Лууле Виилма — Форум Читателей КАТАЛОГ ТЕММОИ ПОСТЫПРАВИЛА И ПОДСКАЗКИЗАПОМНИТЬКНИГИ
Лууле Виилма — Форум Читателей
АвторСообщение





Пост N: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.07 15:02. Заголовок: Приготовление пищи


Здравствуйте! Такая тема: Я не люблю готовить пищу, а если и приготовлю, то есть ее не хочу-невкусной кажется...Муж ест, говорит, что вкусно. Наверно глупость какая-то, но для меня важно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 66 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


moderator




Пост N: 868
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.14 15:19. Заголовок: Прянчелла ,купи себе..


Прянчелла ,купи себе мультиварку))и не парься,мужики твои будут лопать с удовольствием,там и книжка с рецептами в качестве подсказки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1613
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.15 23:21. Заголовок: http://f5.s.qip.ru/e..




10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ.

1. Суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель – 3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 317
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.17 12:49. Заголовок: Поскольку сейчас про..


Поскольку сейчас производители добавляет пальмовое масло везде, особенно в кондитерские изделия, изучила немного этот вопрос, с чем и делюсь.
Гидрогенизация
Скрытый текст

Взято отсюда https://dailyfit.ru/pitanie-i-dieta/zhirovoj-obmen/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1445
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.17 15:27. Заголовок: Думаю, ни для кого н..


Думаю, ни для кого не секрет, что транс жиры находятся во всех спрэдах типа масла, которое остается мягким в холодильнике.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 282
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.17 22:37. Заголовок: Ну как, куличи напек..


Ну как, куличи напекли, яйца накрасили?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2840
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.17 08:47. Заголовок: И на напекли, и накр..


И на напекли, и накрасили)) сейчас красить,одно удовольствие, простор для фантазии необыкновенный, у нас в этом году, золотые яйца, в корзиночке украшенной красными лентами, красотища! Люблю любые праздники за возможность отвлечься от ,,дом-работа,, и слепить что либо радующее глаза ,в соответствии с положенным ритуалом. Кстати о ритуалах, если их соблюдать без оглядки на,, что за это будет или не будет,, то на выходе получается результат который радует. Например,если выдержать пост по всем правилам и со всеми условиями, то куличи получаются потрясающими , а суши вообще шедеврально ))) тоесть вся накопленный постом энергия изливается в процессе приготовления)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 284
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.17 09:25. Заголовок: Я вообще не представ..


Я вообще не представляю, как можно поститься и при этом печь куличи или делать пасху?
Героический подвиг
Но за правильные куличи можно все отдать
(которые у меня кстати никогда не получались)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2841
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.17 10:25. Заголовок: За сорок дней поста ..


За сорок дней поста организм привыкает к такому режиму , ровному отношению к пище , я вот страстной пятницы боялась, когда совсем на хлебе и воде , казалось что мысли будут только о еде, а когда она пришла, всё оказалось очень легко и не страдальчески .


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 286
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.17 15:48. Заголовок: Live , никогда не го..


Live , никогда не голодали что ли?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2843
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.17 20:32. Заголовок: Не,жизнь у меня сыта..


Не,жизнь у меня сытая)))
Не то что голод, даже ограничений не было никогда. Опыт поста, только когда в христианство ударилась,поимела))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 289
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.17 22:27. Заголовок: Я имею ввиду голод с..


Я имею ввиду голод с разными лечебными целями.
После него вкус меняется, а уж на куличи с яйцами вообще не тянет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2846
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.17 22:41. Заголовок: S.N. пишет: голод ..


S.N. пишет:

 цитата:
голод с разными лечебными целями.

нет таких потребностей
Вкус меняется и после поста и обжираловки на выходе не случается, я об этом писала выше. Куличи и яйца,лишь традиция,как ёлка на новый год, ну и как момент творчества.
Вообще я много и с удовольствием готовлю то,что сама не ем, люблю когда другие едят)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 295
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.17 23:09. Заголовок: А кто-нибудь сыроеди..


А кто-нибудь сыроедил?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 400
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 12:09. Заголовок: Хочу поделиться свои..


Хочу поделиться своим нынешним открытием!

А открыли мы для себя такую простую траву, как сныть.

Какая же она вкусная

Если в свежем виде, то особого вкуса она не имеет.
А если ее притушить с маслом или еще как, то вкус обалденный.
Столько лет ходили мимо этой травы, знали , что вроде можно ее есть, а вот готовить
начали только в этом году.

Шпинат еще вырастить надо или купить, а тут около дома просто море этой сныти.
Можно ее готовить и с крапивой. Тоже здорово.
А главное, что это не безвкусная трава. Про пользу уж писать не буду, и так все ясно.

Так что рекомендую
Да, ее можно есть все лето. В огородах ее скашивают, когда она начинает цвести, в это время она уже невкусная, но она тут же вырастает снова, и так до 3-х раз за лето.

Подарок природы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1606
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 12:22. Заголовок: Я ела сныть в прошло..


Я ела сныть в прошлом году. Увы, она не настолько вкусна, даже тушеная со сливочным маслом.
Но как небольшая витаминная добавка на пару раз пойдет.

На мой взгляд - суховата, глотать трудно даже со сметаной. Если бы был другой вкус, она бы шире использовалась.

Мне крапивные щи больше нравятся. Но тоже без фанатизма.

И совсем недавно вспомнила про одуванчики. Из можно накрыть чем-то темным, чтобы она без солнца посветлели или подержать листья в соленой воде - соль устраняет горечь. Тоже источник витаминов. И цветки используют, но я не пробовала.
Одуванчики пробовала, выдержанные в соли, но что-то впечатлений не осталось. Вроде остаточная горечь сохранялась.

Надо снова попробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 12:38. Заголовок: Про сныть: добавляем..


Про сныть: добавляем в любые салаты просто мелко порезав, как петрушку например
Все съедобные первоцветы едим в салатах
Одуванчики не избавляем от горечи, так как естественная горечь разжижает застойную желчь и выводит излишки и печень чистит
Просто нужно выбирать менее горькие листочки, они более светлые, не такие заостренные как темнозеленые и края у них менее зубчатые ( не глубоко прорезанные)
Недавно узнала, что кресс салат поначалу тоже был сорной травой, потом культивировали
Надо поискать

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Пост N: 402
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 12:45. Заголовок: Легенда пишет: Увы,..


Легенда пишет:

 цитата:
Увы, она не настолько вкусна, даже тушеная со сливочным маслом.



Вчера я ее тушила с луком, морковью и чесноком. Разбила все миксером,Потом развела нутовую муку в воде,
добавила в эту смесь, получилось типа зеленого соуса.Добавила куркуму и т.д.
Меня от вкусности аж трясло. Видимо, это то, что сейчас мне надо. Я обожаю шпинат, а это что-то близкое.

И если бы я ела молочку, то можно было бы сделать со сливками, но муж не ест, а мне одной не хочется, поэтому - нутовая мука, но сойдет и любая, я думаю.

Варила щи с крапивой и снытью. Вкус очень своеобразный и непохожий ни на что.
Но очень понравилось, буду экспериментировать дальше.

Из одуванчиков делала вино. Вино - не вино, но получается ликер.
Принимать при простуде и кашле.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1609
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 13:00. Заголовок: S.N. пишет: я ее ту..


S.N. пишет:

 цитата:
я ее тушила с луком, морковью и чесноком. Разбила все миксером,Потом развела нутовую муку в воде, добавила в эту смесь, получилось типа зеленого соуса.Добавила куркуму и т.д.

Много ингредиентов. Тоже захотелось

Щи мы делаем без сныти. Только крапива. Даже не щи, а суп что ли картофельно-крапивный. Со сметаной.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1610
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 13:03. Заголовок: ХХХ пишет: Просто н..


ХХХ пишет:

 цитата:
Просто нужно выбирать менее горькие листочки, они более светлые, не такие заостренные как темнозеленые и края у них менее зубчатые ( не глубоко прорезанные)

Да-да, которые без зеленого пигмента - хлорофилла.

А кресс-салат действительно горчит. Но у него вкус приятный бархатно-горчичный. У зеленых одуванов без бархата: чисто-конкретно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 13:06. Заголовок: S.N. пишет: получи..


S.N. пишет:

получилось типа зеленого соуса.Добавила куркуму и т.д.
Меня от вкусности аж трясло. Видимо, это то, что сейчас мне надо. Я обожаю шпинат, а это что-то близкое.

за идею спасибо!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 66 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет