Лууле Виилма — Форум Читателей КАТАЛОГ ТЕММОИ ПОСТЫПРАВИЛА И ПОДСКАЗКИЗАПОМНИТЬКНИГИ
Лууле Виилма — Форум Читателей
АвторСообщение





Пост N: 662
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 13:57. Заголовок: Наши любимые рецепты


Предлагаю делиться в этой теме нашими радостями, маленькими и большими шедеврами...
катюля пишет:

 цитата:
Конечно, форум не кулинарный, но то, что мы готовим своими ручками со своими мыслями, наши родные внутрь принимают. Ну и дальше по цепочке... [img src=/gif/smk/sm67.gif]




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 228 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]







Пост N: 289
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.11 10:05. Заголовок: а я вчера в первый р..


а я вчера в первый раз сделала сама тирамису. люблю этот десерт, долго ковырялась в инете пока нашла "правильный" рецепт. получилось классно. кому надо - обращайтесь, дам ссылки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 130
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.11 18:37. Заголовок: Салат из шампиньонов..


Салат из шампиньонов.
250гр - крабовых палочек порезать соломкой;
2шт - куриных ног отварить, нарезать соломкой;
250гр - шампиньонов с луком обжарить;
4-5 яиц - натереть на крупной тёрке.
Всё смешать, посолить + майонез.

Ну очень вкусно. вкус необыкновенный!

Мои рекомендации:
Покупаю 1 окорочок, и по его весу смотрю: соответственно столько же грамм грибов и краб. палочек.
Шампиньоны резать покрупнее, чтобы в обжаренном виде выглядели соломкой.
Лука чуть-чуть, моим вообще больше нравиться без лука.
Всё приготовлю,посолю,помешаю и в холодильник.
а потом, когда сколько кому надо, берут и заправляют майонезом по вкусу.

Приятного аппетита!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 369
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 16:02. Заголовок: Ось полюбила на днях..


Ось полюбила на днях освежающую простоту. Люблю почти каждый день))))))) Пакет мяты и гору лимонов извела))))))
http://smashno.ru/napitki/kak-sdelat-napitok-iz-smorodinyi

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1129
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 17:29. Заголовок: Меня призывно борщ з..


Меня призывно борщ зовет,
Подмигивая ложкою,
Цыпленок гриль ко мне идет,
Хрустя румяной ножкою,
Взывают сырники ко мне,
Плеща сметаной бешено,
А бледность сыра, как во сне,
Кинзою занавешена.
И оливье, такой шельмец,
Косит в меня горошиной,
А крепкий, с хрустом, огурец,
Взял и прильнул к картошине.
Она же, розовый бочок,
Истаивает маслом,
И дерзко пахнет чесночок,
И баклажан в лампасах
Моркови, перца и приправ
Лег жадно на котлету.
Вы как хотите, но НЕ ПРАВ
Придумавший диету! ))))

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 448
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 21:23. Заголовок: Девчат, хит осени))..


Девчат, хит осени)))))))))

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4235.msg13141.html#msg13141
Ссылка не получается, надо всю строку скопировать.




Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 312
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.12 18:42. Заголовок: Hasida сейчас приго..


Hasida
сейчас приготовила. добавила к сахару ещё мак, такие прикольные получились. и вкусные.
спасибо за рецепт!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1217
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.12 20:36. Заголовок: )))) "ЖАРЕНАЯ ..


))))

"ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА"
( Кулинарный рецепт Пушкинской строкой)

Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь"
Я с детства ,скажем ,слава богу
Мог Кулинарией блеснуть.
Спокойно выслушав советы,
Готовил рыбные котлеты,
С "варенкой" вкусный бутерброд
И из шиповника компот.
Без окрика и принужденья,
На завтрак (помню до сих пор),
В омлет я резал помидор,
И иногда , под настроенье,
Горбушку "черного" с лучком
Я солью тёр и чесночком.

Довольно, я сказал немало,
Ведь о рецепте речь веду:
Беру с мясной прожилкой сало,
Порежу, и в сковороду.
Чтобы в процессе пережарки
Оно бы превратилось вшкварки,
И вытек в благосклонный мир
Экологично чистый жир.
Пока шипит оно и брызжет,
Картошку режу и лучок,
А в морозилке первачок,
Чего еще желать мне в жизни?
Ну, разве после , ослабев,
Объятия желанных дев.

Не тяжко поварское бремя,
И чтобы получился пир,
Я сало уберу на время,
Картошку бросив в пылкий жир.
Пусть "зреет" запахом пьяня,
На среднем пламени огня,
Потом ,не покладая рук,
Добавлю постепенно лук.
И словно в младости мятежной,
Порежу плавленый сырок,
Налью холодный первачок,
И с пылкостью поэта нежной,
Не просто так, не как-нибудь
За рифму отхлебну чуть-чуть.

"Что мне roast-beef окровавленный,
И трюфель - роскошь юных лет"
Картошки жаренной, нетленной
Милей в сто раз и вкус ,и цвет.
Пусть клубней будет век короткий,
Добавлю соли две щепотки,
А шкварки , с блажью на лице,
В картошку высыплю в конце.
Браниться диетолог будет,
Но праздник требует душа,
Рассыпчата и хороша,
Картошка теплится на блюде,
И средство давнее от ран:
На треть наполненный стакан!

Чем чаще мы картошку судим,
Тем больше мы ее хотим,
И сознаваться в том не любим,
Что иногда ее едим.
Пусть от диет страдают в клетке
Анорексичные кокетки,
Когда при взгляде со спины,
Все ребра девичьи видны.
"Как часто в горестной разлуке,
В моей блуждающей судьбе"
Картоха, думал о тебе!
Картоха.. .сколько в этом звуке
Для сердца русского слилось!
...И сколько под нее спилось!!!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4736
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 22:00. Заголовок: Девочки, а ни кто не..


Девочки, а ни кто не пробовал готовить рецерт лосося \сёмги . сейчас постоянно врекламе выскакивает ? на вид заманчиво . может, кто уже делал такое ?? Блин!!! Я его потеряла - сейчас вместо него другой рецепт. Там было много лука-порея и были зелёные фисташки, а больше ни чего не помню !!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4738
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 22:22. Заголовок: вот: вроде , нашла..


вот: вроде , нашла :
Почистила лук порей, отделила сердцевину, от внешних листьев,
Верхние листья отварила в соленой воде 4 минуты, а потом погрузила в холодную воду со льдом.Вынула и положила на бумажную салфетку.
Внутренние листья измельчила, обжарила на оливковом масле несколько минут, добавила две ложки воды и потушила.
В миксере измельчила булку, петрушку, фисташки, сельдерей и немного розового перца.
Полученную смесь смешала с пореем, посолила. Посолила филе лосося. Выложила филе на противень,на бумагу, сверху выложила фисташковую смесь,
Накрыла второй половинкой . Запеленала конструкцию в подготовленный ранее порей. Смазала поверхность оливковым маслом. Поместила в духовку на ( в рецепте было написано 25 минут) у меня получилось 40 при температуре 180 гр С.
Украсила розовым перцем и подала! На гарнир у меня был салат . С Шардонне, очень хорошо пошло!

Хочу попробовать . Ни кто подобное блюдо не готовил ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4835
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.13 11:56. Заголовок: Девочки. Я та-ки при..


Девочки. Я та-ки приготовила красную рыбу. Получилось и вкусно и красиво и быстро. Я специально для этого блюда оставила хваст по-больше). Надрезада его, вынула кость, и внутрь засунула начинку. А сверху несколько надрезов, куда всунула полукольца лимона. очень нарядное блюдо! 15 минут- и готово. А начинку сделала: порубила креветки + немного булочки ( полезной)+ лук-порей+ чеснок - всё чуток прижарила на оливковом масле. Вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 717
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 22:05. Заголовок: У меня сегодня ещё о..


У меня сегодня ещё одна любимка появилась. Сырники ну очеееень вкусные.
Правда я один сделала, двойная порция - большой пирог.
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695500/9#comments

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 507
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.13 20:38. Заголовок: А я подсела на выпек..


А я подсела на выпекание пирожков и пиццы и вообще выпечки. Нашла "секрет кулинарный" для приготовления теста. Делюсь, ценный такой секрет, тесто действительно другое становится, если ему следовать

 цитата:
Вымешайте тесто (я вымешиваю ручным миксером со спиральными насадками) и дайте постоять около 10 минут. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом оба вида масла (сливочное растопить). Сливочное масло — это основа вкуса, корочка, растительное — эластичность теста.
Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!


Нами тоже проверено

Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 508
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.13 20:52. Заголовок: И еще открытие для с..


И еще открытие для себя сделала, когда тесто вымешиваешь руками или лепишь потом из него что-нибудь, т.е. возишься с тестом часто - никакие крема для рук не нужны, о них можно забыть.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3664
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 09:53. Заголовок: Привет! Вот что инте..


Привет!
Вот что интересно, вчера делала пирог и когда месила тесто думала то же самое:

Смайл пишет: возишься с тестом часто - никакие крема для рук не нужны

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 513
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.13 19:41. Заголовок: эс пишет: когда ме..


эс пишет:

 цитата:
когда месила тесто думала то же самое

Ты заметила еще оно свойство выпечки? Если угощать выпечкой, вымешанной своими руками, близких и друзей, то это налаживает отношения. Сама не знаю как и почему у теста такое свойство "слепливать семью"
Может быть я ошибаюсь, мне как то вот это свойсвто еще в глаза бросилось.
То бишь, как только "черная кошка" дорожку перебежала, значит нужно печь пирожки и пироги и угощать всю семью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 773
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.13 00:07. Заголовок: Смайл пишет: Ты за..


Смайл пишет:

 цитата:
Ты заметила еще оно свойство выпечки? Если угощать выпечкой, вымешанной своими руками, близких и друзей, то это налаживает отношения. Сама не знаю как и почему у теста такое свойство "слепливать семью"



А вот и рецептик для "склейки" семьи и всех подряд

http://www.youtube.com/watch?v=sTlNY-sAqZ0

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1083
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.13 07:37. Заголовок: Сделала десерт: черн..


Сделала десерт: чернослив с грецким орехом во взбитой сметане. Вкусно! И просто! (И сытно).
http://33recepta.ru/deserty/chernosliv-farshirovannyj-greckimi-orexami-v-smetane/

Чернослив купила в магазине и оказался мелковат. С крупным значительно проще было бы. Да и так не сложно. Попробуйте, всем понравится.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3666
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.13 14:28. Заголовок: Смайл , уверена, вып..


Смайл , уверена, выпечка сближает как и любое совместное застолье, вот только у меня особенность -пеку только когда настроение хорошее. А если в ссоре, то даже в голову не приходило испечь что- нибудь)))
Есть над чем подумать, спасибо!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 981
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.13 14:40. Заголовок: Девчат, бывает, обиж..


Девчат, бывает, обижаюсь на мужа. Вдруг чувствую, что захотелось выпечкой заняться. Верный знак...обижаться перестала.
Иногда понимаю, что обида затянулась. Специально затеваю выпечку. Действует так же.
Муж приходит, улыбаюсь, моя звуковая лампа восстанавливается...мир.


Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 982
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.13 14:50. Заголовок: И любимый рецепт. В..


И любимый рецепт.
В прошлом году впервые испекла пасхальные куличи.
Месила тесто ровно час, думала не выдержу...а время прошло очень быстро. Процесс сам по себе очень интересный. И вкусно)))
Рецепт нашла у Ани anabanana на форуме "Штерн готовит каждый день"

 цитата:
Потребуется:
1 кг муки
300 г сл.масла (базарного или качественного магазинного)
60 г дрожжей или 14 г сухих
500 г сахара
8 желтков
500 мл молока
0.5 ч.л. соли
200 г изюма
1 пак.ванильного сахара
1 ст.л. коньяка (бабуля не клала ни ваниль, ни коньяк - это уже моя импровизация)
цедра 1 лимона
мускатный орех на кончике ножа (можно добавить предварительно замоченный в молоке шафран, но на цвет это особо не повлияет - я пробовала, кулич итак оч.желтый) щепотку кардамона - любителям пряностей

Для лимонной помадки:
1 стакан сахарной пудры
2-3 ст.л. лимонного сока
Цветная посыпка

Лирическое отступление angel: Куличи по обычаю всегда пеку в четверг или субботу, начинаю в 5-6 утра, поэтому с вечера оставляю в тепле все продукты (кроме молока) и емкости для вымешивания теста и выпекания. Никаких сквозняков! На кухне должно быть тепло и тихо, я даже телевизор не включаю. Помолиться и начинать в добром здравии и хорошем настроении. Я суеверная, да и рисковать таким количеством продуктов - опасно!

Смешать дрожжи (сухие) с половиной порции муки дважды просеянной. Добавить теплое молоко с 2 ст.л. сахара. Поставить опару на 40-60 мин. в теплое место.
Растереть желтки с сахаром и ванилью (тщательно, иначе нерастворенные кристаллики сахара могут поранить руки при длительном замесе), добавить половину порции растопленного масла. Соединить с опарой и, всыпав оставшуюся муку, соль, коньяк, месить тесто не менее 1 часа.
Где-то в середине процесса начинаем подливать порциями оставшееся масло - это очень облегчает замес теста. Дело близится к концу тогда, когда тесто начнет отставать от рук, будет «дышать» и пузыриться. Если тесто все-таки жидковато (влажность муки разная), добавьте муки, но немного. Поставить тесто в теплое место для подъема на 40-60 мин.

Тесто обмять, добавить цедру и изюм и переложить в заранее подготовленные формы (смазать сл.маслом и покрыть пергаментом). Наполнять на 1/3.
Оставить для подъема 3-й раз на 40-60 мин. Бабуля говорила, что должно быть обязательно 3 подъема.
Прежде чем отправить в заранее разогретую духовку, верхушку теста смазать яйцом или молоком или сбрызнуть водой.

Первые 30 мин. выпекать при 180°, потом 30-40 мин. при 150-160°. Если верхушка начнет пригорать, прикрыть фольгой. Проверить готовность деревянной палочкой.
Вынуть готовый кулич из формы и положить на бочок, что-бы не опал. Пока оствывает - переворачивать с бока на бок, чтобы не слежался.

Пока куличи слегка теплые - смазать верхушку лимонной помадкой. Для этого смешать сахарную пудру с лимонным соком (сок добавлять постепенно до консистенции густой сметаны, капнуть пару капель растительного масла, чтобы глазурь блестела). Посыпать цветной посыпкой.

Кулич получается с темной корочкой, медово-желтой волокнистой мякотью, ароматный, сладкий, слегка влажный (гливкый). Хранится до месяца в цел.пакете, не черствея.


Фотка моя. Если кто не узнал, на переднем плане пасхальный жаворонок...не бегемот)))))))))








Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 228 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет