Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 14.07.11 16:37. Заголовок: Убийственный хлеб
Нашла вот такое видео. Не знаю, что и думать. Я живу в Италии и здесь сейчас много людей едят хлеб только на натуральных дрожжах. Их делают по довольно длинной по времени рецептуре и обновляют - кормят- постоянно. http://www.blagoda.com/video/3100.html
|
|
|
Ответов - 13
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 12.08.11 21:32. Заголовок: Я одно время увлека..
Я одно время увлекалась раздельным питанием; там написано что дрожжи угнетают кишечную флору. А хлеб я обожаю с детства. Но меня с него прет : полнею на глазах. Думаю самый полезный хлеб это тот что ели в послевоенные годы: в него ведь шли и отруби и трава что попадалась под ногами. Как ни странно но отсутствие дрожжей и качественной муки сыграло немалооважную роль.
|
|
|
|
Отправлено: 25.08.13 19:23. Заголовок: Девчат! приветик! о..
Девчат! приветик! отдыхаю в станице в Краснодарском крае. станица тихая удалённая от автомагистралей, поэтому её облюбовали староверы, приехавшие сюда из Сибири (несколько семей). Вот такие тихие мирные люди - наши соседи. У них натуральное хозяйство. Сахар запрещён ( только мёд). Дрожжи тоже. Чай не пьют ( только компоты/квасы). Сами пекут хлеб,бездрожевой. УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ и УДИВИТЕЛЬНО простой рецепт : вода, мука, соль.
|
|
|
|
Отправлено: 31.08.13 12:57. Заголовок: как же это достало !..
как же это достало ! че за чушь, уже на каждом шагу эти дрожжи ругают. сто лет их ели и ничего, а теперь придумали, что это вредно. уже сколько раз писано и говорено - ешьте, что вашей душе угодно, что вашей душе потребно - не основывайтесь на том, что вредно, что не вредно - правды там не найдешь.
|
|
|
|
Отправлено: 31.08.13 14:05. Заголовок: Все хитро. В ржаной ..
Все хитро. В ржаной муке много дрожжей сухих или их еще грибком называют. Вот раньше эти дрожжи выращивали из муки, да и сейчас куча рецептов этой закваски. Или есть вариант оставить опару забраживать. Что то, что это - одни и те же дрожжи, только выращенные дома. А есть промышленного производства. Грибки одни и те же. Виноделы прекрасно знают о том, что чтобы получилось хорошее вино и брожение было активным, то фрукты-ягоды не моют, т.к. на кожурочке фруктов много дрожжевых грибков. Так же и на зерне. Поэтому хлеб бездрожжевым просто быть по определению не может, он все-равно будет содержать дрожжи, только в меньшем количестве.
|
|
|
|
Отправлено: 31.08.13 23:40. Заголовок: Похоже, что видео, в..
Похоже, что видео, выставленное в первом посте никто не смотрел. Кенга пишет: цитата: | че за чушь, уже на каждом шагу эти дрожжи ругают. сто лет их ели и ничего, а теперь придумали, что это вредно. |
| В том то и дело, что не ели их 100 лет. не нужно путать божий дар с яичницей. Смайл пишет: цитата: | се хитро. В ржаной муке много дрожжей сухих или их еще грибком называют. Вот раньше эти дрожжи выращивали из муки, да и сейчас куча рецептов этой закваски. Или есть вариант оставить опару забраживать. Что то, что это - одни и те же дрожжи, только выращенные дома. А есть промышленного производства. Грибки одни и те же. Виноделы прекрасно знают о том, что чтобы получилось хорошее вино и брожение было активным, то фрукты-ягоды не моют, т.к. на кожурочке фруктов много дрожжевых грибков. Так же и на зерне. Поэтому хлеб бездрожжевым просто быть по определению не может, он все-равно будет содержать дрожжи, только в меньшем количестве. |
| Вот это и есть натуральные дрожжи. А то, что используют в промышленности - ядовитая химическая смесь.
|
|
|
|
Отправлено: 01.09.13 07:51. Заголовок: Zvetik пишет: Вот э..
Zvetik пишет: цитата: | Вот это и есть натуральные дрожжи. А то, что используют в промышленности - ядовитая химическая смесь. |
|
В промышенности все содержит как минимум гипохлоран, которым моют оборудование. В домах отдыха гипохлорид вообще в воду добавляют для ее обезораживания. А в продуктах плюс консерванты. И виноваты не дрожжи сами по себе, как говорят, а консерванты. Надо, конечно, себя от них беречь. И я всю почти бытовую химию для дома сменила. С консервантами в продуктах. Не есть их совсем вряд ли получится в условиях жизни в городе, но два-три поста в год способны справиться с накоплением в организме консервантов легко. Если я еще и берегу себя от их излишка в моей жизни.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 228
|
|
Отправлено: 01.09.13 08:30. Заголовок: Не есть консерванты ..
Не есть консерванты у нас уже никогда не получится..например в виноделии без диоксида серы необходятся Без этого газа не найдёте ни одной бутылки,утверждают что качественного вина без Е 220 не изготовить,но если от вина себя можно воздержать(ну или делать своё,был у меня порыв,но почитав рецепты,поняла что возится не буду))),так этот же диоксид серы и в соках и в маринованных продуктах..так что сульфиты на каждом шагу
|
|
|
|
Отправлено: 01.09.13 09:51. Заголовок: В сельской местности..
В сельской местности люди в основном живут натуральным хозяйством, если позволяет здоровье и не ленятся, тот же хлеб делали на закваске. Я не специалист в хлебопечении, поэтому сделать вывод не сумею, только деревенские хлеба, которые выпекала бабушка в русской печке, очень вкусные. Мука тоже была своя, в мое детство еще были колхозы и оплата частью была за трудодень зерном, рожью, пшеницей. Свое молоко, сметана, масло, творог,яйца,мясо.....еще и в районный центр возили, а привозили, семена, сахар, одежду , обувь. Холодильников не было, да эл. энергию провели в 60 -е годы. Были выкопаны глубокие погреба с "карманами", в которые укладывался по зиме или весне лед, иногда хранили продукты в воде в емкостях. Вкус натуральных продуктов уже не забыть. И вино и напитки покрепче тоже изготавливались дома. Какие умельцы были наши прародители и родители!!!!
|
|
|
|
Отправлено: 01.09.13 11:04. Заголовок: Выпечка на тесте без..
Выпечка на тесте без дрожжей...шаньги с творогом, с картошкой, даже с кашей. Память не дает забыть.
|
|
|
|
Отправлено: 01.09.13 13:36. Заголовок: чего воспевать те п..
чего воспевать те продукты. я вон смотрю на тех, кто всю жизнь в деревне горбатится, не ленится, свои коровки, свинки - только что-то радости у них в глазах, как у нас с вами - не больше и не меньше. у кого-то ,пожалуй, и совсем оскотинившийся взгляд, несмотря на отменные свежайшие продукты -
|
|
|
|
Отправлено: 01.09.13 13:38. Заголовок: Как всё это делать р..
Как всё это делать рассказывают очень умело создатели проекта “Здравый хлеб и квас” Гавриил и Татьяна Ждановы. Научиться можно по их видео руководству http://praxleb.ru/ или лучше посетить их семинары http://zdravyi.ru/zapisatsya-na-seminar Благодаря им наша семья теперь кушает вкуснейшие и полезные хлеба и ещё квасы разные! - очень бездарная реклама людей, которые зарабатывают деньги на чужой глупости.
|
|
|
|
|
Отправлено: 01.09.13 14:55. Заголовок: Кенга пишет: чего ..
Кенга пишет: цитата: | чего воспевать те продукты. я вон смотрю на тех, кто всю жизнь в деревне горбатится, не ленится, свои коровки, свинки - только что-то радости у них в глазах, как у нас с вами - не больше и не меньше. у кого-то ,пожалуй, и совсем оскотинившийся взгляд, несмотря на отменные свежайшие продукты - |
| А Вам откуда знать все про всех? А кто ленится на диване, какие эмоции испытывает? В селе действительно хлеб не легкий, трудится нужно, да и денег особых нет. Все ли измеряется деньгами?. Если идет в жизни пересчет на деньги, тогда понятно. Богатые и очень богатые люди обеспечены счастьем? И дело в количестве купюр, наличности?
|
|
|
|
Отправлено: 01.09.13 15:04. Заголовок: "Желание расплат..
Свои энергии поднялись во мне " "Желание легкой жизни" "Желание расплатиться деньгами за честность, порядочность, принципиальность" . Кенга,
|
|
|
|