150 гр сыра грюйер или пармезан
✔ соль

Приготовление:

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.
2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.
5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.
6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
7. На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами.
8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
10. Сверху залить мясо сырным соусом.
11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка. И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой!

    САЛАТИК СО ШПРОТАМИ

Ингредиенты:

✔ шпроты в масле 1 баночка
✔ картофель отварной 2 шт
✔ лук репчатый 1 шт
✔ яйцо,сваренное вкрутую 3 шт
✔ огурец свежий(не крупный) 2 шт
✔ сыр 150-200 гр
✔ майонез
✔ соль,перец по вкусу

Приготовление:

1. Потереть на тёрке картофель,лук и огурцы мелко порезать,яйца покрошить,сыр потереть на тёрке,шпроты размять вилкой.
2. Выкладываем слоями:картофель,лук,огурец,майонез,сыр,шпроты,яйцо,майонез и т.д.
3. Сверху тоже можно обмазать майонезом и добавить зелень.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 644
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.14 11:18. Заголовок: ХОЛОДЕЦ - ТРАДИЦИОНН..


ХОЛОДЕЦ - ТРАДИЦИОННОЕ НОВОГОДНЕЕ БЛЮДО!



Рецепт мясного холодца

Ингредиенты:

✔ Вода — 6 л
✔ Свиная голяшка — 1,5 кг
✔ Телячья голяшка и мякоть — 1,5 кг
✔ Морковь — 3 шт.
✔ Репчатый лук — 3 шт.
✔ Лавровый лист — 10 шт.
✔ Чёрный перец — 15 горошин
✔ Душистый перец — 15 горошин
✔ Соль — по вкусу
✔ Чеснок — 6 зубчиков
✔ Петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Доведите воду до кипения, положите мясо, уменьшите огонь.
2. Через 30 минут соберите пену, добавьте целую морковь, лук, лавровый лист и перец.
3. На медленном огне томите не менее шести часов.
4. Выньте лук и варите дальше 2-3 часа. За час до конца посолите.
5. Следите, чтобы морковь не превратилась в кашу.
6. Затем выньте мясо и морковь.
7. Процедите бульон. В процеженный бульон добавьте измельчённый чеснок.
8. Мясо разберите на кусочки. В форму положите листья петрушки или укропа, затем мясо.
9. Залейте бульоном и поставьте застывать на холод.

Рецепт куриного холодца


Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 647
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.14 14:38. Заголовок: МЯСНАЯ ПОДЛИВА-СОУС ..


МЯСНАЯ ПОДЛИВА-СОУС ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД




Ингредиенты:

✔ мясо (говядина) – 200 граммов;
✔ лук — 1 головка средних размеров;
✔ зелень петрушки — 1 пучок;
✔ томатная паста — 1 столовая ложка;
✔ кипяченая вода — 250 граммов;
✔ растительное масло (для обжаривания);
✔ соль специи по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает.
2. Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука. Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда.
3. Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мело шинкуем.
4. На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7.
5. Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбивем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут. За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.
6. Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий.

СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ




Ингредиенты:

слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
яблоки — 4 шт;
яйцо — 1 шт;
сахар --- 50 гр;
масло сливочное — 30 гр;
корица.

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку: Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:)
2. Подготовить тесто: Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края. Защипнуть края. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки.
3. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки. Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 859
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.15 01:55. Заголовок: Продукты, которые вр..


Продукты, которые вредно сочетать!

-Макароны и мясо. Полезные вещества из этих продуктов мешают друг другу усваиваться. Поэтому сочетание макарон и мяса вызывает вздутие живота и брожение пищи.

-Сыр и мясо. В этих продуктах есть большое количество белка. Но в них также есть жирные кислоты, которые вредят организму. К тому же фосфор из сыра замедляет усвоение цинка из мяса.

-Огурцы и капуста. Если ты ужинаешь овощным салатом, откажись от спиртного. Ведь такое сочетание затрудняет усвоение витамина В1.

-Яйца и картошка. Картофель содержит минералы, которые препятствуют усвоению кальция и железа из яиц. Поэтому эти два продукта нужно употреблять отдельно друг от друга.

-Рыба и яйца. В курином яйце есть овидин, который способен нейтрализовать витамин В7 из жирных сортов рыбы. Яйца не стоит сочетать и с рисом, который тоже содержит витамин В7.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1042
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.15 13:41. Заголовок: 140 рецептов Оладьев..


140 рецептов Оладьев http://eda.ru/recepty/oladji
и с бананами, и с яблоками, и на кефире,... нямм

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.15 12:29. Заголовок: Обожаю оладьи. Особе..


Обожаю оладьи. Особенно, когда они пышные. Только, к сожалению, аллергия на молочное и дрожжи. Поэтому приходится довольствоваться на воде. Они уже не пышные. А еще яблочные и кабачковые оладьи.
Андреа
Благодарю за рецепт слоек с яблоками. Напекла только что - расхватали вмиг. Сказали, чтобы выпекала их почаще.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1253
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 23:37. Заголовок: Ежик :sm36: :sm85:..


Ежик

    Сало "Дамское" - необычайно нежное


Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Ингредиенты:
- 1,5 кг свиного сала
- 1 л фильтрованной воды
- 5 ст. ложки соли
- 5 шт лаврового листа
- 5 зубчиков чеснока
- черный перец горошком
- белый молотый перец

Приготовление:
1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
2. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5. Нарезать крупными кусками.
6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. 9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2611
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.15 15:18. Заголовок: Каждый год стараюсь ..


Каждый год стараюсь закатать этот мармелад.
По вкусу напоминает абрикосовый сироп с детства..им еще мороженое поливали
Мармелад из абрикосов
На 1 кг абрикосов (с косточкой) берём 300 г воды. Удаляем косточки из абрикосов, заливаем их (абрикосы) водой и варим 5-7-10 минут (зависит от сорта абрикос) до мягкости. Затем протираем их через сито. На каждый килограмм абрикос добавляем 1 кг сахара, тщательно размешиваем пюре. Варим 15 минут с момента закипания. Раскладываем в стерильные банки и закатываем горячим.

А это после проведённых 10 минут в холодильнике.

Источник: кицюня



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1480
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.15 13:01. Заголовок: ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ ..


ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ



Ингредиенты:
Сахар — 2 ст.л.
Молоко— 3 ст.
Мука — 300 г
Какао — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль — щепотка

Приготовление: Скрытый текст


    Манно-овсяные блинчики. Без муки.

Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.

Скрытый текст


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1520
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.15 19:35. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/N..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1521
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.15 19:39. Заголовок: САМОДЕЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ ..


    САМОДЕЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ

Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).
Приготовление: Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет пол-литровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить, большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль, сахар.В тарелке выжимаем лимон (руками, – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо.

Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 228 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 227
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет