Лууле Виилма — Форум Читателей КАТАЛОГ ТЕММОИ ПОСТЫПРАВИЛА И ПОДСКАЗКИЗАПОМНИТЬКНИГИ
Лууле Виилма — Форум Читателей
АвторСообщение





Пост N: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.07 15:02. Заголовок: Приготовление пищи


Здравствуйте! Такая тема: Я не люблю готовить пищу, а если и приготовлю, то есть ее не хочу-невкусной кажется...Муж ест, говорит, что вкусно. Наверно глупость какая-то, но для меня важно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 66 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 13:09. Заголовок: Легенда[/ пишет: Щи..


Легенда[/ пишет:

Щи мы делаем без сныти. Только крапива. Даже не щи, а суп что ли картофельно-крапивный. Со сметаной.

А мы крапивно-щавелевый

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 13:11. Заголовок: Специально не выделя..


Специально не выделяла

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 13:14. Заголовок: Легенда пишет: Да-д..


Легенда пишет:

Да-да, которые без зеленого пигмента - хлорофилла.

Не знала, вроде все зеленые с хлорофиллом, разве оттенок имеет значение?


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1611
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 13:59. Заголовок: ХХХ пишет: Не знала..


ХХХ пишет:

 цитата:
Не знала, вроде все зеленые с хлорофиллом, разве оттенок имеет значение?

Я выше писала, что одуванчики специально "выбеливают", т.е. накрывают чем-то темным от солнца. Без солнца фотосинтез, как известно со школы, прекращается.


 цитата:
Многие боятся использовать одуванчик в пищу, как один из ингредиентов салата, по той причине, что его листва имеет определенную горечь. Избавиться от нее можно следующими способами:

Отбеливание. Данный способ наиболее трудоемкий по сравнению с другими, но зато наиболее эффективен. Суть заключается в следующем: как только розетка листвы начнет расти, накройте ее емкостью, которая не пропускает свет. Это может быть черный пакет или ящик, сгодиться даже обычная жестяная банка. Дело в том, что в темноте, согласно законам биологии, листья не синтезирует хлорофилл, а значит, листва перестает быть зеленой. Через 2-3 дня отросшая листва будет белого цвета, при этом горечи не будет вовсе. Такая система выращивания абсолютно никак не сказывается на питательности и полезности растения, даже наоборот, листья сохраняют свою упругость и мягкость одновременно.

Ошпаривание. Второй вариант менее трудоемкий, но листья в итоге получаются мягкими - листья просто ошпаривают кипящей водой. От такой процедуры горечь пропадет, но с ней пропадет и некое количество полезных веществ. Да и листва становится мягкой и темнеет.

Вымачивание в соленой воде – это наиболее часто используемый вариант. Достаточно на 20 минут опустить листья в соленый рассол и горечь уменьшиться. Однако такой способ не избавляет от горечи совсем. Но в этом есть и плюс, например, легкая горчинка, дополнит салат пикантными нотками.

Про соленую воду написано, что не полностью устраняет. Но я этого не знала, когда делала, и поняла так сказать эмпирически на горьком опыте в прямом смысле этого слова.

А про отбеливание одуванчиков недавно вспомнила, когда на даче емкость с новыми растениями передвигала и под ним увидела белые отрастающие одуванчики. Съесть их не захотелось, но вспомнила, что не должны быть горькими.

А щавель у нас на даче растет. Но он позже молодой крапивы отрастает. Когда листочков достаточно для супа на крапивке уже могут гусеницы ползать. Сейчас она еще чистая.

У нас еще ревень растет. У него тоже черенки пригодны. Я кисель делала. Весной же хочется поскорее всякой всячины пожевать.
Лук еще алтуфьевский растет. Его листья тоже пригодны в пищу, но аккуратно - пишут про сильный слабительный эффект. Но в этом году, похоже выпал этот лук. Он весной рано отрастает. Листья похожи на тюльпаны, но значитель больше. Одного листика хватает на пару порций.
Пригоден в пищу только до цветения, потом вроде как даже ядовит.

Фото не мое. Я его сажала за цветение. Огромные такие помпоны, а он еще и полезным оказался.



А видно даже, что он цветет, а кончики листьев уже подсыхают.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 17:18. Заголовок: Легенда Те более с..


Легенда

Те более светлые листочки, про которые я писала растут рядом с темными и солнце на них одинаково светит

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Пост N: 406
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 17:30. Заголовок: Более светлые ИМХО п..


Более светлые ИМХО просто более молодые.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 66 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет