Лууле Виилма — Форум Читателей КАТАЛОГ ТЕММОИ ПОСТЫПРАВИЛА И ПОДСКАЗКИЗАПОМНИТЬКНИГИ
Лууле Виилма — Форум Читателей
АвторСообщение





Пост N: 662
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 13:57. Заголовок: Наши любимые рецепты


Предлагаю делиться в этой теме нашими радостями, маленькими и большими шедеврами...
катюля пишет:

 цитата:
Конечно, форум не кулинарный, но то, что мы готовим своими ручками со своими мыслями, наши родные внутрь принимают. Ну и дальше по цепочке... [img src=/gif/smk/sm67.gif]




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 228 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]







Пост N: 64
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.10 14:49. Заголовок: Тайна ,да молоко теп..


Тайна ,да молоко теплое нужно разбавлять водой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 52
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.10 16:20. Заголовок: Тайна пишет: молоко..


Тайна пишет:

 цитата:
молоко теплое, яйцо 2 шт., сахар, соль, разбултыхать, потом мука и полпакетика дрожжей быстрых. минут через 20 печь. Блинов гора и все вкусные. А еще перед тем как печь в тесто кладу 2 ст. ложки масла, чтобы не подмазывать сковороду.



А сколько молока и муки?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 65
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.10 16:32. Заголовок: Лика ,делаю на глазо..


Лика ,делаю на глазок,тесто должно быть в виде жидкой сметаны.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3366
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 00:10. Заголовок: Персиковый пирог!big..


Персиковый пирог!



Получился нежный ))) Красиво режется на дольки.

Рецептик прост:

200 г сахара
200 г сливочного масла
5 яиц
50 мл молока
250 г муки ( я взяла 300)
2 ч.л. рыхлителя
800 г консервированных персиков
1 пакетик ванильного сахара
________________
Крем:
400г сметаны ( 20 процентов жирности)
100 г сахара.

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить молоко.
Добавить рыхлитель, муку, замесить некрутое тесто ( миксером взбить).
Персики-абрикосы нарезать дольками.
Противень или форму смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки.
Тесто вылить в форму, разровнять.
На тесто выложить красиво дольки персиков или абрикосов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 30-35 минут.( Я пекла 55 минут!) Медленно , но верно.


Крем:
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог намазать кремом,( украсить)
Охладить.

Приятного аппетита!)





Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2791
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 09:27. Заголовок: Лика Молока было 4..


Лика

Молока было 4 стакана, муки где-то 2, потом муки еще добавляла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 416
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 11:47. Заголовок: радуга :sm36: ..


радуга

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1078
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.10 12:07. Заголовок: Пока еще можно. БЛИ..


Пока еще можно.
БЛИНЫ ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ (смысл названия мне не ясен )
Взбить 2 яйца с 2 ч.л. сахара и 1\2 ч.л. соли. Туда добавить 500 мл кефира и 1\2 ч.л. соды. Все размешать. Туда добавить 2 ст. л. растительного масла и 12-14 ст.л. муки ( с мукой надо смотреть, вмешивать ее постепенно, чтобы тесто получалось как примерно сгущеное молоко). Выпекать на раскаленной сковороде, каждый раз смзанной по чуть-чуть раст. маслом, каждый блинок смазывать сливочным маслом. Блиночки очень нежные и вкусные.
Я использовала миксер, плюс готовую болтушку хорошо бы отставить минут на 15-20, чтоб блиночки получились еще ажурнее.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1601
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 11:44. Заголовок: Я на завтра приготов..


Я на завтра приготовлю фунчозу- это в последнее время у нас легенькое праздничное блюдо. Можно есть хоть целый день- не надоедает)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 147
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 11:45. Заголовок: Осень а рацептик?..


Осень а рацептик?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1605
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 11:59. Заголовок: Люба , я все на-глаз..


Люба , я все на-глаз- это если есть рядом отдел "корейских" штучек. Фунчоза у меня дома всегда есть про запас. А так покупаю всего по-немногу- обязательно морковку-гр. 200-300, перец красный, огурцы, хорошо баклажаны ,которые жареные ( все это гр по 200). На приличном масле ( вот арахисовое у меня закончилось ) обжариваю чуть-чуть мелкорезанный лучок, несколько зубчиков чеснока- все кубиками)- все соединяю+ сок от всех этих овощей+соевый соус+ кинза( обязательно). Вообщем все в кучу в большую прозрачную вазу- очень красивое блюдо получается- всех цветов и пахнет!!!!. И очень легкое и остренькое. Фунчоза варится буквально 2-3 мин. А кто не вегетарианец- туда хорошо соломкой куриную грудку или из гриля, или прикопченую, но кожицу и копченый край тогда снять, что бы не перебивала вкус.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 149
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 12:04. Заголовок: Осень спасибо.Обяза..


Осень спасибо.Обязательно попробую приготовить .
Люблю остренькое,но не мясное. Я с детства не мясоед.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1607
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 12:07. Заголовок: На здоровье :sm248: ..


На здоровье

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3391
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 19:54. Заголовок: Осень пишет: Люба ,..


Осень пишет:

 цитата:
Люба , я все на-глаз- это если есть рядом отдел "корейских" штучек. Фунчоза у меня дома всегда есть про запас. А так покупаю всего по-немногу- обязательно морковку-гр. 200-300, перец красный, огурцы, хорошо баклажаны ,которые жареные ( все это гр по 200). На приличном масле ( вот арахисовое у меня закончилось ) обжариваю чуть-чуть мелкорезанный лучок, несколько зубчиков чеснока- все кубиками)- все соединяю+ сок от всех этих овощей+соевый соус+ кинза( обязательно). Вообщем все в кучу в большую прозрачную вазу- очень красивое блюдо получается- всех цветов и пахнет!!!!. И очень легкое и остренькое. Фунчоза варится буквально 2-3 мин. А кто не вегетарианец- туда хорошо соломкой куриную грудку или из гриля, или прикопченую, но кожицу и копченый край тогда снять, что бы не перебивала вкус.



Осень!
Еще раз и помедленнее.
По 200-300 грамм нужно купить уже готовых корейских салатиков? Я правильно поняла?
То есть 200 граммов морковки по-корейски.
200 грамм жаренных баклажанов по-корейски.
Огурцы- какие? свежие или тоже приготовленные ?
Перец красный какой-свежий болгарский, молотый сушеный или как-то приготовленный по-корейски?

Дальше ты отвариваешь саму фунчёзу (это прозрачную лапшу). Сколько ее нужно на , допустим, 800 грамм всяких добавок .
Дальше мелко шинкованный лук пассируешь в арахисовом масле с тремя зубчиками мелко рубленного чеснока.
Затем в готовую лапшу-фунчёзу добавляешь пассированный лук, и все купленные ингридиенты?
Дальше все смешиваешь и приправляешь соком из всех купленных салатиков, соевым соусом по вкусу и рубленной свежей кинзой.

Так?
Все помещаешь в прозрачную салатницу, чтоб красота была видна.
Наверное вкусно!
Только, пожалуйста, уточни, так ли я все разложила.
Уже хочется попробовать!
А грибочки туда тоже пойдут?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1610
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 20:10. Заголовок: радуга , огурцы и пе..


радуга , огурцы и перец ( болгарский красный)- это все их- маринованое. Причем резать все тоненькими длинными полосками( соломками). Тогда все красиво будет. Думаю, что по-вкусу еще чего можно добавить. Вот на большую порцию ( с гостями - я варю всю упаковку- я не помню сколько там). если без гостей, то и половины хватит- или 2/3 упаковки. Думаю, когда распробуете, то можно и любые другие ингридиенты добавлять уже по своему вкусу. Пока только эти попробуй)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3392
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 21:15. Заголовок: Осень Спасибо! :sm1..


Осень
Спасибо!
Значит к рецепту еще нужно добавить, что все купленное стоит нарезать одинаково-соломкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1137
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.10 15:34. Заголовок: Я в последнее время ..


Я в последнее время подсела на домашний хлеб. Хочется сделать с хрустящей корочкой, с легким пористым мякишем. Испробовала много рецептов, моим всё все время нравится, а я все искала рецептик, который был именно таким, как я хочу. Похоже, такой нашла, что-то типа чиабатты.
Так что, если кто захочет попробовать, прошу.
Даю расчет на 1 кг муки, получится четыре приличного размера (30Х10см, высотой примерно 6см) хлеба.
Просеять муку в большую кастрюлю, туда высыпать пакетик дрожжей (сейчас гораздо легче купить сухие быстродействующие дрожжи, которые добавляют прямо в муку, так и на пакетике написано). Добавить 1,5 столовые ложки соли, 1 ст.ложку сахара, все сухие продукты размешать. Сделать муку горкой, а в центре углубление, туда влить примерно 625 мл теплой воды. Размешивать рукою по часовой стрелке, чтоб мука со стенок как бы спускалась к центру. Потом достать всё из кастрюли на стол, присыпанный мукой, и вымешивать тесто 10-15 минут, пока оно не начнет отлипать от рук. В образовавшемся колобке сделать углубление, туда налить примерно 50 граммов (я отмеряю рюмочкой маленькой) оливкового масла, аккуратно закрыть масло тестом с бочков и начать вымешивать. Масло по первости будет убегать, ничего страшного, вымешивайте. Потом этот примасленный колобок положить опять в кастрюлю, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте минимум на два часа. По правилам, тесто для чиабатта должно выстаиваться 12 часов, но у меня далеко не всегда есть столько времени. За время расстойки тесто легко и быстро обминается 1-2 раза. Потом закройте протвинь бумагой для выпечки, насыпьте на нее густенько муку.
Подошедшее тесто разделить на части, сколько вам нужно или оставить один большой каравай или длинный батон. Я делю на 4 части обычно, каждую формирую как батончик и оставляю на противне расстаиваться минут 40-60. Иной раз я смазываю батончики водой, (просто провожу мокрой рукой) и густо посыпаю мукой - будет такой деревенский вид. Или взбиваю 1 белок с 1 столовой ложкой воды и обмазываю тесто - будет золотистая хрустящая корочка. Опять закройте полотенцем, тесто на противне должно увеличиться примерно вдвое. Выпекать при температуре 220 градусов минут 20, потом уменьшить температуру до 200 градусов и оставить в духовке до тех пор, пока корочка не станет аппетитно золото-коричневой, и зубочистка останется сухой, когда протыкаете хлеб. Когда хлеб готов, выложить его на деревянную доску, закрыть полотенцем и оставить на полчаса. А уж потом - какой аромат и вкус! угощайтесь на здоровье!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 802
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.10 19:35. Заголовок: катюля аппетитно! А..


катюля
аппетитно!
А хлебопечку купить не хочешь? Об этом агрегате много хороших отзывов. Там вообще можно тесто на ночь поставить, включить таймер - и с раннего утра семью будет ждать свежий ароматный хлеб .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1141
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.10 20:53. Заголовок: Nova , Алисанда, воо..


Nova , Алисанда, вообще-то хлебопечку вроде некуда ставить, хоть и кухня большая. Да и мне просто очень нравится самой возиться с тестом, люблю я и запах из духовки. Так что, я лучше по-старинке, ручками. Но многие действительно, очень довольны хлебопечкой.
Вот, кстати, фото моего сегодняшнего хлебушка. Делала из половинной порции, надо бы было на две булки разделить, а я сделала три маленьких. Корочка получилась очень хрустящая, делала белковую помазку.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 803
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.10 21:47. Заголовок: катюля пишет: вообщ..


катюля пишет:

 цитата:
вообще-то хлебопечку вроде некуда ставить, хоть и кухня большая.



Катюля, вот и я точно по этой причине не покупаю мультиварку . О которой тоже хорошие отзывы, в т.ч. по экономии времени и ночной готовке.
Хлебушек выглядит вкусно .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1144
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 15:01. Заголовок: Nova , Алесанда, хле..


Nova , Алесанда, хлебушек и на вкус вкусный Угощайся! (понимаю, что звучит слегка по садистски... просто так все на кулинарных форумах пишут )
На счет мультиварки, я, как говорится, релактант... Я и готовить люблю и время есть для этого, так что она мне вроде без надобности.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 228 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет