Лууле Виилма — Форум Читателей КАТАЛОГ ТЕММОИ ПОСТЫПРАВИЛА И ПОДСКАЗКИЗАПОМНИТЬКНИГИ
Лууле Виилма — Форум Читателей
АвторСообщение





Пост N: 662
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 13:57. Заголовок: Наши любимые рецепты


Предлагаю делиться в этой теме нашими радостями, маленькими и большими шедеврами...
катюля пишет:

 цитата:
Конечно, форум не кулинарный, но то, что мы готовим своими ручками со своими мыслями, наши родные внутрь принимают. Ну и дальше по цепочке... [img src=/gif/smk/sm67.gif]




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 228 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]





Пост N: 914
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 22:03. Заголовок: Tasha, спасибо, то, ..


Tasha, спасибо, то, что надо, нафарширую накануне. Вопрос - а как вкуснее - со сливочным маслом или сыром? и какой творог лучше брать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 92
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 23:08. Заголовок: Скорпи Я без масла...


Скорпи
Я без масла.У нас чтото никто его не любит)) Взяла мягкий сыр творожный+творог+пармезан+плавл.сырок.Всего понемногу) Творог был 18%.
Приятного аппетита!
Если ты любишь зелень,можно добавить укроп.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.10 11:27. Заголовок: Скорпи накануне вы..


Скорпи

накануне вымыть листики салата, натереть и завернуть в пищевую пленку отдельно морковь и корень сельдерея в одинаковой пропорции. За пару часов до мероприятия смешать морковь и сельдерей, заправить майонезом, перед подачей ложкой выложить на салат, большие листья можно порвать на части, украсить мелкими веточками зелени или черными маслинами.

Украсит стол и разбавит мясное изобилие.

Спасибо: 1 
Цитата Ответить





Пост N: 764
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.10 19:46. Заголовок: Tasha а мы фарширов..


Tasha а мы фаршировали помидоры... внутренности вырезали и вынимали ложкой... заранее сделали заправку из сырка плавленного натертого + чеснок + майонез... и перед подачей на стол за несколько минуток заполняли ею помидорки) и украшали зеленью.
помидор на части не разрезается, кушается целиком.
Скорпи ......принимай как дополнение к вышеуказанному рецепту)))

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 93
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.10 20:01. Заголовок: Nezabudka Тоже кла..


Nezabudka

Тоже класс!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3284
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 12:28. Заголовок: Кому еще интересно с..


Кому еще интересно составлять меня на НГ? Жду рецептов с кальмарами - чтобы не напряжно и вкусненько

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4181
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 12:45. Заголовок: Тайна пишет: Жду ре..


Тайна пишет:

 цитата:
Жду рецептов с кальмарами - чтобы не напряжно и вкусненько



Загляни сюда.

http://forum.say7.info/topic19133.html<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3285
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 13:46. Заголовок: радуга креветок не..


радуга

креветок нет. Они ж, извращенцы, еще и ананас прибавляют!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1443
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 13:55. Заголовок: Тайна пишет: Кому е..


Тайна пишет:

 цитата:
Кому еще интересно составлять меня на НГ?


Мине
Сначала думала на горячее заготовиться пельменями, сейчас эту мысль потихоньку отставляю. Места в холодильнике уже нет морозить, а на улице неизвестно чего ждать к НГ, может и дождь.
Буду делать пасту с морепродуктами.
Мелко порезать кубиками 2-3 зубчика чеснока, 3-4 см очищенного имбиря, 4-5-6 стеблей сельдерея, 1-2-3 штуки цуккини (можно не чистить, а хорошенько помыть), 4-5-6 соленых или маринованных огурцов (размером см по 10), 1 пучок свежей петрушки (но вполне можно заменить на сушеные любимые травы, количество по вкусу). В кастрюле (с толстым дном лучше) хорошо разогреть растительное (я беру оливковое) масло, потом туда по очереди (как я выше написала) закладывать порезанные продукты. Очень долго жарить не надо, интервал между каждой закладкой - минуты 2-3, неплохо, если они подзолотяться (кроме огурцов и травы, конечно ). Потом туда вылить 1 литр томатного сока, хоть самого дешевого. Посолить и поперчить по вкусу. Как только сок согреется, туда вывалить упаковку очищенных креветок или других любимых морепродуктов. Можно их сначала слегка растаять, но можно и сильно замороженные. Дух от сильнозамороженных сперва будет очень рыбный, но это потом пройдет. Все вместе готовить до среднего (или сильного, как захочется) загустения сока. Будет очень красиво - зеленое в красном.
Отдельно сварить макароны, лучше плоские типа лапши. Отдельно положить на тарелку пасту, сверху класть морепродукты, обычно новички просят сначала немного, а потом просят добавки
У нас в семье всем это блюдо нравится, хотя креветки лучше брать незамороженные .
Тайна, может и с кальмарами это номер прокатит, я, правда, не пробовала. Можно заранее вскипятить кальмаров, потом их порезать мелковатенько, и добавлять в уже уваренный сок с овощами минутки на 1-2.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3287
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 14:03. Заголовок: катюля афигеть. :..


катюля

афигеть.

я остановилась на долме и блинчиках с мясом, чтобы можно было в любом момент подать горячими. Аналог пельменей. А вот с кальмарами хочется чего-то не с рисом, а чего - замариновать их чтоли.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1444
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 14:15. Заголовок: Тайна , пишется доль..


Тайна , пишется дольше, чем готовится, точно тебе говорю. [img src=/gif/smk/sm54.gif]
Цуккини, кстати, можно заменить на кабачки, свежий имбирь на побольше из пакетика, да и сельдерей можно скипануть, в смысле убрать из рецепта. Обязательно оставить чеснок вначале, чтоб масло с чесночным духом уже было, соленые огурцы и хоть сушеную травку. Тут главное идея - в томатном соке (или протертые томаты из банки) - в красном лежит зеленое и морские гады.
Другое дело, что лучше всего это есть свеженьким, без разогрева, поэтому я буду это делать на поздний ужин 31. Поскольку рука у меня набита, сделаю побольше, а уж если кто в 2 ночи захочет - то, пожалте вам, разогрею в СВЧ.
Еще у меня есть мысль сделать в духовке окорочка, уж они-то хороши и горячие и холодные

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3288
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 17:04. Заголовок: катюля пишет: в кр..


катюля пишет:

 цитата:
в красном лежит зеленое и морские гады.



какая прелесть! Юмористка!!!!
У меня ж время ограничено, поэтому нужно что-то быстрое и чтобы холодным есть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 767
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 22:27. Заголовок: катюля здорово, тож..


катюля здорово, тоже приготовлю! [img src=/gif/smk/sm36.gif]
А чем цуккини или кабачки можно заменить?...и можно ли консервированные кабачки?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1450
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 23:37. Заголовок: Nezabudka , я думаю,..


Nezabudka , я думаю, консервированные кабачки вполне можно, хотя я не пробовала. Если они соленые, нужно просто на соль пробовать, когда будешь в томатном соке варить. Я иногда вообще не кладу цуккини, тоже вкусно получается, просто чуть пожиже получается эта подлива(?) для макарон.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 769
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 20:48. Заголовок: катюля благодарю.....


катюля благодарю...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 06:19. Заголовок: Девочки, пошла покуп..


Девочки, пошла покупать сёмгу, а купила деревенского гуся. Подскажите, пожалуйста, рецепт его приготовления.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Пост N: 935
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 14:58. Заголовок: Тайна Кошмарный са..


Тайна

Кошмарный салат!
Пропорции не помню. делаю на глаз и по настроению. Сначала смотрю на кальмаров, потом думаю чего хочу к нем прибавить.
Примерно так:
5-6 тушек кальмаров
3-4 яйца
2-3 картошины сваренные в мундире
1 луковица
2 нормальных соленый огурца или 4-5 мелких маринованных.
майонез.

Можно туда же гороху добавить.

Кальмаров чищенных (внутреннюю пленку я сдираю после варки, но можно и с сырых ободрать) варить 7 мин в кипятке. Либо 3 мин, потом достать собрать пленку и потом еще 4 мин.
Нарезать соломкой, кусочками, кубиками как нравится, мы любим полосками толщиной 4-5 мм длинной 3-5см.
Яйца и картофан крошатся на сетке-яйцерезке.
Лук шинкуется помельче (его можно замириновать в кипятке с уксусом и солью, а можно и не мариновать).
Огурцы крошатся по вкусу хоть помельче хошь не очень.
Все перемешивается, солится, перчится и майонезом сдабривается.

Самый гимор в кальмарах - это их чистить! Даже чищенные тушки содержат пленку, которая при варке становится как тооооненькая резинка, ее надо сдирать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1847
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.11 17:38. Заголовок: Девочки! Сегодня сам..


Девочки! Сегодня самостоятельно сделала роллы, это после того, как вчера вечером мне ресторан предложил 2,5 часа подождать доставку настоящих роллов.
Не получилось сфоткать, т.к фотик в машине, может потом еще сделаю и выложу фотки. А пока верьте на слово: было вкусно. )))))))))
Рис брала круглозерный, шлифованный. Варила из расчета на 200 мл риса - 250 мл воды.
Вместо сыра филадельфия - творожный сыр Виола, 15%
огурец, авокадо
форель малосоленную взяла
Купила сегодня Васаби и коврик из бамбука: накрутила, нарезала. Вкусно! Получилось 16 штук - на них ушла чашка риса. Так что вся семья сыта этими 16ю роллами )))))

Почитала инфу про Васаби - это японский хрен. Тюбик стоит около 200 рублей - хочу его заменить обычным хреном. Вот фотки этого васаби - тут<\/u><\/a>. По-моему, листья не такие же, как у отечественного.
Пробовал кто-то делать Васаби самостоятельно? Чем подкрасить можно, чтобы получилась зеленая жгучая масса?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1848
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.11 17:39. Заголовок: loovi пишет: Самый ..


loovi пишет:

 цитата:
Самый гимор в кальмарах - это их чистить! Даже чищенные тушки содержат пленку, которая при варке становится как тооооненькая резинка, ее надо сдирать.

Чтобы легко очистить кальмара, нужно его прямо из кипятка сунуть под холодную воду. Сходит пленка - в 5 сек.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 989
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.11 18:38. Заголовок: каждый год незнаю чт..


каждый год незнаю что делать с черноплодной рябины....
всегда думаю о настойке, но так руки и недоходят. В этом году нашла замечательный рецепт варенья:
2 кг черноплодной рябины
800 гр яблок
200 гр очищенных грецких орехов
1 лимон
2,5 кг сахара.( я ложила меньше).
Рябину залить кипятком, чтобы вода покрывала плоды. Оставить настояться 6-8 часов. После чего откинуть рябину на дуршлаг, процедить 2 стакана получившегося настоя и сварить сироп с сахаром. Яблоки порезать небольшими кубиками. Орехи порубить. Лимон ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку вместе с кожурой (косточки убрать).
В кипящий сироп опустить рябину, яблоки и орехи.
Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Затем снять с плиты, дать остыть и повторить процесс ещё 2 раза. При последней варке добавить лимон. Готовое варенье разложить в банки.

Сироп попили как компот, полезный и вкусный. Второй раз решила варенье "ускорить" и сделала с желфиксом, получилось "не то пальто". Всё таки желфикс любит абрикосы, персики))) и т.д. сладкие фрукты))))
Наслаждайтесь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 228 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 225
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет